佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Alza 或 Exora

请问大家会选那一辆?Alza (SE Auto) RM59,832 扣M1,500

Exora (CVT Executive) RM66,020~~

Alza 吧

我是 Alza车主,我会建议你拿EXORA TURBO。Alza你只能斯斯文文驾而已。

动力脚车 发表于 14-12-2015 10:04 AM
我是 Alza车主,我会建议你拿EXORA TURBO。Alza你只能斯斯文文驾而已。

EXORA TURBO 是 full spec? 你驾过来比较?

bobowhite 发表于 18-12-2015 02:58 PM
EXORA TURBO 是 full spec? 你驾过来比较?

没驾过比较,只是常在Highway的爬坡路段遇到。那种力,根本不能相提并论。

看你的需要 ..... 时常载超过 5个人就 Exora,没有载多人就 alza .... alza 后面不适合坐大人

Follow Us
要力就Exora CFE (蜗牛版)
要斯文就ALZA

之前也是像lz酱,徘回这两辆车。两辆车我都试驾过,而且还是载六个大人上高山。alza上山真的没力,好像拉牛上山酱,而且我前方是没有车的咧!是驾着快上的,如果前方有车真的不敢想像了。到exora,同様也是载六个大人,也是上同样的山,而且我的前方还有车走的很慢,exora再慢的速度下都可以轻松的上山,真的很有力,因为有turbo的关系。所以我也订了exora,下个拜一拿车。哈哈

所以说如果你只是走city Alza 不错,pickup 也很好。exora 就起步有delay .小问题很多。 不过 确实是性价比很高的车。

perodua 的engine是王牌

jacky183 发表于 18-12-2015 06:25 PM
所以说如果你只是走city Alza 不错,pickup 也很好。exora 就起步有delay .小问题很多。 不过 确实是性价比 ...

我 Exora Premium 才两个多月车主走了 9600多公里,目前的小问题都是 SC 解决。

虽然我不是长期驾驶 Alza 的人,不能够给 很多意见。

但是 Exora 给到我的感觉就是 起步有力 (Delay 问题 SC 解决了)而且中段加速更是 Turbo 源源不绝的加速感。就算 两个大人四个小孩 都是算有力水的,而且最赞的还是它的操控性,那么高那么大辆的车 给我在 高速跑 180-190 还算 稳定的,过大桥弯时更是时速 >100不是问题

vernon91 发表于 18-12-2015 03:42 PM
要力就Exora CFE (蜗牛版)
要斯文就ALZA

其实 Exora 也是可以很斯文的。不要超过 2000转 那粒 Turbo 就没开咯!

但是很难控制右脚的,有力的车总是想一直踩着去

EXORA CVT TURBO

Blade@4277 发表于 18-12-2015 07:18 PM
我 Exora Premium 才两个多月车主走了 9600多公里,目前的小问题都是 SC 解决。

虽然我不是长期驾驶 A ...

载着小孩还跑180、190,你不是吧

三傻Samsung 发表于 19-12-2015 01:23 AM
载着小孩还跑180、190,你不是吧

有差别的咩?载大人就可以跑比较快?

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:25 AM

载什么人也不该架这么快,可是你有选择的自由,只希望发生什么事的时候别害到车外的人。

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:25 AM

跑这么快干嘛?

alza 要就拿 ADV 版...
SE 版不值得
因为扣得来差不了多少...
alza 的优势是有足够的空间但驾起来又满灵活的。
只是动力真的比较差,尤其是上山 虽然是1.5 但感觉好像1.3。

如果不介意耗油量,和需要更大的空间,exora 比较适合。
而且无论动力还是舒适度,都是exora 更高。
唯一担心是小问题而已,但大多数就是回SC 就可以解决的,无非就是多花点时间而已。
另外买 exora 一定要买 CFE 版,CPS 版的动力是连 alza 都不如的。

但买车不是买菜。最好自己去试车看自己喜欢哪一款。
两款车都有长处都有短处。

三傻Samsung 发表于 19-12-2015 11:26 AM
跑这么快干嘛?

其实我有个坏习惯就是 照时速 100 或 110 很容易打瞌睡。

尤其那次我驾 180-190 时是三个小孩, 没有人跟我聊天加上车内静静的, 就算开了音乐还是不受忍受。

gavin80 发表于 19-12-2015 12:03 PM
alza 要就拿 ADV 版...
SE 版不值得
因为扣得来差不了多少...

其实 Alza  拿来做五人汽车很适合。