佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

祖先神主牌

请问祖先的神主牌可以有三个姓吗?曾祖先,曾祖母,公公,婆婆

祖先牌位摆放会影响家人运势,
我认为最好不要放任何神位包括祖先位。
因为多数人都不懂风水, 放不好后代遭殃, 还不如不搞。

yes123 发表于 10-1-2016 02:45 PM
祖先牌位摆放会影响家人运势,
我认为最好不要放任何神位包括祖先位。
因为多数人都不懂风水, 放不好后代 ...

大多数人都有摆放的不是吗?

神可以不按祖先要按,除非还未分家祖先另有在拜

killmelanvm 发表于 10-1-2016 03:06 PM
大多数人都有摆放的不是吗?

祖先位摆设就如阴宅般很多学问。
摆的好福泽子孙, 摆不好祸害子孙。

很少人可以摆设好, 现在很多搞理气风水的根本不懂当中学问, 更何况是不懂风水的一般人。摆不好莫名肇祸, 还不如不摆。

这群祖先生前, 受苦一辈子, 死后已经放下万缘, 却还要为你这群子孙烦恼, 你的孝道哪里去了?

如果一直被供奉在寺庙里, 好歹有地藏菩萨看管, 他们也可以安乐地听经闻法, 法喜充满。

Youtube 就有台湾节目讨论过你类似的问题, 结果没拜好, 每年死一个儿子, 人丁单薄, 你愿意这样吗?

家里供奉祖先, 如同与鬼同住, 把家里气场搞得一踏糊涂, 你的运气会好吗?

如果你供奉祖先只为了求这个求那个, 麻烦你放过他们, 宁愿你求有求必应大慈大悲观世音菩萨, 菩萨能量比祖先更高。

Follow Us
俺以为祖先只有一个姓氏,就是男家的一方,女家的乃是外姓,

祖先牌有没有论证受影响,要经过验证才知道,怎么能通过看
youtube就知道,在这里谈祖先牌只会益了那个洪女人仙家神君

什么祖先牌风水,连什么是风水都不会的洪神君
一大堆什么空亡论的无知

這部分牽涉宗教信仰。
咱本身顾客的案例,就是听别人說不能按祖先,只是拜佛而已。
他覺得運氣還是欠一點,女友經常吵分手之類,工作運不順。
咱教他要按奉祖先,有燒一點紙錢給祖先。
過了半年之後,他說工作運有貴人輔助....女友漸漸安定下來。
有些表面是拜神、佛像,但是很多都是孤魂在哪兒受香火...
怎麼講祖先都是親宗血脈的靈體,按奉恰當,當然會保佑子孫後代。

祖先神牌可以寫三代。

若相信怪談節目,說每一年死一個兒子,哪位仁兄他應該是百子千孫。

我觉得不拜祖先很不孝……

中国乡下的古屋祖先牌位有很多,一排排的罗列在厅堂后。
马来西亚人安祖先灵位一般都是一个。比如姓黄 - 黄氏堂上历代祖考妣之神位。

考是男性,妣是女性。这样的写法已经把黄门历代祖先,太公太婆,公公婆婆等等祖先都写进去了。

神祖牌而已

不要弄到太恐怖就好,我說的恐怖就是把他們逝世的先祖照片一起掛上去
易學上這是五黃的現象。

逢環境陰暗,會有出鬼怪的幻覺可能。

簡簡單單的神祖牌,安放在當旺位置有旺丁 吉祥的現象。

素还真 发表于 12-1-2016 07:32 AM
中国乡下的古屋祖先牌位有很多,一排排的罗列在厅堂后。
马来西亚人安祖先灵位一般都是一个。比如姓黄 -  ...

只是某姓歷代祖先,沒有寫名,這種做法是不完善。

boobanzhu 发表于 12-1-2016 10:34 AM
只是某姓歷代祖先,沒有寫名,這種做法是不完善。

你怎知道不完善? 跟祖先沟通过?

素还真 发表于 12-1-2016 05:48 PM
你怎知道不完善? 跟祖先沟通过?

是寫法不完善。難道姓X歷代祖先,同姓並非自己的祖先都可以隨便入門嗎?考妣沒有名號嗎?

boobanzhu 发表于 12-1-2016 05:57 PM
是寫法不完善。難道姓X歷代祖先,同姓並非自己的祖先都可以隨便入門嗎?

按照你的逻辑如果世上有5个同名同姓的黄飞鸿,同个黄飞鸿神位可以给5个同名同姓的黄飞鸿share share?

我说的例子:可以去灵堂找到 -- 比如说甲洞的积善堂。你自己去看看人家怎样写。

素还真 发表于 12-1-2016 06:01 PM
按照你的逻辑如果世上有5个同名同姓的黄飞鸿,同个黄飞鸿神位可以给5个同名同姓的黄飞鸿share share?

...

考一樣名字,妣一樣名字? 難道祖先連忌日都一樣嗎?這麼厲害~

boobanzhu 发表于 12-1-2016 06:03 PM
父一樣名字,母一樣名字? 難道祖先連忌日都一樣嗎?這麼厲害~

灵位不是墓碑,墓碑生时死时和名字都写得清楚。灵位是灵位。如果是整体祖先灵位就如同我说那样。如果是个别的先人当然就写上他们的名字。现在楼主是问是否可以写三个个别名字在一个灵位上,我就建议他写个整体祖先的灵位。

厉害不厉害就要问你自己。你要把墓碑的格式变成灵位格式就随便你的。

我的建议也只是通俗的写法,无关神通和灵力,我没有和祖先沟通问说灵位要怎样写。至于你我就不清楚了。讲到你好像可以跟祖先或灵界沟通那样,还懂得格式。

我问你,你住家大门口有写上家庭成员名字吗?一家几口,男主人某某名,生日某某?女主人某某名,生日某某?

素还真 发表于 12-1-2016 06:11 PM
灵位不是墓碑,墓碑生时死时和名字都写得清楚。灵位是灵位。如果是整体祖先灵位就如同我说那样。如果是个 ...

你有幫人寫祖先牌嗎?有看過陰宅風水嗎? 大大。