佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车大镜

一般人都会买车大镜的保险吗?
买了多久才可以claim呢?保险单有备注的吗?
因为卖车(二手)的人说大镜已经有些小孔,现在买着先,等半年才去claim,就可以省下一笔,而且这笔买大镜的保险钱,是他们付的。。

楼主,既然他们说帮你给的话,那当然是好咯。。

**我会买,其他人不知道了。。

买了多久才可以claim呢?保险单有备注的吗?
**买了通常都等到保险差不多到期时才claim,因为只能claim一次,太快怕claim了隔天再爆,那就暗干了。保险单肯定有备注的,没有就证明你没买。

因为卖车(二手)的人说大镜已经有些小孔,现在买着先,等半年才去claim,就可以省下一笔,而且这笔买大镜的保险钱,是他们付的。。
**不明白,现在买着先是指大镜的保险吗?

我会买

大镜保险是肯定要买的,保单内也肯定也有备注的,叫你最快要半年后才claim是有他的理由的,可能是新保单的原故吧!
大镜保险只可一次性claim而已,比如你在一年的有效期第6个月claim了,但车险还有半年,但如在这半年里头你倒霉大镜再爆的话就没得claim了要自己出钱做了。但如果在当时claim后再从新买过份大镜保单就另当别论。。所以我个人较建议如不是很严重的话就顶到差不多到期或第10个或11个月才去claim
claim方面,你可以到外面的更换大镜的店和或是自家车保险公司授权的panel workshop去claim,你只需提交你的驾照复本和车保险保单复本,当天做好签个名搞定走人,不需付一分钱。。

肥仔聪 发表于 23-12-2015 12:27 PM
**我会买,其他人不知道了。。

他卖我车时有看到,过后自己掏腰包帮我买大镜保险,叫我过到10/11月时才去claim..

Follow Us
knyyong 发表于 23-12-2015 02:40 PM
大镜保险是肯定要买的,保单内也肯定也有备注的,叫你最快要半年后才claim是有他的理由的,可能是新保单的原 ...

什么车镜都一样一天会好吗?

Joesty 发表于 23-12-2015 04:00 PM
他卖我车时有看到,过后自己掏腰包帮我买大镜保险,叫我过到10/11月时才去claim..

哦,酱ok啊,很不错的车商,但记得跟他要回保单就可以了,然后好好收着,过后几时去claim就是你自己的事了。。

车大镜的有效期是到你的roadtax expire....所以如果不严重就等到接近renew前一两个星期前才换吧。但是你需要知道你车的ins是属于那间的。有些是需要报案、有些是需要去指定的店才能换的。还有些是要快的话,只是赔80%的而已...你还需要知道他人帮你保大镜多少钱..不够你还要自己掏钱包出来给

Joesty 发表于 23-12-2015 04:01 PM
什么车镜都一样一天会好吗?

嗯嗯,是的一天搞定。三两个小时左右的时间而已

我的今年里才开始买,最近看见路上很多小石头,跟到 大罗里后面就完蛋了

买了是安心罢了……

JOESTY哥,换车了吗

swq 发表于 23-12-2015 11:32 PM
JOESTY哥,换车了吗

是的,脚车没东西换了,换汽车。。哈哈。。

肥仔聪 发表于 23-12-2015 04:09 PM
哦,酱ok啊,很不错的车商,但记得跟他要回保单就可以了,然后好好收着,过后几时去claim就是你自己的事 ...

claim大镜有关系NCB的吗

Joesty 发表于 24-12-2015 05:46 PM
claim大镜有关系NCB的吗

不会影响到NCB的,我去年claim过,今年renew还保持着。。