佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾古早味人文茶坊 Gurney Paragon

前些日子在Gurney Paragon的‘槟城六号’举办了一场咖啡与甜点节,一心想要凑热闹的我们原想买些咖啡产品回家试试,哪知乘兴而来,却败兴而归!不过,错有错着,在乘搭扶梯下楼时让我们看到了‘台湾古早味人文茶坊’ - 一家我们想光顾很久,却总是遗忘的餐厅!

一进入餐厅就见到柜台,左右两旁各有通道至两端的餐桌,但整体而言这室内的用餐环境就略嫌狭窄!

可能光顾太多主题鲜明的餐厅,以致感觉这里的装潢较为普通。不过,我超喜欢它的壁纸,很复古一下。

当初我们在台湾之时,最爱吃的就是那里的鲁肉饭,在没什么配料的情况下我都可以吃上一两碗饭。醉鸡则是我太太最为向往的台湾美食,而我则因为没尝试过而有少许遗憾。如今这两款美食都出现在台湾古早味人文茶坊的餐单内,不将它给点了下来如何对得起自己呢,嘿嘿!而饮料方面,我们则要了杯经典乌龙绿奶茶,因为被它的名字给吸引了!

其实,一般上的鲁肉饭配料都很简单,有鲁肉、酸菜和卤蛋。虽然这里的鲁肉饭没有台北胡须张鲁肉饭那般美味,但是也足以满足我们的味蕾。

既然言明此乃醉鸡,那么所谓的鸡汤就理所当然地带有浓浓的酒味,汤的温度虽然较凉,但未至于达冷冻之度。我超喜欢这道美食,加上整块鸡腿肉都已去骨,方便又好吃。

原以为这杯奶茶为绿色,不过最终以白色呈现。在尝了一口以后,我只能用四个字形容,即‘欲罢不能’!奶茶的味道真的很清香,味道甜度适中,真的很好喝!

或许台湾古早味人文茶坊的价格会高了一点,但是它胜在味道与台湾道地美食相近,足以慰籍想念或向往台湾美食的朋友!值得一试!

有兴趣参阅全文和图片的朋友请继续〉台湾古早味人文茶坊 Gurney Paragon

滷肉飯真的是台灣的特色美食,個人也是超愛的

台灣美食多又多~~歡迎大家來玩喔

Joyce88168 发表于 13-12-2015 09:34 PM
滷肉飯真的是台灣的特色美食,個人也是超愛的

台灣美食多又多~~歡迎大家來玩喔

我也是超喜欢台湾的,希望可以很快地再次去当地旅游!

台湾啊,我最想去的地方

limkaisong 发表于 16-12-2015 12:45 PM
台湾啊,我最想去的地方

我也是哦!很喜欢这个地方!

很有人情味的国家。。

Follow Us
pg_papazao 发表于 17-12-2015 08:41 PM
我也是哦!很喜欢这个地方!

是啊,可是对我来说只有一个我不习惯,就是厕所没有水洗屁股

magic26 发表于 17-12-2015 10:27 PM
很有人情味的国家。。

是啊是啊,我赞成

magic26 发表于 17-12-2015 10:27 PM
很有人情味的国家。。

是的,台湾人热情又有礼貌!

评分

magic26 + 1 我很赞同