佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陈百祥上节目嘲讽黄之锋,指网民“读坏书”“憎人富贵厌人穷”

图:苹果日报

一向语出惊人的陈百祥,在港台新节目《我係乜乜乜》中,形容网民“读坏书”、“憎人富贵厌人穷”,又讽刺黄之锋“八间大学都考唔到”。不过,谈及无读过大学的自己,就话如果“后生啲”,可以创办facebook,或者做特首。

陈百祥又在节目中,扬言自己如果年轻一点,可能就是facebook创办人,如果自己是90后,就有机会做特首。陈百祥也认为梁振英政府表现佳,只係批评者“冥顽不灵”。

另外,陈百祥于节目中又批评读公开大学嘅学民思潮召集人黄之锋“八间大学都考唔到,我点话你叻呀?”事后,黄之锋喺facebook专页,反问:陈百祥无读大学兼会考得13分,咪照样做咗一线艺人?“就算你觉得我废青无出息乜都好,我叻唔叻根本唔係由你判断,亦唔需要向你交待,只要我向到自己负责咪得。”

节目出街后,引起全港反弹。学者沉旭晖在社交网站直指:“黄之锋唔使着透明围裙孖烟通,都上到《TIME》封面,叻过唔知几多间大学都考唔到嘅《TVB Weekly》荷兰叻好多。”欧锦棠亦指:要批评甚至打击一个人,从来不应向他/她的学历或成就着手,反之亦然;而只懂得凭藉这些所谓主流价值观去衡量别人的人,你的见识智慧有多少,一目瞭然。

有网民留言:“估唔到一个电视节目有如此大迴响,并暴露了某些人士的底牌,看清楚此人有多肤浅,只识围住班有钱佬擦鞋,言之无物,最悲哀是真的以为自己好有料,论人品、论口才志伟有过之而无不及。”另有网民写道:“讲真呀!啲人叫佢阿叻,其实係寸x佢,点知佢以为係真!”

ADVERTISEMENT

這種話題很敏感

说真的,从小到大好像没什么看过他当男主角。
不过现在才知道他是那么肤浅的人。

“全港反弹”是多少人?
700万香港人?

讲得很中肯,果然是阿lek
香港现在太多这些自以为是的键盘英雄,把香港搞得乌烟瘴气