佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[生态]花言巧语

最近都很忙。。 没办法出去拍照,只好在家里的庭院找些野花来拍
拍花最适合在早上10点左右.. 对迟睡迟醒的我来说可是一件非常艰难的事情.... 所以就在下午拍算了.. 这一组相片在下午4点多拍的。。 花瓣已经开始关闭,花朵上的也是“人造露珠“
为什么要放花言巧语呢。。。 我也不知道。。 呵呵。。 请各位大大狠批。。。

这家伙从我一开始拍照就骚扰我。。最后他的下场惨不忍睹。。他被我解决之后的那张照片不能贴上,我怕保护昆虫协会告我。。

paksiew 该用户已被删除
哈哈....亏你想到...
人造的露珠...
哈哈...不错不错

喂喂...tansj...去拍 architecture building 前面的 everlasting...!!

温馨小品。。。细细品尝回味无穷!!

漂亮!期待你快快回来教我几招....

这个我不知道是什么东西。。突然间看到他们动了动。。 我就拍下了。。好像是一家大小的小虫。。。被我的人造露珠喷到后就停在那边。。。

好赞好赞。。如果拍照有想你这样细心就太好了~!哈哈

Follow Us
个人喜欢#4,觉得象被风得掉下来的花儿。
好用心思噢!

原帖由 paksiew 于 28-9-2005 10:53 PM 发表
哈哈....亏你想到...
人造的露珠...
哈哈...不错不错

喂喂...tansj...去拍 architecture building 前面的 everlasting...!!

什么是everlasting?

原帖由 call_spring 于 28-9-2005 10:59 PM 发表
温馨小品。。。细细品尝回味无穷!!

那每一天来看一次哦。。。 呵呵呵。。
谢啦。。

原帖由 kgworld 于 28-9-2005 11:02 PM 发表
漂亮!期待你快快回来教我几招....

回去大家一起研究。。。 多放些你的作品哦。。期待。。

原帖由 Akyo 于 28-9-2005 11:09 PM 发表
好赞好赞。。如果拍照有想你这样细心就太好了~!哈哈

老大。。。谢谢一路来的支持。。我的触觉远远不比你的好。。 还有很多要向你学习。。

原帖由 RikoK 于 28-9-2005 11:19 PM 发表
个人喜欢#4,觉得象被风得掉下来的花儿。
好用心思噢!

谢谢你的回复。。 但。。 我不明白为什么 #4象被风得掉下来的花儿。。
谢谢啦。。

原帖由 tansj83 于 28-9-2005 11:30 PM 发表

老大。。。谢谢一路来的支持。。我的触觉远远不比你的好。。 还有很多要向你学习。。

拜托!不要叫我老大啦。。!
我才是有很多向你学习才真!!

楼上两位不要再互戴高帽了。。
其实是我要向你们学习才对!!

真的没话说。。。简简单单的花,被你拍得那么不平凡,感觉那花就在我面前一朵一朵的绽放。。。美啊。。。

ricky说#4像花随风飘下,是因为那花瓣向上撑开,有往下坠落的姿势,而且还会一边转一边飘下。。。我觉得也蛮像的

原帖由 Akyo 于 29-9-2005 12:10 AM 发表

拜托!不要叫我老大啦。。!
我才是有很多向你学习才真!!

原帖由 call_spring 于 29-9-2005 12:16 AM 发表
楼上两位不要再互戴高帽了。。
其实是我要向你们学习才对!!

呵呵...大家互相学习吧... 每个人都有自己的特点..

原帖由 微微安儿 于 29-9-2005 02:07 AM 发表
真的没话说。。。简简单单的花,被你拍得那么不平凡,感觉那花就在我面前一朵一朵的绽放。。。美啊。。。

ricky说#4像花随风飘下,是因为那花瓣向上撑开,有往下坠落的姿势,而且还会一边转一边飘下。。。我觉 ...

谢谢微微安儿的解释及错爱.. 多谢你一路来给我的支持...我还在努力中..需要跟大家多多学习..
你解释之后我才发现到你们所说的感觉.. 哈哈.. 还有你说的是rikok吧? ricky没回复我哦。。呵呵

oops~~近视加深了。。。居然看错了,不过放心你的作品我绝不会看错

tansj,rikok对不起了。。。我回去换过眼镜再来

原帖由 微微安儿 于 30-9-2005 01:19 AM 发表
oops~~近视加深了。。。居然看错了,不过放心你的作品我绝不会看错

tansj,rikok对不起了。。。我回去换过眼镜再来

哈哈..我的近视分分种重过你哩.. 我是四眼的..呵呵...

对了,可以pm你的MSN Messenger ID给我吗??

你拍得花真的好美哟!自认技不如人!
几时才有你一半的功力呢?几时才能向你学习呢?呵呵。。。

哇噻~~~~拍得粉水哦。。。。

改天也要学你拍拍花朵。。。请多多指教。

原帖由 kalvinhui 于 30-9-2005 03:03 PM 发表
你拍得花真的好美哟!自认技不如人!
几时才有你一半的功力呢?几时才能向你学习呢?呵呵。。。

只要多看多拍一定能够拍好的。。 我平常在一个小花丛里拍花,不一定是选最鲜艳茂盛那朵,也许在我们眼中它是最夺目的,但是拍照要考量光线及构图,所以在摄影角度来看,一朵适合进行拍摄的花从光线,背景,对比做出考量..比如过你要有#6,#7那种背景全黑的方式来突出背景的话,那你就选择一朵表面阳光充足而背景稍远及稍暗的花来进行拍摄..
除此之外,花朵表面的水滴也能够充分的表达出花朵的生命力,如果迟醒,花朵已经没有露珠的话..就来一招"人造露珠"吧.. 呵呵..记得这是我一个朋友教我的..他跟我说如果没有露珠,那不就自己喷下去咯..哈哈...但效果能不能媲美真正的露珠我就不清楚咯..
很少看到你在这里出现噢.. 你也多在这里贴图,我相信这里有很多大大会给你评语噢..
我也是在向大家学习中... 一起加油吧~~

原帖由 国产特务 于 30-9-2005 03:46 PM 发表
哇噻~~~~拍得粉水哦。。。。

改天也要学你拍拍花朵。。。请多多指教。

好啊好啊..那我就期待你的作品.. 到时一定捧场... 
一起努力吧...

很贊的作品﹐看到目瞪口呆﹐哈哈。。。
就花朵來說﹐我實在佩服到五體投地﹗
不過個人是覺得露珠多得有點不自然。。。
只是個人看法罷了

照片颜色鲜艳,可是反差有点大。
特别喜欢第四。
光线蛮硬的,你用什么光源?
拍花要选好时间,也要有好天气。

原帖由 hamasakile 于 30-9-2005 09:13 PM 发表
很贊的作品﹐看到目瞪口呆﹐哈哈。。。
就花朵來說﹐我實在佩服到五體投地﹗
不過個人是覺得露珠多得有點不自然。。。
只是個人看法罷了

谢蛤蟆赏图.. 你不说我没有发觉.. 说了我觉得倒是多得有点不自然..
下次要试试早上拍拍看.. 看看正版露珠的感觉是怎样的... 我很久没见到早上的阳光拉..哈哈..

原帖由 Howen 于 30-9-2005 09:36 PM 发表
照片颜色鲜艳,可是反差有点大。
特别喜欢第四。
光线蛮硬的,你用什么光源?
拍花要选好时间,也要有好天气。

那天的天气是有阵雨。。毛毛细雨,下一下停一下那种。。
基本上是那种不算太暗的阴天,偶尔会有微微的阳光出现。。。
光线都是取自自然光。。不会用flash哦。。因为我用flash照片一定很硬。。