佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

2005年09月22日第13天
早机北回来到开始点,奥都人海茫茫街头一眸

7.00am:大清早起身赶着刷牙洗脸,因为今天早上还要赶去基督城机场,
准备达飞机往北飞回奥克兰。匆匆忙忙洗刷完毕,就奔向机场去。

8.00am:抵达机场,先把租车归还给租车公司,然后就是进入机场里头
登记,寄放行李等等。。。

8.35am:都搞掂了,终于进入登机室。

8.45am:飞机起飞了,直飞奥克兰,心里不禁欢呼,因为在纽西兰的旅程
终于到了尾声,明晚又可以回到那个我熟悉的老家了。

12.00pm:平安抵达奥克兰机场,刚踏出机场,招了一辆的士,客满了。就
是差一个,结果可怜的我眼巴巴看着其他人全部上一辆车,只是剩下我孤零
零坐另外一辆的士去酒店,好担心在这个人生地不熟会不会被卖掉?呵呵。。
幸亏司机大佬还有点良心,没有对我做什么,安全抵达奥克兰市区天空之塔
附近的酒店。

1.00pm:把行李都收拾好了,就从酒店下去街上吃午餐和逛街了。走在奥克
兰市区的感觉是很混杂的。因为到处都见到人群,而到处都可以看到来自亚洲
的中国人,香港人,韩国人和日本人,当然也少不了来自这些国家店铺。

在这个120万人口的大城市里,缺乏纽西兰其他地方的淳朴和原始,它就和其他
大城市一样,给人龙蛇混杂的感觉。。所以我并不是很喜欢。

吃完午餐后,要购物的去购物,我也乘这个机会,独自步行在奥克兰的市区。。
因为我最爱欣赏不同建筑物的结构。。。

所以,我首先来到的就是这里地标-天空之塔!这个高328公尺的天空之塔几乎
是每个来奥克兰必到的景点,当时我只是想到在外头拍照,现在回想起来,居然
忘了是可以登塔的。那时大概真的太累了,脑袋也没那么清晰。呵呵。。

在雨中,在天空之塔前的街上嘹望了塔后,就捉紧时间,顺着街道走下去,开始了
今天的奥克兰街头游。。

在半途中,居然有一间全白的精致小教堂,这也是在我纽西兰遇到的最后一座教堂。

继续走下去,过了数条街,来到了奥克兰的码头。

从码头上嘹望天空之塔还满壮观的。

看看在码头周围的风景。。

哈哈。。少不了肯哥介绍的奥克兰大桥,也多亏他塞车的经验告诉我不用上去,在
这里望望就好了。肯哥总算有一件事是对的。。呵呵。。

在码头上有一座橙色渡轮大厦,里头也可以shopping。对面的人行道上还有各种
当地的雕塑。

离开码头,往市区走去,就是这里热门的购物街,女王街和维多利亚街了,让大家
看看这个街道上各种的建筑物。

一直走到尽头,就是奥克兰的奥提广场和剧场。

奥克兰的街道,虽然没有其他地方的淳朴,可是却有都市的热闹。当然,也少不了
和其他都市的凌乱和肮脏。

4.30pm:走到脚酸极了,决定回到到酒店休息。

7.00pm:在酒店休息够了,又是到吃晚餐的时候,因为这将会是我们在纽西兰的
最后一个晚餐,我们决定吃一餐好的,就是龙虾大餐了!

于是步行进入天空之塔,走上2楼的一家中餐馆好好吃一顿了。。呵呵

好吃,好吃。。。呵呵。。。有龙虾当然好吃。。

8.30pm:吃饱后,就是进天空之塔的赌场玩玩,这次运气还好,居然从5元
的本钱赢到100元。。总算拿回一点本钱。

晚上尽兴回到酒店,无奈奥克兰的夜晚实在糟糕,隔壁的印度人大吵大闹到
半夜,外头不是醉汉打架,飞车,就是警察捉人。。最后一晚在奥克兰居然
没有的好睡,就这样迷迷糊糊到天亮。

第13天行程图。

评分

ahcoln + 8 精品文章

终于完了。 也该收拾心情。
准备下一次的短行。

终于写完了?恭喜恭喜!
很努力的替佳礼带来好作品,这份精神值得鼓励和嘉许,再加分奖励!
我特地来报讯,接下来旅游版将举行的下一个互动游戏,你的游记将会派上用场。

2005年09月23日最后一天
筋疲力尽望归故乡路,机中无所事事闷飞回国。

8.30am:终于到了最后一天要飞回马来西亚了!一大早全体就爬起来,
来到酒店前,的士司机大佬已经在等了,因为我们昨天和同一位的士司
机约好时间,他愿意来载我们全部人。

9.00am:抵达飞机场,忙着登机和寄放行李,其实最后一天就是赶飞机
没有什么值得多说的。

10.30am:就在登机室等待的当儿,机场报告由于飞机引擎稍有问题,
为了安全起见,延迟1个小时半起飞。心里不禁有点焦急,因为我们必须
赶到新加坡转搭8.00pm的飞机。

还好奥克兰机场很贴心的提供免费的餐饮固本,可以免费吃午餐。在纽西兰
这么多天,还是在最后一天才来吃快餐,Burger King!Yeh!超好吃的汉堡包

在无聊等飞机的当时,拍了一些机场的相片。。

12.00pm:好不容易等到了上机的时刻,终于可以上机了,由于是临时换机,
还要做机场巴士上飞机。。

12.30pm:好了!终于起飞了!马来西亚!我要回来了!

16.00pm:在飞机上想猪一样吃饱就睡,睡饱就吃。。好难才挨到飞过
澳州了。。。

在空中嘹望澳州,飞叶,我飞过你了。。呵呵。。。

难得一见的天地一线。。。应该是天空一线。。

24.00pm(当地时间8.00pm):疲累下终于抵达新加坡,由于时差的影响,
觉得很累。。一下机就跑着去换飞吉隆坡的班机。

8.45pm:又起飞了,真的是坐足一天飞机。。。离开新加坡。

9.45pm:马来西亚,我回来了。。平安回到KLIA。

12.00am:最后。。回到自己熟悉的家了。

九月春游纽西兰南北岛
上山下海追赶跑十四天
全程完毕
多谢大家的观看。
呵呵。。

谢谢你。。。

我是来投降的。 其实从第一天你开始写这篇游记, 我就开始潜水跟着你的游记了。 可是当今天看了完结篇后, 突然觉得要说些什么的。你用心的把游记给写完,试问我又岂能忍心继续潜水呢。偶而要浮出来说致谢的啦。

谢谢你。。。。。。。。。

原帖由 WinderMan 于 29-11-2005 10:50 PM 发表
归来感受篇。

也来谈谈这次纽西兰游对我的影响,其实在去之前,在工作上面对很大的
压力和瓶颈,有想要放弃的念头。但是当上司愿意放我大假去纽西兰时,
把一切工作都交给下面的新人去做,又是最忙碌的季节, ...

那下次你大概不会再唠叨我到处跑了吧?

Follow Us
贴士综合篇

贴士01:由于人多,为了节省金钱,我们通过旅游公司订机票,会比网上订便宜。
从吉隆坡直飞奥克兰会比吉隆坡转新加坡飞奥克兰贵下600元。我们十二人就省了
共7200元。

贴士02:由于纽西兰和马来西亚行程需10个小时,时差4个小时,先做好长途飞行
的准备会比较好。而且纽西兰航空使用的波音737,只能乘坐240余人,机舱会比
较狭窄,一排可坐7人,共35行,所以其实会比较辛苦。

贴士03:纽西兰是 一个农业国家,为了保护自然生态,所以对
于入境的动植物,食物和药物都十分严厉。如果要带什么药物和食物入境,最
好附有成分说明书,在报上去检查才不会费功夫。

贴士04:在这里汽车旅行是很盛行的,到处都是motel,租车也很方便。如果有
兴趣体会汽车旅行的乐趣,这里是很好的选择。租车在奥克兰CITY会比较便宜
,机场会有PICKUP CHARGE。但我们要争取时间,在加上只有两间租车公司提
供12人的MINIBUS。BUDGET和我们的THRIFTY。在纽西兰和澳洲,都有
ONE WAY CHARGE,在一个地点拿车而在另一个地点还, 条件是必须租上一
定的天数以上。

贴士05:外国驾车和国内有许多不同之处,领车时最好询问清楚当地交通的规则
,还有如何操作汽车中各种仪器,像我们所租的车,进退gear都是按buttom,讯
号灯捍和雨擦捍就和马来西亚左右相反,还有下雪霜时要开什么东东。都是值得
学习。

贴士06:rotorua是地热区,所以大部分的motel都有温泉池。有时间可以在池
里慢慢泡。

贴士07:纽西兰买酒要超过20岁,有些地区是25岁,最好随身携带护照,不
然就像我姐夫闹笑话。

贴士08:其实苯猪跳并不可怕,最难克服的是自己的心理,如果
你要挑战自己,可以优先考虑taupo bungy jump,就如肯哥所说的,这里
是零度意外,也只有47米高,下面是水,感觉比较保险。

贴士09:Napier是一个名副其实的艺术城,如果你爱好艺术,可以在此耗上
一天去慢慢欣赏。如果你还有很多时间,甚至可以租四轮驱动,前往绑架
者角去观赏全世界唯一的鲣鸟,一种翅膀长达2公尺的鸟。

贴士10:威灵顿植物园占地25万公尺平方,真正要花时间去走大概
也要一天时间。建议对花草树木有兴趣的朋友可以去在东部的玫瑰园,是这里
的精华区。

贴士11:在Greymouth之前的Punakaiki也是一个有名的观光点,这里可以看
到各种奇岩怪石。

贴士12:Greymouth还有一个旅游景点,就是黑水漂。什么是黑水漂?是在
当地一个深100公尺的地下洞穴里,吊下去观看钟乳石和潜入地下河流。

贴士13:要攀冰河,请记得把身子练好,够气魄才来,不然光走
那一段岩石路都会累死你。健康不好千万不要冒这个险,出人命就不好了。

贴士14:这里的山路如果没有表示可以停车,千万不要随便停车,因为
每年雪融时,泥土容易崩塌,都会有雪崩,土崩或树崩发生,这是很危
险的地方。

贴士15:米尔佛德湾当地有一种特产的小蚊虫,被咬到会非常肿痒,
所以最好全身包紧或擦上一些防蚊膏。

原帖由 jun~jun 于 1-12-2005 04:33 PM 发表
谢谢你。。。

我是来投降的。 其实从第一天你开始写这篇游记, 我就开始潜水跟着你的游记了。 可是当今天看了完结篇后, 突然觉得要说些什么的。你用心的把游记给写完,试问我又岂能忍心继续潜水呢。偶而要浮出 ...

junjun,谢谢你的赞赏,其实我只是找这里找到一个空间去表达我自己的
看法。

喔。。。 不用言谢。。。再这样谢来谢去也不是办法的。

有人说, 休息是为了走更长远的路。
同样的,也有人说,一段旅程的结束。其实是,另一段旅程的开始。

祝你在新的旅程,无论是工作也好,真正的旅行也好,也都心胸宽阔,开心快乐。。。。 ((我好像在写贺年卡。。。。 :þ   ))

原帖由 WinderMan 于 29-11-2005 10:50 PM 发表
归来感受篇。

朋友,我鼓励你,如果有一天,你曾经像我一样一直在一个圈子里打转,
希望你可以考虑走出来看看,你会像我一样,看见另外一个世界。

这句写的很有意思,谢谢分享!

给:非洲鱼鱼和winder的

由于某些原因造成纽西兰游胎死腹中,所以我没能去纽西兰自助游了。
改成四月去日本东京。谢谢你们这些日子来对我的提问的回答和帮助。真是感激。
你们提供的资料我都有拷贝下来,日后有机会会去滴!
特来向你们说谢谢。

感激~

原帖由 零与圣 于 17-12-2005 12:01 AM 发表

由于某些原因造成纽西兰游胎死腹中,所以我没能去纽西兰自助游了。
改成四月去日本东京。谢谢你们这些日子来对我的提问的回答和帮助。真是感激。
你们提供的资料我都有拷贝下来,日后 ...

嘻! 没关系,你问的资料可以给我用呀! 我还要去!

有便宜机票记得也通知我!

原帖由 零与圣 于 17-12-2005 12:01 AM 发表

你们提供的资料我都有拷贝下来,日后 ...

计划得越详细, 就越去不成。 反而很多时候无心插柳更能成事。  预祝你日本行事事顺利。

原帖由 白色非洲鱼 于 19-12-2005 12:03 PM 发表

计划得越详细, 就越去不成。 反而很多时候无心插柳更能成事。  预祝你日本行事事顺利。

谢谢,差不多要订机票了。
真的,除了谢谢真不知道要说什么。

引用13楼的:
突然觉得自己变了,好像有一些以前想不通的事也跳
下去了,没有了,感觉很好

还有看鱼和肯的绑紧条感言,心里开始挣扎了,哈....尤其是这句话,我到是有很多事想不通,跳一下就会那么神奇吗? 如果这样,我倒是愿意放胆一跳!

原帖由 Sunnyoyo 于 2-1-2006 02:06 AM 发表
引用13楼的:
突然觉得自己变了,好像有一些以前想不通的事也跳
下去了,没有了,感觉很好

还有看鱼和肯的绑紧条感言,心里开始挣扎了,哈....尤其是这句话,我到是有很多事想不 ...

其实不是很神奇,而是去做了一件自己本来不会做的一件事情,在思想上突破了
某些观念。我的弟弟,去了纽西兰回来后,整个人也变了,本来比较内向和害羞,
现在开始懂得和其他人相处,甚至会主动去帮忙父母,这都是他以前不会做的。

难道你弟弟也跳?
另外,我想问你们,你老在游记里提到"三个大厨" 在煮晚餐,他们到底煮什么?
我在想旅行都很累了,可以煮什么呀??

原帖由 Sunnyoyo 于 3-1-2006 12:10 AM 发表
难道你弟弟也跳?
另外,我想问你们,你老在游记里提到"三个大厨" 在煮晚餐,他们到底煮什么?
我在想旅行都很累了,可以煮什么呀??

我弟弟没跳,只是这一次让他开阔了视野,没有像以前那么封闭了。

三个大厨是我老妈,大舅母和三姨。呵呵。。他们只是坐车,还没有驾车
的累,煮的是什么?卤猪肉牛肉,煎鸡蛋,蒸青菜,炒饭等等。。纽西兰的
鸡蛋超好吃,新鲜美味,马来西亚没的比。。

卤猪肉牛肉,煎鸡蛋,蒸青菜,炒饭等等。。纽西兰的
鸡蛋超好吃,新鲜美味,马来西亚没的比!~

卤猪肉啊? 不是要煮很久,才有得吃?

关于那个KIWI 和MAGIC BUS 的讯息谢谢了,我会选MAGIC 或INTERCITY的BUS,KIWI 因为他们好像玩得很疯,不适合我们这些老人家!

唉.....又要继续K你的游记了!

也许我是个很心急的人, 会比较喜欢自己驾车, 比较自由。

跟巴士的话, 就要跟着它的时间跑。   

因为你们只有俩人, 住宿不用预定, 就驾到那, 住到那。 不像我们, 因为有AAAA 级人物一起, 必须顾虑到小孩和老人家。

而且不用全程都驾车, 有些地方可以考虑搭飞机或巴士。