佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡旦仔

来到大马第一个品尝到的美食...

蜂蜜峰蜜 该用户已被删除

回复 #11 鸡旦仔 的帖子

这碟"东东" 单看卖相就不好了..到槟城来吃吧! 这里的小吃最好了, 外坡人常常上来这儿就只为吃...

原帖由 blurbear 于 21-10-2005 04:35 PM 发表
来槟城吃吧..
记得通知我..
我会好好地招待你们的..

12月去吃,有什么好介绍?

police_uk 该用户已被删除
牛奶

原帖由 有悔 于 29-9-2005 12:57 AM 发表

是不是类似于这个的,我经常吃的哦,一般宵夜吃这个很爽,以前我吃过用酒炒的。一般都是是干炒牛河多,有时候吃汤的。如果 ...

广府炒是这样的吗?
和我吃了二十二年的蛮不同!

魔界 该用户已被删除
原帖由 charlesbao 于 16-10-2005 05:58 AM 发表
我是中国东北的..说实话,到现在我也没在大马吃到一个我觉得很好吃的食物.

口味不同了.

嗨, 你好。
真的吗?大马没有一个值得令你\举指的美食吗?
奇怪, 我老师是中国人都赞这儿的东西好吃耶

正所谓众口难调啊。
你认为好吃的,我不一定爱吃;同样,我爱吃的东西,你也不一定爱吃。

Follow Us
Lion19 该用户已被删除
NASI LEMAK -> BEST!!!

原帖由 yiuwey 于 2-11-2005 02:55 PM 发表

广府炒是这样的吗?
和我吃了二十二年的蛮不同!

哥哥,这才是正宗的广州干炒牛河啊,我吃了20多年了,在珠江三角洲一带全是这样炒的,而且不能炒烂,炒断,不能太湿,芽菜不能太多,卖相要好,不能太黑或者太白,很考功夫的。

朋友,我在马来西亚就没有吃过,谁可以找到,请通知我, 我请客!

原帖由 James_Xu 于 10-11-2005 09:23 AM 发表

哥哥,这才是正宗的广州干炒牛河啊,我吃了20多年了,在珠江三角洲一带全是这样炒的,而且不能炒烂,炒断,不能太湿,芽菜不能太多,卖相要好,不能太黑或者太白,很考功夫的。

朋友,我在马来西亚就没有吃过 ...

也通知我..........

十八丁卥面最好吃

原帖由 James_Xu 于 10-11-2005 09:23 AM 发表

呵呵~俺也是到处找干炒牛河,因为在某港片看到(好像是家英哥以前的一部贺年片)。去大排叫时,怎知厨子给俺来道猪肉炒粿条……。

lasak不错,超级喜欢。喜欢吉兰丹风味的lasak,很多生生的菜在里面,有一种奇怪味道的叶子,不知道是什么,跟嚼牙膏一样,哈哈。

原帖由 渤海 于 17-11-2005 04:24 PM 发表
lasak不错,超级喜欢。喜欢吉兰丹风味的lasak,很多生生的菜在里面,有一种奇怪味道的叶子,不知道是什么,跟嚼牙膏一样,哈哈。

是laksa,不是lasak

原帖由 Miaoy 于 17-11-2005 06:36 PM 发表

是laksa,不是lasak

哈哈,你说得对,我总是乱乱拼写。

这种不叫广府炒,这种叫干炒河。不是每个炒面的地方都有,而且也不一定炒到好吃。如果在KL,在Pudu一带都有不错的煮炒。如果我没记错,好像在Pudu有一档干炒河不错吧,这个我要去找人问了才知道,因为我平时少吃牛肉,很少特意去吃这类炒面。

一般广府炒都是湿炒的,将河粉/+米粉炸脆,后再将蛋碎糊浆作淋汁。基本跟炆饭差不多。(其实广府炒是不是就是滑旦河,我想都给人弄混了)马来西亚广府炒都是湿炒的,这个要先理解。

原帖由 渤海 于 17-11-2005 04:24 PM 发表

那叶子应该是薄荷吧?英文叫作MINT
薄荷因为它独特的味道常用来加入一些加工产品。。比如香烟、牙膏等

你们都好像没试过咖哩鱼头,这也很好吃

原帖由 771 于 24-11-2005 01:58 PM 发表

那叶子应该是薄荷吧?英文叫作MINT
薄荷因为它独特的味道常用来加入一些加工产品。。比如香烟、牙膏等

对啦。。。那是薄荷。。。 嘻嘻,但我不喜欢吃薄荷,喜欢吃黄瓜丝。。。 呃,LAKSA条和LAKSA汤是最棒的咯。。。 马来西亚很多女生都爱吃LAKSA。。。我少吃LAKSA,嘻嘻,我是男的

原帖由 chuaneow 于 25-11-2005 09:12 AM 发表

对啦。。。那是薄荷。。。 嘻嘻,但我不喜欢吃薄荷,喜欢吃黄瓜丝。。。 呃,LAKSA条和LAKSA汤是最棒的咯。。。 马来西亚很多女生都爱吃LAKSA。。。我少吃LAKSA,嘻嘻,我是男的

也有很多男孩子喜欢吃laksa的啊!
laksa有很多种。。去一一试吃吧,说不定你会慢慢的吃上瘾噢!

原帖由 771 于 25-11-2005 14:01 发表

也有很多男孩子喜欢吃laksa的啊!
laksa有很多种。。去一一试吃吧,说不定你会慢慢的吃上瘾噢!

我喜欢吃SARAWAK的LAKSA!!!