佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致我们逐渐老去的母亲,我们欠她太多了

这个世界上,有一种爱,恒古绵长,无私无求,不因季节而更替,不因名利而沉浮——这就是父母的爱!别等到了“子欲养而亲不待”时才体会妈妈的爱。   又是一个母亲节来了,我的妈妈又老了一岁。可是妈妈并不在乎这一年的岁月,她在这一天快乐着,因为终于可以看到儿女们的有所表示了。   但是我觉得我们这些年轻人是可笑的,也是可恶的。在日常生活的大多时候,也许只有在这种特别的日子里,我们才会想起父母的爱、才会想起父母的伟大、才会觉得父母们的可爱。                  然而过了这一天,这一切又都会变的模糊了,而那份爱,那个影就会如烟风散。
           在漫长的人生中,无论是崎岖坎坷,还是一马平川,总有那样一个人,始终站在你身后。
    看着蹒跚学步的你跌倒,她只是呵斥你自己站起来,却背着你擦掉心疼的眼泪;看着你背着行囊只身前往异地,她假装毫不在意,却偷偷躲在机场的角落望着远去的你失声痛哭;看你落魂回家,她毫无抱怨,默默地为你准备可口的饭菜、甘当你的避风港;看着你功成名就,衣锦还乡,不求回报的她只是微笑...   
                  这就是母亲!不管你记得或是遗忘,她仍会不遗余力地为你付出一切。
                无论何时,只要你回头,都能看见她决然地站在离你最近的地方守护你!    也许你小时候每次跟小朋友打完架,回家总会遭到母亲“不分青红皂白”的责骂;也许你在国外工作繁忙,许久没有回家最近更是忙到电话都不曾打过;也许你常常支使母亲为你做这做那,却从未说过一句“谢谢”!

想着自己的母亲,我忽然仿佛看见这个日见苍老的背影,还有额头上越来越深的皱纹。我才知道,母亲在走向黄昏。可母亲,你心里想什么,真正需要什么,我一无所知。自私的我只想留住青春的脚步,让它慢点再慢点,却忽略了您的岁月。    请记得,对于别人,母亲可能只是一个普通的路人,而对于你,她不仅赋予了你最重要的生命,还尽其一生成全了你的一片天空。
    所以,别忘了5月的第一个星期,是母亲的节日,在这天,一份贴心的礼物、一顿饱含爱心的家宴、甚至一句问候的话语,也会给她带来莫大的幸福!
     让我们一起为母亲祝福吧!用你的爱抚平母亲紧锁的眉头,舒展她为你的成长而时刻紧绷的神经,用你的爱心为母亲筑造一个幸福快乐的节日!愿天下母亲幸福安康!

评分

cflee25 + 5 愿天下父母亲平安健康,开心快乐
xin_0906 + 5 我很赞同

年少时嫌弃母亲把我们管得太紧,长大成人后才希望他能像从前一直把我们管下去,想跟自己的母亲说声对不起,让你操心多年了。

评分

浮華若夢 + 3

狗乸錫狗仔。

妈妈我们爱您

lier-king 发表于 14-1-2016 08:58 AM
年少时嫌弃母亲把我们管得太紧,长大成人后才希望他能像从前一直把我们管下去,想跟自己的母亲说声对不起, ...

每個人的感概啊!

现在的人。。。“太忙了”

忙着赚钱。忙着交际。忙着旅行。忙着做爱。忙着生孩子。忙着孩子的功课/学业/未来。。。。

忙得要“突然想起”有一个节日叫做“母亲节/父亲节”。。。才来想要做些什么

忙得需要一个“节日”来提醒自己。。。

忙得利用这个“节日”来合理化推迟。。。“现在”应该做些什么。

*** 纯粹。。。突然感慨。。。有感而发。。。自言自语。。。

*** 如有人“不小心”对号入座。。。纯属遗憾

Follow Us

亲人。。。

有时候会在你。。。

不在意。。。不注意。。。不留意的时候。。。。。。。。。。突然消失

突然得让你。。。来不及反应。。。来不及准备。。。来不及告别。。。

忙碌不是借口。。。如果把每一天都当成是最后一天。。。

你还有什么事。。。该做却还没有做的吗?

如果你觉得。。。还能够做得比现在更好。。。快点去做吧。。。哪怕是一点点都好。。。

不要等待那一天的来临。。。才来抱怨。。。做得不够多。。。不够好

老母———可能素这世界上唯一最爱偶 滴女人

感性的一贴

很怀念以前妈妈管的时候...现在妈妈都说:
你自己决定就好,然后承担...也对啊,退休吧!

dotapro_1314 发表于 17-1-2016 03:38 PM
很怀念以前妈妈管的时候...现在妈妈都说:
你自己决定就好,然后承担...也对啊,退休吧!

是啊!随着年龄的成长啊..........

浮華若夢 发表于 17-1-2016 03:39 PM
是啊!随着年龄的成长啊..........

所以要找一个有妈妈的感觉的

dotapro_1314 发表于 17-1-2016 03:46 PM
所以要找一个有妈妈的感觉的

啊 啊 啊 啊 啊

过年要不要买衣给妈妈呢...每次都给钱,这次买衣服看她要穿吗

dotapro_1314 发表于 17-1-2016 03:47 PM
过年要不要买衣给妈妈呢...每次都给钱,这次买衣服看她要穿吗

一定要,我还记得当时给我妈买衣服她那个笑容来,她在乎的不是东西,而是儿女的心

浮華若夢 发表于 17-1-2016 03:49 PM
一定要,我还记得当时给我妈买衣服她那个笑容来,她在乎的不是东西,而是儿女的心

可是每次我们五兄弟姐妹回去她就会很辛苦啊!
大煮一顿,然后又做火锅,又煮糖水,然后就会忙到晕,又不给男生进厨房~
3个姐姐又懒懒啊...

dotapro_1314 发表于 17-1-2016 03:56 PM
可是每次我们五兄弟姐妹回去她就会很辛苦啊!
大煮一顿,然后又做火锅,又煮糖水,然后就会忙到晕,又不 ...

首先父母忙他們也高興,另外我們想不讓父母受累的話可以幫忙做些自己能做的,父母看到我們這份心而且一起忙活的話其實心裡也高興的