佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷冰冰的双手

想请教大家,在有冷气的工作岗位上,我的双手常常会冰冷到僵硬,要打字也不容易,请问会与什么病症有关吗?

通常没有打字时,我一定要把双手藏在衣服里保暖。放工后,一路上开车回到家大约二十分钟的路程,我都不会再开冷气。直到回家后,双手才有了一些温度。

为什么我会这样呢?为什么有些人的双手都是温温的呢?

谢谢大家的指导!

肢冷体颤.

从体质方面去调理,这种情况可由虚实两端所致.
1)虚性--气血相对不足,不能温熙肢体.(该用补法)
2)实性--气有余便是热,造成"内"热"外"寒",寒热交激,亦可导致肢冷发颤.(该用清法,泻法)

建议寻找中医辩证治疗.

器质方面的问题

脉管炎、静脉曲张是当今医学界公认的疑难顽症,其症状为轻者肢体沉重、麻木、乏力、发凉、怕冷、肿胀、疼痛、肢体脉弱或无脉等.

西米露 该用户已被删除
假如手一冷就发紫又是为什么呢?

幼苗 该用户已被删除
双手冰冷冷的,这是血液循环系统出现了问题,一般来说,冰冷处大多会在末梢血管,所谓的末梢血管是在手掌十指,双脚板,头顶部位...
你要多做运动,多拍手(用力拍至发红发热为止),
你得去吃Q10(每天大约60mg,大蒜片,银杏),这些都对您的血液循环系统极有帮助.
在我手上调过此类的问题有好多了,几乎全都见效.
你可直接联络我以更快的给你提供一些意见.

小小鱼 该用户已被删除
我是一起来刷好牙后就去和一大杯400ML的温水。。。感觉很好。。。一开始会不习惯,但久了你就会懂他的好处了。

*注:因人而异。。。

Follow Us
原帖由 brokenwings 于 28-9-2005 01:57 PM 发表
想请教大家,在有冷气的工作岗位上,我的双手常常会冰冷到僵硬,要打字也不容易,请问会与什么病症有关吗?

通常没有打字时,我一定要把双手藏在衣服里保暖。放工后,一路上开车回到家大约二十分钟的路程,我都 ...

很明显,心脏无力~

因为你的心脏无力所以在冷的空气下血液会自然选择较为重要的心脏加以保护,所以你的手会感觉冰冷,如果手出现缺血的情况就会变黄变紫变白。。。要注意,如果变白表示你身体内的血液供应不足,你很容易头晕,多吃补血的食物~

血液是有温度的
通常到游泳池的人很容易看得出谁血液不足,那些一下水后再上岸,手很快就皱皱的,而且容易发冷,这些都是血液缺乏的原因之一~

相信你应该不能承受冲冷水澡对吧?

原帖由 spyjames 于 15-10-2005 06:26 AM 发表
很明显,心脏无力~

因为你的心脏无力所以在冷的空气下血液会自然选择较为重要的心脏加以保护,所以你的手会感觉冰冷,如果手出现缺血的情况就会变黄变紫变白。。。要注意,如果变白表示你身体内的血液 ...

勉强冲冷水还可以,但是都会冲热水。

会不会是因为我的血液太过浓稠呢?因为我每次捐血的时候,都要用上最少半个小时,才能灌满 350cc 的血包。我想因为血液浓稠的关系,所以才无法输送到手指部分,也因此会冷冰冰吧?同样的,我的双脚也是常常会冷冰冰的。有没有医学根据啊?

我的双手也是很容易发冷,有时候会想到底是什么问题。

改善方法

原帖由 brokenwings 于 28-9-2005 01:57 PM 发表

通常没有打字时,我一定要把双手藏在衣服里保暖。放工后,一路上开车回到家大约二十分钟的路程,我都 ...

多运功
喝点酒(加水泡淡以兔伤肝)

请问是否常咳嗽?

若无效,建议练医疗气功,可不畏寒热、强身怯病、凋理阴阳。当然还有很多好处。

我自己也是酱只,在冷气室里面呆久了指甲会慢慢转紫色,洗澡都是用温水,
现在比较有点改善,建议多运动如慢跑,一星期里有三次最好,还有喝些补酒如黑豆酒,

喝点姜茶试试看. 可以帮助暖身.

raynaud syndrome
会发红吗?