佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁把孩子送去四哩半中华小学就学?

想请教将来如果升中学了,有那几个选择呢?除了smk arang之外。

这里没有人知道吗?

obscure 发表于 29-1-2016 04:48 PM
这里没有人知道吗?

幫你問了老師朋友,SMK Arang是他們的直屬中學,如果沒有特別申請就會到那裡去。
要申請其他國中一般要有理由,比如搬家。不過,一般都是因為要到獨中去所以選擇不直升直屬中學。其實那間學校是名校的說,很多人申請都不能進去

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享
地狱武者 + 5 谢谢分享

jj_86 发表于 29-1-2016 07:53 PM
幫你問了老師朋友,SMK Arang是他們的直屬中學,如果沒有特別申請就會到那裡去。
要申請其他國中一般要 ...

这间是名校?我有亲戚孩子读这间说是垃圾没水准。好比有些中学数学和科学用英语教,这间还落后用马来文教。

评分

可以式下申请七里sungai tapang,现在可是什么国际学校。有angmo人教学。不过不是人人可以进的到喔

评分

arang road也没什么不好,学生70%华裔,华人老师也多。

评分

Follow Us
cat_fish 发表于 31-1-2016 09:55 AM
这间是名校?我有亲戚孩子读这间说是垃圾没水准。好比有些中学数学和科学用英语教,这间还落后用马来文教 ...

是我的老師朋友說的。。

jj_86 发表于 31-1-2016 09:17 PM
是我的老師朋友說的。。

会不老王卖瓜吧?哈哈!如果可以,我还是希望孩子以后可以在市区读。不过因为地址关系,可能比较没机会。

评分

jj_86 发表于 29-1-2016 07:53 PM
要申請其他國中一般要 ...

酱看来还是送去十哩中公了。因为这两间是我去上班经过的。以为可以送回去我的母校smkbl,原来不能了。

评分

送去一小
中学直接进入KUCHING HIGH

obscure 发表于 1-2-2016 08:12 AM
酱看来还是送去十哩中公了。因为这两间是我去上班经过的。以为可以送回去我的母校smkbl,原来不能了。

...

原来你也是smkbl,我也是在那边从中一念到中六。其实每间学校都有好有坏,主要是看你孩子进哪一班。我本身认为注意孩子的朋友圈子比较重要,要是孩子交的朋友都没什么问题,以后你也不必担心那么多。选学校要看看校风,看看校长,要是学校打理得好,全部事情也做得顺利。我以前在smkbl也是看到很多同学抽烟,赌博,打架,旷课,不过要是没参他们也不会变坏。SMK Arang Road有位非常严格的校长,里面也有很多guru cemerlang而SMK Muara Tuang,SMK Sungai Tapang, SMK Sungai Maong和SMK Seri Setia是sekolah Amanah,请了一些红毛人用西方教学来拿学生做试验,我也不知道是好是坏,毕竟是试验,没试过哪里知道。还有关于学校用国语教数理就要怪那个前教育部长,把ppsmi给废了。然后现在首长要求之下又出现一些学校可以用英文教数理了,主要还是要看那学校的国语和英语成绩是否能让那所学校利用英语,要是学生连英文都不会,哪里可能拿英文教数理?

评分

modicas + 20 + 1 精辟见解

ccw85 发表于 13-2-2016 10:52 AM
原来你也是smkbl,我也是在那边从中一念到中六。其实每间学校都有好有坏,主要是看你孩子进哪一班。我本身 ...

赞同你的说法。但是为人父母者,当然是想给孩最好的环境。不过我现在有了新的想法,看到孩子对华语掌握强但马来语英语较弱,我可能送去马来校读了,这样升中学才能适应。我可没打算把孩子送独中啊。

评分

obscure 发表于 13-2-2016 01:49 PM
赞同你的说法。但是为人父母者,当然是想给孩最好的环境。不过我现在有了新的想法,看到孩子对华语掌握强 ...

我本身觉得华小会比较适合,最少还能掌握华语一些基本的基础。中国崛起,华语以后会越来越重要,我好多马来同事都把孩子送去华小。我有观察我校来自华小和国小的华人学生,那些国小来的华人学生根本就不像华人了。要是要找国小,我觉得要找比较多华人的国小,否则以后可能会担心你的孩子不像华人。touch wood,我只是把我的想法讲出来,希望你不会介意。还有一个就是要是孩子喜欢上马来婆,进入回教,那就真的一去不回头。哈哈哈。

ccw85 发表于 14-2-2016 06:48 PM
我本身觉得华小会比较适合,最少还能掌握华语一些基本的基础。中国崛起,华语以后会越来越重要,我好多马 ...

我倒不这样悲观。入番的情况应该不会因为读了6年国小造成的,但不懂华文是肯定的。可是国小升国中肯定不会有学习压力。我看过太多华小成绩好的学生,升国中却变差了,特别是马来文。我可不要到关键的spm时孩子却读不来。到时要补救也迟了。所以我正要物色好的国小了。

obscure 发表于 14-2-2016 07:25 PM
我倒不这样悲观。入番的情况应该不会因为读了6年国小造成的,但不懂华文是肯定的。可是国小升国中肯定不 ...

你讲的也对,华小因为要念三语所以语言掌握不好就全部半桶水。以前拿过奖的国小有sk ong tiang swee, 不过那是我2001年拿yayasan sarawak pmr cemerlang时念到的,不知道现在还是那么好吗。我在smkbl时很多同班同学都是那边来的,觉得sk ong tiang swee 应该是smkbl的feeder school.

obscure 发表于 14-2-2016 07:25 PM
我倒不这样悲观。入番的情况应该不会因为读了6年国小造成的,但不懂华文是肯定的。可是国小升国中肯定不 ...

嗯?我很像你口中说的那个人哦。。。
我的语言差到无药可救。。。中文半通之下,英文刚刚半通,马来文高中从来不会及格除了 spm 的时候及格

ccw85 发表于 14-2-2016 07:50 PM
你讲的也对,华小因为要念三语所以语言掌握不好就全部半桶水。以前拿过奖的国小有sk ong tiang swee, 不 ...

要在大马生存,国文英文一定要行。如果不行,不单语文科差,数理也会变差。目前较出色的应该是sk green road, sk st joseph, sk st thresa。对面港的就免了,肯定清一色马来人。不过你说的那间我也会考虑。

cupid25 发表于 14-2-2016 09:34 PM
嗯?我很像你口中说的那个人哦。。。
我的语言差到无药可救。。。中文半通之下,英文刚刚半通,马来文 ...

其实我的情况和你差不多,不过还好我来得及追上。不过我身边满多的同学都追不上了。或许该给下一代换换环境,以免重蹈复辙。

obscure 发表于 15-2-2016 08:24 AM
其实我的情况和你差不多,不过还好我来得及追上。不过我身边满多的同学都追不上了。或许该给下一代换换环 ...

哈哈。。。我是理科班生,虽然我的语言课特别差劲但我的物理学,生化学,高级数学等等。。。很多人不及格但我就是其中考及格的人。  

我父母都是 st school 毕业的,我父亲从小都帮忙英国  sister,比如搬货,派衣服等等在教堂所以我父母两人都把我们送去国中就因为希望我们会一些中文。。。我父母从来不会对我的学业过程担心或给我们压力(成绩单出就只问不合格的科目)。我父亲就会比较非常鼓励参加制服团体,外交活动 (因为他是受英文教育的,学业成绩对他只是数字。。但需要我们活动,要会独立)

也许这样的理由,我本身活得自由就如和外国小学生们,他们喜欢玩 stakeboard 他们父母都不会阻止他们把时间花在 stakeboard 上。。。长大我之后我慢慢发觉其实就算我不要我的英国学士文凭我也可以生存下去也不靠我家里因为从小的自由让学习很多别的能力。。。你看现在 youtube 很多老外 post 的 youtube 教导技术。。。他们也没有去上课,而是从小学起的。。。这就是西方教学,小时要开心最重要。。。去读书是培养读书爱好而不是培养好成绩(去爱而不是去强逼),这就是和我们不一样的地方。。。

obscure 发表于 15-2-2016 08:20 AM
要在大马生存,国文英文一定要行。如果不行,不单语文科差,数理也会变差。目前较出色的应该是sk green r ...

ermmmm 其实也不懂要怎么跟你分享几个事情。。。其实人生过程中最好要有黑白朋友。。。当你有难时偶尔只有黑的才能帮你解决就比如生意上的事情,你没有黑的朋友。。。那么每个月给保护费给到你烦,等等等等事情。

你目前无法预算你孩子的路但做父母的应该帮孩子有更多的出路给他们选。一条路死了还有另一条可以走不然只有唯一的死路-》永远就靠家里的饭来养自己无法独立。认识马来人也不是很差的事情,我有一个朋友他也是很多马来和土著朋友。。。他也不会去排斥,可是长大之后他才知道他从小的认识的些都是大牌的孩子。。。他们都每次帮来帮去所以往好的方向去想吧