佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PhD博士未来的职业生涯前景

I have a PhD in Food Science from New Zealand. I'm a Malaysian. Is there any jobs in Malaysia such as lecturer, postdoc researcher than I can work in? Please let me know if any college or university is looking for my expertise? Instead of academic, is there any industrial looking for a candidate like me?

我有新西兰食品科学博士学位。我是马来西亚人。有没有在马来西亚的任何工作,如讲师,博士后研究人员吗?请让我知道如果任何学院或大学是找我的专业知识?除了教学,有没有任何工业找像我这样的人选?

phd居然跑来论坛找工

不过练到phd。。。在这边,也没什么研究型reserch的工作给你吧

马来西亚就是投机。。生意。。。炒地天堂。。。

专家留在外国比较好

啊。。。你到了 PhD 都不知道应该到 jobstreet 还是直接到该大学的求职网站找工吗?
大马还是很多 postdoc 和讲师(私人学院)的空缺的,你自己上网找啦
私人界就比较少,但是过了海到新加坡,大把要请博士的

为什么不留在纽西兰?

小龙女打桩 发表于 8-12-2015 08:45 PM
phd居然跑来论坛找工

不过练到phd。。。在这边,也没什么研究型reserch的工作给你吧

不是找工,是问一些意见。抱歉居然让你有这么大反应。

我是有申请本地大学教授, 还没有消息,可能我个人比较心急吧!

不过我明白找工是不可急的。谢谢你的意见。

johannalee82 发表于 8-12-2015 09:00 PM
啊。。。你到了 PhD 都不知道应该到 jobstreet 还是直接到该大学的求职网站找工吗?
大马还是很多 postdoc ...

我明白到哪里和怎样找工。
我明白讲师空位有很多,不过要找food technology lecturer position 就少了。

新家波,我申请过,他们的水准很高,多数是要有经验的,有noble prize, 2 years of postdoc experience, patent in research....

纽西兰, small market, not many jobs here related to my education, 所以我打算回来大马工作。

要不然隨便讓外國人進來讀PhD

Follow Us

)

Jasonposh 发表于 11-12-2015 04:42 PM
我明白到哪里和怎样找工。
我明白讲师空位有很多,不过要找food technology lecturer position 就少了。 ...

得到诺贝尔科学奖的都七老八十了,还有人要请? 应该说,他们都不需要去找工的。

以我们的肤色,政府大学的讲师的职位本来就是很难申请的 (你明白的)
为何不先从 post doc 开始?慢慢再找其他的工作。
我朋友也是 food tech 的,在 Selangor 那里的一家食品加工厂的 R&D 做的

其实读  food tech 不一定死死只要申请 food tech 的工
任何有关系的都可以尝试申请
要知道学术界其实真的很开放的,可以接受不是该背景的博士,只要有一点点关联就可以了

我是化学背景的,现在在物理系工作,你说呢?

Jasonposh 发表于 11-12-2015 08:28 AM
不是找工,是问一些意见。抱歉居然让你有这么大反应。

我是有申请本地大学教授, 还没有消息,可能 ...

okie lor

johannalee82 发表于 11-12-2015 05:02 PM
Noble prize?? 得到诺贝尔科学奖的都七老八十了,还有人要请? 应该说,他们都不需要去找工的。

以 ...

是真的,很多NUS教授都有noble prize 或 类是等级的奖。
我现在在申请funding,得到了才能做postdoc, 不然要吃自己。

有时找工作也要时机对。谢谢你的意见

Jasonposh 发表于 11-12-2015 07:59 PM
是真的,很多NUS教授都有noble prize 或 类是等级的奖。
我现在在申请funding,得到了才能做postdoc, 不 ...

其实很多大学教授都有 postdoc 的空缺,不用自己申请 funding 的。你必须电邮一些教授看看他们有没有空缺。
还是去该大学的网站查看有没有招聘的公告。
最重要的是要电邮问相关的教授看看他们要不要人。
有些他们需要人但是没有正式公开招聘。

而且。。。你才毕业。。。没有可能马上去申请做教授的啦。。。
都是先做讲师的嘛。。。 你申请错职位了啦!
哪里有人要求刚毕业的博士要有诺贝尔奖的?

除了大马和新加坡,没有打算去别的地方?

欧洲这里 food tech 的空缺也是不少。

都没有教过书,就申请做教授?

wuyaya 发表于 11-12-2015 08:37 PM
都没有教过书,就申请做教授?

我现在严重怀疑楼主是来灌水的,不可能博士连这些都不懂

我有朋友读food science 在upm...and ums. 结果一个在马来西亚做装修,另一个去了上海做marketing and service 的工作。 马来西亚大学。。讲师工钱很少很少哦。。。如何你拿到3千零吉。可以还神了。我劝你去private university 试一试。

新加坡,不一定要去nus吧。。polytechnic 也需要讲师。真实个案,朋友的前男友是nus PDF攻读博士研究生。但在poly教书,6千新币。。。tutor 而已。 我的朋友是中国人,男友也是中国人。

祝你好运啦。。。。

food science 可以在食物业发展。。。工钱不要期望太高。

阿呆0327 发表于 12-12-2015 12:26 AM
我有朋友读food science 在upm...and ums. 结果一个在马来西亚做装修,另一个去了上海做marketing and serv ...

政府大学是有标准的。。。是看 pangkat 的图表来决定薪金的,讲师的薪金不会少过RM5000 。。。真的没听过有 RM3000 的,你的朋友是哪家大学?
我以前在大马政府大学当博后都 超过5000

johannalee82 发表于 11-12-2015 09:07 AM

贊同。Nobel Noble 傻傻分不清楚。就算不是新加坡大學畢業的,只要到網上搜索一下都能看到新聘請的assistant prof 有幾個有nobel prize?況且堂堂Nobel laureate 會申請新加坡大學任教?頂多客席教授、榮譽博士吧。PhD 畢業連這麼基本的research都不做,還能這樣瞎扯??來Troll 的吧
到新加坡做postdoc也不見得要什麼patent,publication record 好,推薦信可以就行。我甚至懷疑如果真的是phd的話,該不會是買來的吧。

johannalee82 发表于 11-12-2015 10:07 PM

楼主在这个版也是spam很多贴。

johannalee82 发表于 12-12-2015 01:24 AM
政府大学是有标准的。。。是看 pangkat 的图表来决定薪金的,讲师的薪金不会少过RM5000 。。。真的没听过 ...

因为才master去做tutor........
原来酱高工钱的啊

建议你在你现在的uni继续跟你的supervisor做postdoc,phd刚出来除非有好的profile不然的话很难在uni找到工,你之前有去外面expose过吗?有遇到任何马来西亚的研究所?这里的研究所都是请本地的比较多,外面来的除非很厉害不然你是白等的。

source:我是澳洲engineering PhD,回来找了几间uni和研究所,可是完全没回复,现在做着degree工。

sushi-x 发表于 11-12-2015 10:40 PM
建议你在你现在的uni继续跟你的supervisor做postdoc,phd刚出来除非有好的profile不然的话很难在uni找到工 ...

为什么会考虑回来呢?因为家人的关系吗?还是说是奖学金条件?但照理说一般澳洲engineering PhD拿到admission应该就不太愁学费生活费的……
再说如果是澳洲PhD的话,到新韩日 要不欧美的研究所机会也会比本国大,发展前景机遇也会更好不是吗?

马来西亚不需要高端人才。。。 Find some place else...