佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄家强:如果不是Beyond成员,我应该更幸福!

梁振英和黄家强自拍,并且放上脸书,却让黄家强受千夫所指。(网络图片)

黄家强与香港特首梁振英合唱兼自拍,惹来不少网民炮轰背弃Beyond理想,结果黄家强昨天在脸书再撰文回应:“beyond 是一个我又爱又恨的名字,如果我不是这个名字的一员,我应该可以更幸福”。他最后以Beyond的名曲《海阔天空》总结说:“抱歉了!请用你们海阔天空的胸襟来体谅我吧! ”

黄家强在文中写道:“我渴望的人生不是多姿多采的舞台表演,不是人人茶馀饭后的对象,不是摇滚战士 ,不是政治打手,不是荣华富贵,不是大红大紫,不是要让人爱戴或是让人讨厌的演艺人员,不是什么事都要向公众交代的知名人士,但偏偏这便是我的人生。”

身为Beyond主音黄家驹的弟弟兼队员,黄家强坦言对Beyond“又爱又恨”。

“beyond 是一个我又爱又恨的名字,如果我不是这个名字的一员,我应该可以更幸福,我可以过着我想过的简单知足的生活,我可以无拘无束地玩我喜欢的音乐去感动人,去帮助人,那怕音乐不再是我的职业,我会努力工作来支持自己玩音乐作消遣,无需要向任何人交代。beyond的理想已经是属于你们的,无论我怎样做都不可能达到,beyond是什么由你们决定吧,请你们好好保护这个名字,beyond同样是属于香港人的!”

“无奈的是;我是beyond的一员是不能改变的事实,如果这名字可还我青春和付出,我一定不会用beyond来生存,我没有选择,抱歉了!请用你们海阔天空的胸襟来体谅我吧! ”

黄家强贴文透露心声,引起两级反应。(脸书截图)

黄家强的文章引起不少网民反弹!有网民批评:“自己野(嘢)自己成(承)担,如果你后悔自己係Beyond成员就唔洗成篇野(嘢)係咁提住,人在做天在看,要鸡蛋还是高牆,条路係你自己拣,唔好再怨天怨地怨从前,唔该”、“无问题呀,出卖以前玩rock and roll反建制既(嘅)自己去换取荣华富贵,商业社会係讲钱讲利益架啦!”

有网民留言给家强:“我明白何谓身不由己,但是香港人会认为你可以绝对避免今次的事情,就是你多番唇舌解释,都难以改变你对于他们的印象。其实,由你把口宣佈从今以后没有Beyond,亦不容许他人重组或借其名义打浑,问题就解决了很多。当然对政治,对理想,不论以任何身份出发与否,你一是不要再表态,一是极高调地站在市民的立场两者只能择其一,要如何做就自己看着办。”

不过,亦有不少粉丝留言力撑:“之前爱Beyond ,爱Beyond 既(嘅)你,但解散了,我地支持既(嘅)爱既(嘅)係黄家强,係你个人。加油,加油。”、“撑你!永远支持你家强!加油”。

(网络图片)

艺(伪)人。。。唉

你收皮啦。。如果你不是beyond成員靠黃家駒的光環,識你是老鼠...

你收皮啦。。如果你不是beyond成員靠黃家駒的光環,識你是老鼠...

应该懂的饮水思源..

那些批评的网友收皮啦。。。。

Follow Us
没办法啊,出名的代价就是要被人评头论足~

如果你不是BEYOND的成员,我根本不认识你是谁,不要以为自己真的很红,你红也是因为BEYOND,都是我们最爱的黄家驹的BAND友而已!

做么他的感受反而被批评,网友之前鞭挞他的言论才让他对此次有感而发的啊,就像一个紧箍咒,有些事不能去突破,一旦突破那道防线变成千古罪人那样,他就跟一个人合影而已,一些网友还套用代表他哥哥来骂他呢。

评分

renee333 + 5 我很赞同

搵食j 犯法啊 我想ga  

現在已經不像從前了

很多时候低调就好

他总是喜欢拿这个话题出来偶尔炒一下
怕人忘了他啊

他很噁心的咧,他哥哥死後beyond出的專輯裡他很盡力模仿他哥哥的唱腔,噁心到死。
如果不是他哥哥,他非常肯定是不會紅的,beyond裡面的paul比他有料的多了。

不如问你爸为何不射在墙?

强哥:如果你不是BEYOND成员,你可能一点名气都没有---零。