佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的win 10 有问题要请教一下

我的电脑安装WINDOWs10 没有多久,但是今日我发现,一般把MOUSE point @ windows logo (左下角),如果right click 我们可以看到 program and features, power option 等等。。。和shut down..但是如果left click,  我们不是可以看到很多一个一个格子,(我们常用的program & apps) 可是现在不见了。。。怎么弄回啊?

还有就是在  task bar 不是我们可以PIN我们常用的program 吗?当中有几个icon 不见了,问么会这样呢?

请各位大大指教,谢谢

task 左边的还是右边的?如果是右边的可以right click-properties-customize-select which icon appear on task bar 就可以了。

JohnnyKLX 发表于 2-1-2016 11:45 PM
task 左边的还是右边的?如果是右边的可以right click-properties-customize-select which icon appear on  ...

task 是在win 10 logo (左边)那边的。。。我left click 它都没有反应 , right 不是可以选择 shut down 什么的。
还有就是它突然变成很慢。。。

zeel2006 发表于 3-1-2016 09:01 AM
task 是在win 10 logo (左边)那边的。。。我left click 它都没有反应 , right 不是可以选择 shut d ...

如果是跑得很慢很可能system出事了,有很多data在你的harddisk吗,如果有把他们backup
好来,然后直接reset window,不过选择只reset window,保留personal file,一次过搞定。

JohnnyKLX 发表于 3-1-2016 09:36 PM
如果是跑得很慢很可能system出事了,有很多data在你的harddisk吗,如果有把他们backup
好来,然后直接re ...

它突然很慢,好像我point @ THIS PC (MY COMPUTER) right click 要等几秒,要 copy 和paste right click也是这样,以前都没有这个问题。
我是过了1月1号就出现了这个问题,是跨年跨不过嘛?。。。
RESET WINDOWS,不需要FORMAT Harddisk 的对吗?

zeel2006 发表于 4-1-2016 09:02 AM
它突然很慢,好像我point @ THIS PC (MY COMPUTER) right click 要等几秒,要 copy 和paste right click ...

自从window 8以后,window本身就已经内设了reset的功能而不需要format harddisk的,你可以依照你的需求来选择不同的reset来做。。

Screenshot (6).png

Screenshot (7).png

Screenshot (8).png

但是你做之前请看清楚,因为一旦你reset了之后是没有的倒退的,所以请把你的所有data都backup起来先免得后悔。
而且这个reset了以后是没有得倒退回你upgrade window10以前的version的,但是可以restore回你刚买这架电脑时的模样,那就是restore factory settings一项。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 4-1-2016 09:44 PM
自从window 8以后,window本身就已经内设了reset的功能而不需要format harddisk的,你可以依照你的需求来 ...

我以前是用WINDOW 7, 您的 意思是说,我做了之后就不能回windows7了是吗 ?
全部的program 都是original windows 的? 我installed 的microsoft office, AI, Photoshop, antivirus, driver 等等的都不会有了,是这个意思吗?
哎哟, 很麻烦一下。。。可以没有办法了。

刚刚我才发现它比较早还要慢。。。。惨了啦。
我试试看,不能成功我再来,谢谢你

zeel2006 发表于 4-1-2016 11:03 PM
我以前是用WINDOW 7, 您的 意思是说,我做了之后就不能回windows7了是吗 ?
全部的program 都是o ...

如果是restore factory setting的话是可以回去的,你买电脑的时候如果他已经preinstall了window7的话那么就是restore to window7了。
但是如果是keep my file那个就是只把你的window reset to window10但是其他的personal file就没有变更,然后成功reset后他是会自动安装你电脑里面有的hardware的driver,比如是bluetooth,display card,touchpad,keyboard,sound,就是你taskbar的右手边那些icon,但是凡是不是window内设的app都会不见了,需要重新安装。

JohnnyKLX 发表于 5-1-2016 01:58 AM
如果是restore factory setting的话是可以回去的,你买电脑的时候如果他已经preinstall了window7的话那么 ...

理解。谢谢你详细的解说。我等下去弄一下看看可以reset 吗?有神马问题我再来请教你。谢谢。

JohnnyKLX 发表于 5-1-2016 01:58 AM
如果是restore factory setting的话是可以回去的,你买电脑的时候如果他已经preinstall了window7的话那么 ...

我的电脑做了recovery,现在好了,谢谢您的指导。还是用回windows10。

zeel2006 发表于 6-1-2016 08:55 AM
我的电脑做了recovery,现在好了,谢谢您的指导。还是用回windows10。

还有就是如果有一些driver有关于update available提醒的东西,如果平时用到没什么问题的话,那么千万别去update它,可能update后会更糟糕,直接ignore就可以了。

JohnnyKLX 发表于 6-1-2016 05:14 PM
还有就是如果有一些driver有关于update available提醒的东西,如果平时用到没什么问题的话,那么千万别去 ...

谢谢你,我知道了/。
对了,要是有提醒关于要 uodate grafic card driver 类似的东西,需要update 它吗?

zeel2006 发表于 7-1-2016 03:14 PM
谢谢你,我知道了/。
对了,要是有提醒关于要 uodate grafic card driver 类似的东西,需要update 它吗 ...

你又遇到问题吗?如果没有就别管他,要是有问题是才来update也不迟,他是不会跑掉的。
我的GTX 860M就是一直叫我update但是我就是不要,直接关掉notice免得它一直烦着我,因为之前试过update去最新的之后玩game时一直出现bug,真的闲掉。

JohnnyKLX 发表于 7-1-2016 05:46 PM
你又遇到问题吗?如果没有就别管他,要是有问题是才来update也不迟,他是不会跑掉的。
我的GTX 860M就是 ...

哈哈。没有遇见问题,只是在我 recovery前 ,一直有一个windows update 要我update graphic卡  driver 的,好像200+MB,download完,它既然install不成功。
后来我没有管它,它也好像没有出来了 。。呵呵。

谢谢你啊。现在大致上没有什么问题。。。周末了 ,祝你周末快乐o(* ̄▽ ̄*)ブ

谢谢分享。。

其实我在升级去WIN 10后是没问题的。。
蓝屏的出现,是在安装那时最新的显卡驱动。。
现在的教训是,不要去安装最新的显卡驱动,旧的版本反而会更好。。
在Nvidia的驱动论坛看到用户大吐苦水就知道了。。

我会在免费升级期限完毕之前再升级WIN 10,毕竟现在还有几个游戏在过着关,不想节外生枝。。

ocm1984 发表于 9-1-2016 12:36 AM
谢谢分享。。

其实我在升级去WIN 10后是没问题的。。

没有关系的,你只要在reset是选择delete the app and setting but keep the personal file 就可以了,因为你的所有玩game的saving都是save在personalfile那边的,不过我不敢很肯定你的也是一样,最好是可以把你的saving file找出来看是放在那个folder然后把他save在external harddisk哪里去,然后才去reset这样是最好的。

评分

ocm1984 + 5 谢谢分享

JohnnyKLX 发表于 9-1-2016 12:49 AM
没有关系的,你只要在reset是选择delete the app and setting but keep the personal file 就可以了,因 ...

我的游戏存档在My document那边,只要把整个folder拷贝了就没问题。。

JohnnyKLX 发表于 2-1-2016 11:45 PM
task 左边的还是右边的?如果是右边的可以right click-properties-customize-select which icon appear on  ...

JohnnyKLX 我left click 和taskbar 的icon又不见了。。。。如果我不理它,可以的吗? 也不知道是什么问题。。。超级 pek cek ...

zeel2006 发表于 10-1-2016 08:58 AM
JohnnyKLX 我left click 和taskbar 的icon又不见了。。。。如果我不理它,可以的吗? 也不知道是什么问题 ...

reset之后就没问题了,然后现在又有问题了,你有乱install app吗?还是开过什么app后才会这样的,刚reset后会有这样吗?
你有hidden你的task bar吗?

Screenshot (12).png

Screenshot (13).png

zeel2006 发表于 10-1-2016 08:58 AM
JohnnyKLX 我left click 和taskbar 的icon又不见了。。。。如果我不理它,可以的吗? 也不知道是什么问题 ...

你confirm你的系统没中过virus吗?
可以在 kaspersky  这里下载 tried 30days version 来扫一下你的电脑先。