佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土豆闲游印度

很多人都把印度成只有高背包客才能挑的地方,印度真的如此恐怖
道地的印度同事也不鼓励我前往,将自己国家形容成危国度。出前我自己心里也没有一个底,都不知道可否克服两个星期的旅程。不过想了N年,是去了印度才算吧。印度到底是天堂是地,一切就看老天是否眷我。
我的目票就是印度的四色城市,再加上一些周的小景点就心意足了。印度的交通和住宿是我比较头疼,一开始就没有什么概念。一开始就打着不走回路的想法,就开始参考前辈们的路线。希望真的可以实现不走回路的心愿。后来倒我反而是第一站的火完的窘境,直接来waiting list或RAC票的挫折。找了几天的票,最后是花钱买机票来解决。后就是我在某些城市呆到霉。

印度同事劝说孟买周末通常会发生交通阻塞,建议不要冒险到孟买半天游。只怪自己耳朵软,想着想着就换机票提早去乌代布尔(Udaipur)。孟买就变成这一次印度游的过站,贫民窟只好留待下次有机会再来吧。就酱呆在孟买小小的孟买国内机场,一个完全没有什么好逛的无聊机场。唯一的乐趣,就只能在机场了望想去又没能去的贫民窟。想不到贫民窟真的靠机场那么近,孟买政府好像没有想掩饰掩饰一下

评分

Angieoyc + 5 谢谢分享
ilu516 + 5 谢谢分享

等了半天,飞机准时起飞出发乌代布尔。想不到乌代布尔机场更,一出机场就没有什么好逛。我马上买了Prepaid Taxi前往酒店了。乌代布尔少了那些死缠烂打的人,反而是印度少数理想发呆的旅游城市。抵达乌代布尔已经晚了,我随意在酒店附近熟悉一下环境。一天没有吃好的,我就去附近的餐馆找吃了。

印度餐馆点菜费事,千万不要等到饿了才去找吃。想不到我在印度的第一正餐还要等上45分钟才有吃的。

哗,不小心看到土豆的贴,当然要大力支持一下!

大力支持土豆开帖!

私人重地 发表于 30-12-2015 05:19 PM
哗,不小心看到土豆的贴,当然要大力支持一下!

好久没开贴了,有点生疏了不过还是要欢迎老友大驾光临

城市宫殿(City Palace)是乌代布尔王室的宫殿,同时也开放给游客游览。抵达城市宫殿后,我惊讶门票起价了。 原本还想坐船游湖看日落,我看了票价马上放弃了。帮自己和相机买张门票,马上开始游城市宫殿了。

眼前如此杂乱只因工人为前一晚王室成员在宫殿举行大婚收拾。

城市宫殿除了雄伟的外观,我觉得内部的装潢防御气息好重。走道都比我想象中狭小。

Follow Us
即使在宫殿,还是有机会看到员工用最原始的方法来打扫。

在城市宫殿内,还可以瞭望临近的Taj Lake Palace。这座宫殿已经变成了五星级酒店,让土豪们可以在这里享受以前王族的生活。可惜我不是土豪,没法在那享福了

在宫殿内一览乌代布尔的市景。

宫殿内比较吸引我的装潢,我等好久才没有那么多游客

对于硬度,土豆有啥要说的么?

既然不去游船看夕阳,游完城市宫殿就去乌代布尔各处走走了。乌代布尔比其他城市来的安宁,至少不会有太多人前来烦你。当下我就觉得印度并不是网上和同事所形容的那么危险,一切都和大马类似吧。这里的牛老大也比较温顺,至少不会拦路。

Manji Raj Ka Ghat是我比较意外的地方,可以在此瞭望乌代布尔湖景全貌。 同时也可以在这里比较接近瞭望Taj Lake Palace。

呆上一段时间,拍了几张湖景就跑人咯

晚上我就去看了当地一个民族风俗表演。我在开演前半小时前往买票,哪里知道已经有很多人在排队了。进入内场已经很多人占领比较好的位置拍照。

我觉得表演还蛮闷

私人重地 发表于 31-12-2015 06:30 PM
对于硬度,土豆有啥要说的么?

消费便宜,人比景点来的有趣

为了去看千柱之庙,我决定包车前往Ranakpur和贡伯尔加尔(Kumbalgarh)。这也是我在这一次旅途花费最贵的消费。既然那么贵,就要求司机直接送我前往Jodphur。印度包车通常是不开冷气的,要冷气就另外价钱(前提是要预先通知)。

贡伯尔加尔是一座建于15世纪为了抵御外敌的城堡。网上资料,古堡里矗立着360座庙宇,以及众多的宫殿,花园,阶井和700座炮塔。可惜,我好像没有发现那么多庙宇。 不过它的外观的确比城市宫殿来的震撼,只是内部没有什么保养。

smallpatato 发表于 17-1-2016 02:39 PM
消费便宜,人比景点来的有趣

真的吗,那我也要安排一下。

私人重地 发表于 17-1-2016 05:17 PM
真的吗,那我也要安排一下。

打算几时去??

楼主和我们同一时期游印度哦!

好玩吗?我打算下星期去,人现在在尼泊尔,可以建议住哪里吗?

Angieoyc 发表于 2-2-2016 01:54 AM
好玩吗?我打算下星期去,人现在在尼泊尔,可以建议住哪里吗?

你指Ranakpur吗?我自己是开眼界了。看过你的尼泊尔的游记,你还在经营旅社吗?