佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生排队失业, 失业医生不妨兼职

2016年01月03日 | 作者:杨善勇 | 专栏:仅供参考
医生排队失业

通胀压力,股价低迷,经济前景满目疮痍,每个领域,各个行业,皆为之深受影响。《东方日报》的新闻援引霹雳咖啡茶商公会主席黄明耀的话说,实施消费税后,单就怡保一地,估计已有10至15%的传统咖啡店易主,另有大约10%结业。

不啻这样,同日《东方》封面头版还有骇人惊闻,转达前大马医药协会主席达玛希兰之言揭露,过去3年,这个国家多达500间私人诊所陆续倒闭,导致天子骄子的医生也排队失业。

何解?一曰百姓节流,纷纷转往政府医院及诊所求医。二曰匯率偏低,药物隨之涨价。三曰租金逐增,薪金调升。种种的经营成本既然一日千里,医生捉襟见肘,怎么应对吗?

除此之外,还有难言的苦衷,达玛希兰似乎完全不提:。诸如马来西亚年產6千名医生,声势之浩浩荡荡,一目瞭然;结果,医生的总数,截至2013年12月31日,已有4万6916名医生之多。

这么一来,对照病人和医生的现有比率。每一名医生只需应对633位病人。可是,医生的收益,自然因此受损,思之自明:如果633位病人,每人每年生病两次,缴付100令吉医药费;一名医生的月入,不过马幣5200。

纵然倍之,每人年付200令吉,医生的每月所得,也只是略为过万。扣除店面和诊所那一匹布长的开销,净收入所剩之数,还有多少?算到这里,500间诊所如坐针毡,隨时关门,也就可想而知。

市场如是,偏偏部分医生,显然是医术不过如此的次等货。早前甚至传出千名的准医生准备放弃行医的咄咄怪闻。加上这些,失业的医生之多,恐怕不止来自500间倒闭的诊所了。

欢迎失业的医生加入我们的医疗团队。。。

ksamuel 发表于 11-1-2016 05:27 PM
欢迎失业的医生加入我们的医疗团队。。。

你们的什么团队?好奇问一下

可以去该行念法医,法医相信没那么容易失业

有本事的还不转移去新加坡

医生就说可以转,泡咖啡的怎么办?

guang 发表于 11-1-2016 06:45 PM
有本事的还不转移去新加坡

医生就说可以转,泡咖啡的怎么办?

泡咖啡的可以去cafe 拉花

Follow Us
cflee25 发表于 11-1-2016 06:20 PM
可以去该行念法医,法医相信没那么容易失业

马奶治安天天都有人死,法医做得过!有慧眼

Ann_Kwok 发表于 11-1-2016 07:52 PM
马奶治安天天都有人死,法医做得过!有慧眼

对啊,那些枪杀的,被打劫杀害的,C4炸的,长又长做

cflee25 发表于 11-1-2016 07:58 PM
对啊,那些枪杀的,被打劫杀害的,C4炸的,长又长做

偶尔需要上庭的可能还有poket money拿,的确很好捞虾。。。

Ann_Kwok 发表于 11-1-2016 08:11 PM
偶尔需要上庭的可能还有poket money拿,的确很好捞虾。。。

对啊,反正【病人】又不会反驳医生,任由医生摆布。但是前提是必须大胆,可是能够当医生,胆量绝对不小。

cflee25 发表于 11-1-2016 08:12 PM
对啊,反正【病人】又不会反驳医生,任由医生摆布。但是前提是必须大胆,可是能够当医生,胆量绝对不小。 ...

没有医患纠纷,不怕客人投诉放fb哟感觉越讲越好做酱。。。

Ann_Kwok 发表于 11-1-2016 08:18 PM
没有医患纠纷,不怕客人投诉放fb哟感觉越讲越好做酱。。。

对啊,现在动不动就拍照上网,多方便啊。。。搞到我都有点想去念法医,不知道超龄人士收吗

cflee25 发表于 11-1-2016 08:19 PM
对啊,现在动不动就拍照上网,多方便啊。。。搞到我都有点想去念法医,不知道超龄人士收吗

有都是那些医生做先啦,他们熟门路under table...

Ann_Kwok 发表于 11-1-2016 08:25 PM
有都是那些医生做先啦,他们熟门路under table...

也对。。。不知道到时会不会有一间一马法医医院出来

cflee25 发表于 11-1-2016 08:19 PM

看死你没钱念

不用钱的,你给我劏就好,我可以慢慢研究

cflee25 发表于 12-1-2016 10:57 AM
不用钱的,你给我劏就好,我可以慢慢研究

他妈x,你连防腐真空设备都没有,把尸体给你几天就烂掉了

tat90 发表于 12-1-2016 11:02 AM
他妈x,你连防腐真空设备都没有,把尸体给你几天就烂掉了

这些我有,你可以放心把你自己交给我。。。

可以肯定的是那些失业的医生多数是马国毕业滴

楼主目前是在GH还是private啊?