佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY~点心第3道:全麦素包+蓝梅乳酪塔+巧克力塔

elsa16csk 该用户已被删除
点心已经有一百五十年以上的历史,是从广州的饮茶的文化由来…所以创造出各式口味的点心。
  今天,来到到这里做这个非常健康的~~全麦素包~~

~~全麦素包~~

step 1

step 2

step3

step 4

step 5

step 6

step 7

step 8

step 9

step 10

Ready to be served!

评分

MrNiceGuy + 10 精品文章

paraxit 该用户已被删除
这样的包可以收多久呢?

可以用来烘吗?

你没有给分量和时间,我会失败得很惨的!

原帖由 paraxit 于 29-9-2005 11:03 发表
这样的包可以收多久呢?

可以用来烘吗?

你没有给分量和时间,我会失败得很惨的!

一般的话,蒸好,冷却后,保存冰箱里3天是没有习题。

这个是用蒸的菜谱,如果是烘的那么成份将有差异!

好的,你喜欢这型式…包,我可以显示必需的成份。

这是叫菜包吧?

随附图象

~~全麦素包~~
内馅成份:
芜菁 一个 削皮切条
胡萝卜一个 削皮切条
小葱 4 切碎
盐 1TSP
糖 1TSP
胡椒粉 1/2TSP
酱油 1TSP
玉米油 2TBSP
  ~~首先,加热油,吵香小葱,加进 胡萝卜,吵吵,同时加上 芜菁 ,快熟时,增进调味品。

包皮的成份:
包粉 500G  HONG KONG PAU FLOUR
全麦面粉 50G WHOLEMEAL FLOUR
  褐色糖  4TBSP BROWN SUGAR
  酵母 1TBSP  YEAST
  发粉 1/2TSP DOUBLE ACTION BAKING POWDER
  水   280-300ML

原帖由 wei99 于 29-9-2005 13:10 发表
这是叫菜包吧?

也可以将讲。。。蔬菜包,另外可以煮竹顺的馅或者是卷心菜的。。

Follow Us

这个是刚刚从…炉子出来的一个小点心,相信大家都不会陌生的。。
  对的是~~~蓝梅乳酪塔!!

~~蓝梅乳酪塔~~
  馅饼皮:
A:  200 G 奶油
    85 G 糖粉
    一滴 香草精

B:  一个 蛋

C:  420 G面粉 (筛过…)
    1 TBSP 奶粉

1。 搅起来( A )到…为止轻轻地为止,加上 ( B )混合直到光滑。
2。 增进 ( C )混合均等。
3。 压进入塔模子。
4。 使用叉子在底部叉一些孔眼。
5。 预备炉子加热直到180C,将馅饼烘烤12-15 MINS或者直到金黄色。冷却侍用。

Ingredients:

Step by step:

馅料:
  A :250 G 奶油乳酪 ( CREAM CHEESE )
      50 G 糖
   25 G BUTTER

B :1 蛋

C: 2 TBSP 柠檬汁

D: 20 G 面粉

顶部装饰 :
1/2 罐装 蓝梅

需要一个--PIPPING BAG

将 ( A ) 打到…光滑为止,加进入 ( B ) 掺和,放 ( C ),搅和,加上 ( D )混在一起。倒进包括 1/ 2入塔皮,PIPE 进一些蓝梅果酱,覆盖一些 CHEESE 馅,顶部使用 TOOTHPICK用果酱再次做 装饰。
  用 190C 热,再一次烤10 MINS。
  用小型的纸杯装上。

Filling method:

Top up the filling until 80%
高达80%满的

Bake at 190 c for 10 mins.
   用 190 c 来烤10 mins.

Ready to served...
  准备好了

P/s baking the cheese filling for too long will cause it to crack.if you want it to look more attractive, glaze it with apricot gel
不需要焙太长久。顶部可以擦过- apricot gel.!!

评分

MrNiceGuy + 20 精品文章

看起来好好吃哦
不过最近都没得做了,要考试。。。。
悲哀。。。。。

楼主的包是用手搓的吗?还是用机器呢?
我用手怎么搓都不够光滑的。。。

原帖由 asapolh 于 13-10-2005 21:07 发表
楼主的包是用手搓的吗?还是用机器呢?
我用手怎么搓都不够光滑的。。。

asapolh!

我是用-BREAD MAKER 做揉步骤,如果有-KENWOOD 也是可以做这…步骤。。。用人手十分吃力 D!很累的。
  原来你是大学生来的!真服你哦!

楼主好厉害哦~
你做的点心都是我很爱吃的哦~!!!

你好棒哟~
做你老公真的很幸福哦~!!!

p/s: 我是女的啦~呵呵~

原帖由 Oren@G 于 13-10-2005 21:59 发表
楼主好厉害哦~
你做的点心都是我很爱吃的哦~!!!

你好棒哟~
做你老公真的很幸福哦~!!!

p/s: 我是女的啦~呵呵~

他很享受…这个乐趣,不过吃不多。
怕胖D!
感激你的拥护,你怕我想错了,对?

Elsa,
     我常用手揉面团,很喜欢烘焙。我常做的乳酪塔如下:
       100g 糖粉
       200g 奶油
       300g 面粉
     谓之123食谱。但我不嗜甜,只用30g糖份。馅也直接放入塔皮烤。没有蓝莓时就用少许咖啡精加一匙乳酪馅替代蓝莓,还能瞒天过海。
      喜欢你无私的分享,会常来偷师。

原帖由 linnh 于 15-10-2005 18:43 发表
Elsa,
     我常用手揉面团,很喜欢烘焙。我常做的乳酪塔如下:
       100g 糖粉
       200g 奶油
       300g 面粉
     谓之123食谱。但我不嗜甜,只用30g糖份。馅也直接放入塔皮烤。没有蓝莓时就用少许 ...

感谢你的食单,的确你的是快速的馅饼皮,我的是可能更多工作,不过成果是可以保存达4 天进入冰箱,而且馅饼皮没有填上的话,可以保留 2个星期将哦!松脆的。