佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南餐飘香 - Pho Vietz @ Atria Shopping Gallery, Damansara Jaya

Atria Shopping Gallery 的顶楼是餐厅的聚集地,中西日韩的餐点都可以在这里找到。每当我经过这里的时候,越南餐厅 Pho Vietz 飘散出来的香味总是让人偷偷咽口水,也因此吸引了不少顾客前来用餐。

翻开餐牌,发现这里的食物普遍上价位偏高,选择方面涵盖了大部份越南著名的美食,有饭类、面类,还有法国面包。对于第一次造访的越南餐厅,我往往都会点一客越南牛肉面作为开始,只有牛肉面做得好,才称得上是一家好的越南餐厅。

越式牛肉河粉 - RM17.90

牛肉面被送上来的时候,上面放了一些生牛肉片,用热汤慢慢泡熟。牛肉片虽然切得很薄,但是口感很韧,还带有一点筋。牛肉面里还有一些其他部位的牛肉,但是口感都是还好而已。汤头是清甜的,但是很奇怪牛肉片都没什么味道。

我印像中的越南牛肉面应该是用扁的米粉的,不过这里却用了类似粿条的面条,虽然是很滑溜但感觉就是不太对。

香茅烤鸡扒饭 - RM16.90

香茅鸡扒很香,鸡肉带着淡淡的香料味道。沾一点鱼露后才发现那鱼露才是最赞的,甜甜辣辣的鲜味把鸡肉的香料味都掩盖了。其中一样配菜看起来像是米粉拌了一些花生粉的,说不出是什么味道,但是我觉得很好吃。

Pho Vietz 整体上算是中上,但是价格略贵。我还是觉得蒲种的 Mimi Nguyen 比较道地,又便宜又大份又好吃!

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 香茅烤鸡扒饭

Pho Vietz
T08 & T09, Third Floor,
Atria Shopping Gallery,
Jalan SS 22/23,
Damansara Jaya,
47400 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-7731 3020
营业时间:10am-10pm

GPS坐标:3.127175, 101.616573

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/12/pho-vietz-atria-shopping-gallery.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

那就去mini Nguyen好了

舞猫猫 发表于 25-12-2015 08:30 PM
那就去mini Nguyen好了

那是我的个人看法啦~ Mimi nguyen 由越南人经营,比较有道地的风味

Mimi Nguyen 的咖啡很差不好喝~~~

8848 发表于 27-12-2015 01:43 AM
Mimi Nguyen 的咖啡很差不好喝~~~

可是我觉得吃的方面很不错咧

在Kepong吃过一次越南餐,说真的不是很会欣赏。。

Follow Us
喜欢越南餐的朋友可以试看changkat tung shin的 Sao Nam..哪里的厨师都是地道越南人,连越南人吃了都说好吃. 最特别的就是酸汤鱼肉米粉

mimi nguyen的水准很看运气的,因为厨师一直换人然后现在老板娘又去生孩子了.

肥仔聪 发表于 30-12-2015 03:56 PM
在Kepong吃过一次越南餐,说真的不是很会欣赏。。

会吗?我觉得越南餐很接近中餐啊。。。我还满喜欢的。。。不过不是每个地方都好吃

AlexLee 发表于 30-12-2015 07:07 PM
喜欢越南餐的朋友可以试看changkat tung shin的 Sao Nam..哪里的厨师都是地道越南人,连越南人吃了都说好吃 ...

那个是 fine dining 是吗?会不会很贵?

ZapPaLangZPL 发表于 30-12-2015 09:02 PM
会吗?我觉得越南餐很接近中餐啊。。。我还满喜欢的。。。不过不是每个地方都好吃

可能那时order到的不合口味吧,不过在1U经常经过一间其实还蛮想进去再试试看的。。

肥仔聪 发表于 31-12-2015 08:16 AM
可能那时order到的不合口味吧,不过在1U经常经过一间其实还蛮想进去再试试看的。。

一般上在商场里面的都不太推荐,不够道地啊~ 如果可以找到由越南人经营的餐厅,那会比较好吃

ZapPaLangZPL 发表于 31-12-2015 08:30 AM
一般上在商场里面的都不太推荐,不够道地啊~ 如果可以找到由越南人经营的餐厅,那会比较好吃 :loveliness ...

可是你推荐的都是离我很远的。。

肥仔聪 发表于 31-12-2015 08:40 AM
可是你推荐的都是离我很远的。。

那等你去发掘那些比较靠近你的啦

ZapPaLangZPL 发表于 31-12-2015 06:06 PM
那等你去发掘那些比较靠近你的啦

呃,这里不是我的地盘喔。。

肥仔聪 发表于 31-12-2015 06:18 PM
呃,这里不是我的地盘喔。。

那你还是专注找山卡拉的古早味好了

ZapPaLangZPL 发表于 31-12-2015 07:42 PM
那你还是专注找山卡拉的古早味好了

好吧,你等着瞧。。

评分

ZapPaLangZPL + 5 好!

ZapPaLangZPL 发表于 30-12-2015 09:09 PM
那个是 fine dining 是吗?会不会很贵?

sao nam不是fine dining只是装饰比较特别的一间店而已,老板是旅越马来西亚人,厨师都是越南人.食物价钱跟pho viet 差不多. 最近发现在mimi nguyen后面开了一间不是很起眼的越南餐厅名字叫Hoa Viet..她的菜单看起来很普通可是味道却比mimi nguyen好吃多了..是老板娘亲自下厨的.这间的火锅比较出名。可是普通的牛肉面,猪肉干捞米粉,鸭仔蛋, 都是越南原汁原味的. 越南咖啡冰也不错...hoa viet看起来有点简陋可是食物真的值得一试...

AlexLee 发表于 2-1-2016 03:33 PM
sao nam不是fine dining只是装饰比较特别的一间店而已,老板是旅越马来西亚人,厨师都是越南人.食物价钱 ...

我之前经过那里也有看到 hoa viet,原来他们连鸭仔蛋都有,下次要去试试了!

有越南妹陪吃吗

你说咧?