佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sharon0506

台北 ------>> 花莲

sharon0506 发表于 21-12-2015 11:43 PM
也会的..就如网友说的开发14天就开始订吧!

我原本分段订了..可是不知道是幸运还是什么
卡没有过帐 两天后发现,拨去台湾交通客服问才知道没有付款

就再尝试订台北---花莲
哇..这回订到了!

因为他们很多是订票 (可以hold两天), 过后没付款的就会取消出来卖

请问订到的火车票,是自由入座的吗?还是指定的座位了?

NickNick 发表于 8-3-2016 10:53 PM
请问订到的火车票,是自由入座的吗?还是指定的座位了?

seats with number.

请问楼主是怎么分辨搭什么车种啊?

面包王 发表于 27-10-2016 02:58 PM

備註:1.區間(快)車及普快車屬非對號車種,不提供網路訂票,請至車站購票。2.太魯閣及普悠瑪列車為自強號票價,不發售無座票。

外國人網絡訂票網站
http://railway.hinet.net/net_eng.htm

面包王 发表于 27-10-2016 02:58 PM

區間車就是普通的。。。。。。每個站都停
最快的就選自強,普悠瑪,太魯閣號等。。。。。。最方便的就是看車程時間及票價。

rainfalls 发表于 27-10-2016 03:06 PM
備註:1.區間(快)車及普快車屬非對號車種,不提供網路訂票,請至車站購票。2.太魯閣及普悠瑪列車為自強號票價,不發售無座票。

外國人網絡訂票網站
http://railway.hinet.net/net_eng.htm
饼干及面包 发表于 27-10-2016 03:21 PM
區間車就是普通的。。。。。。每個站都停
最快的就選自強,普悠瑪,太魯閣號等。。。。。。最方便的就是看車程時間及票價。

那就是要以车种订票咯?
我就是看怎么车程需要的时间都不同

Follow Us
面包王 发表于 27-10-2016 03:58 PM
那就是要以车种订票咯?我就是看怎么车程需要的时间都不同

http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

你先到台鐵的網站查詢你要的日期。。。。。。。如果你現在查詢的是從今天算起的14日,是可以在網上購買的。
比如我查詢11月3號的班車(在十四天內),查詢之後,在每個班車的最後一格有青色椅子的圖案,代表着有車票,可以在網上購買。如果14天內的班車,而最後一個沒有青色椅子,表示車票已經賣完了。

如果我查詢超過14天內的班車時間,比如11月12日。。。。。。最後一個格子是沒有青色椅子的圖案,這代表著車票還沒有開始發售。

14天外

14天外

14天內

14天內

面包王 发表于 27-10-2016 03:58 PM
那就是要以车种订票咯?我就是看怎么车程需要的时间都不同

停比較多站的,時間就比較長。。。。。。就算是最快的普悠瑪特急,也有幾種行車時間,但是價格是一樣的,這個就看你要什麼出發時間。

饼干及面包 发表于 27-10-2016 04:45 PM
停比較多站的,時間就比較長。。。。。。就算是最快的普悠瑪特急,也有幾種行車時間,但是價格是一樣的,這個就看你要什麼出發時間。

大概明白了,谢谢你

这里为大家分享一个blogger分享的订票攻略。
http://white104.pixnet.net/blog/ ... 8%E6%94%BB%E7%95%A5

我觉得很有帮助哦!