佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手车的手续过程,求各位教教我

本人第一次买车,
想买二手车,但是不知道怎个过程,

我是直接跟买家买的,没有透过agent
1.会需要多久才能拿到车呢?2.如果给现钱和bank in的分别在哪里?(建议那个呢?)
3.需要准备什么资料给对方呢?(例如:lesen,ic和最近3个月薪水单都要给对方吗?)

请各位帮帮忙讲解,拜托
感激不敬

1,卖方跟puspakum约定一个日期验车。费用越rm30如果没错,卖方出。验车时候如果有tinted贴纸,可能puspakum会撕掉。
2。验车通过之后,买方拿车卡资料去买车险。。记得要验车通过后才去买车险。
3。买了车险,双方去jpj填一张简单表格,付rm100确认手指印后割名,之后你可以出新路税。车就是你的了,就搞定。一般割名费买方付。

如果是跟朋友相熟的买现金,看你们彼此怎么沟通。一般当天给支票,那么通过支票彼此有一个记录。如果直接bank in不是很好。

还有要确定对方已经还完了该车的贷款,该车没有中saman。

lesen ic 薪水不需要给对方,如果买现金。

puspakum验车完后,你就可以买保险,之后就可以去jpj一天搞定,所以时间看你自己安排,几天就可以搞定。

如果有认识的foreman,最后是买之前,驾车给foreman验车看看车有问题吗?

Follow Us
最好是买之前

如果你是借银行或者对方的车还需要供车贷,那么我就不是很清楚手续了。

xike 发表于 11-12-2015 09:44 AM
1,卖方跟puspakum约定一个日期验车。费用越rm30如果没错,卖方出。验车时候如果有tinted贴纸,可能puspaku ...

谢谢大哥讲解的那么详细,
我是跟朋友的哥哥买的,我还没确定要一次过买完还是供(要在和他谈一下)
因为我有朋友是跟外面买的,不是很安全,因为他买的二手车是供的,
买了车后他就收到JPJ打来说有20多张saman.。。
我觉得不是很安全,跟熟人会比较好,如果供的话呢??手续大概一样还是?

uranuskoh 发表于 11-12-2015 10:41 AM
谢谢大哥讲解的那么详细,
我是跟朋友的哥哥买的,我还没确定要一次过买完还是供(要在和他谈一下)
因 ...

那种是 SAMBUNG BAYAR~  车还是前车主的名~

chrisclc 发表于 11-12-2015 11:21 AM
那种是 SAMBUNG BAYAR~  车还是前车主的名~

就是我供完了才是我的名字咯??