佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

原帖由 carlosmak 于 13-7-2006 06:24 PM 发表
爬完所有的贴后发觉大家对游泳很有热诚。不过有些重点大家忽略了,小弟5年前学游泳,教练是我A -LEVEL课程的好友。他经验丰富,代表SEREMBAN出赛。也是SUBANG JAYA SRI KL 的业余教练。
现在小弟与大家分享一些经 ...

seremban?他是谁呢?姓林吗?

原帖由 topedo1 于 16-7-2006 11:39 AM 发表

seremban?他是谁呢?姓林吗?

姓林是他队友,他是姓黄,也有打网球。

这边的我都会了,就是蝶式我还不会,还有游到终点时,要怎样倒回去?我看别人都转到很自然,还有跳水也是。

原帖由 天堂之门 于 23-7-2006 09:44 AM 发表
这边的我都会了,就是蝶式我还不会,还有游到终点时,要怎样倒回去?我看别人都转到很自然,还有跳水也是。

开始是先找人帮你在水中FLIP,叫朋友用手帮你FLIP。懂了一后在到泳池旁练习。

wah! ................
qiang!11111

蛙式和自由式会了,接下来应该学什么才对?学蝶式会不会急进了一点?上星期学蝶式,我姐笑到肚子痛。

Follow Us
害怕被人笑就不会有进步。。。这是定律。。。
只有自己试过,然后再请别人指教,自到自己错什么就很快进步了

回了过后要精。。。不要像我这样。。。半桶水。。。 哈哈

请问各位大大

要怎么样才不会呛水呢?

我还不会游泳

不过有的时候会和朋友去玩水

我是要用手捏着鼻子或是用鼻子一直放气才不会呛水

但是我看见会游泳的人他们就直接不用捏鼻子就直接下水了

而且鼻子放的也只是一点点甚至没有

到底是为什么呢?

原帖由 jiaehian 于 19-9-2006 02:18 PM 发表
请问各位大大

要怎么样才不会呛水呢?

我还不会游泳

不过有的时候会和朋友去玩水

我是要用手捏着鼻子或是用鼻子一直放气才不会呛水

但是我看见会游泳的人他们就直接不用捏鼻子就直接下水了

而且 ...

鼻子在水底一直呼氣﹐在水面用口吸氣。

小弟我是初学者啦。。。
在努力katak中。。。
不过踢水这方面好象还是做的不好。。。
感觉每次踢出去的力都给水化解了。。。
没办法推动自己。。。。
怎么办?

我是初学者,目前学蛙式。
想请问如果姿势不对的话,是否会造成吸气时头部只有一半在水面上?
还有,朋友说自由式才是最初步的游法,是否真的应该先学会自由式?

突然间发现了有游泳论坛,再发现了有这个好帖。。。太开心了
有问题想请教各位哦。。
我之前由教练教了几次,先学蛙式,然后上了一次自由式。。。然后放假就没游了。
之前认为自己的蛙式没问题了,(教练也说可以了)可是后来看了影片,却觉得我游到好像怪怪的。。。
我学的是蹬脚出去之后,把脚合起来,再以小腿与脚板是L字形的情形下,脚跟碰脚跟地把脚缩回(缩回后依然脚跟碰脚跟)然后再蹬出去。。。这样是正确的吗?

很小的时候就想学游泳的了,不过一直没有机会,现在搬去了有游泳池的condo,所以打好决心要把游泳学好,虽然20岁了,但是应该不会很迟.
在这个帖学到很多东西.谢谢之前有回过贴的大大们

原帖由 alien_c 于 13-1-2007 12:02 AM 发表
突然间发现了有游泳论坛,再发现了有这个好帖。。。太开心了
有问题想请教各位哦。。
我之前由教练教了几次,先学蛙式,然后上了一次自由式。。。然后放假就没游了。
之前认为自己 ...

标准动作。。。。。

我真的是个失败者,交了150元学费,50元会员费,花了100元买泳裤和游泳眼镜,10个课程完了还不会蛙式

原帖由 sem 于 3-2-2007 07:59 PM 发表
我真的是个失败者,交了150元学费,50元会员费,花了100元买泳裤和游泳眼镜,10个课程完了还不会蛙式

我个人认为标准蛙式是最难的。

我连不标准的蛙式也学不会

为什么我的蛙式每次蹬脚都只能前进一点点罢了。。。?

原帖由 sem 于 3-2-2007 07:59 PM 发表

不要这样气馁,个人的体质不一样,有些人真的是需要花多一点时间才学会游泳的……
你的那一些钱不会浪费的啦!你要想你花了这一笔钱你会得到更多东西呀!
加油啊!不要轻易放弃!总有一天,你会在水里展翅高飞……

可能是我太肥了90公斤,163cm