佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学车和考车的疑问

小弟在雪隆巴生谷的JPJ考车场工作, 若大家有什么有关学车,考车的问题, 欢迎在这里讨论和发表一下。谢啦。

评分

h3op + 5 谢谢分享

聽講有得包,包到來多少錢?

很抱歉, "包"的事是"见仁见智", 无所奉告。
其他的, 能帮上忙的, 小弟会尽力解答

靠驾照 跟 full b 多少钱

现在想学考车,有什么package学院介绍下?要全包的

全包的话也是要有技术,如果没技术,在酱多眼睛下包,要包都难

Follow Us
薪水一个月多少

Kancil什麼時候全部淘汰?

其实学车的学费差异是主要以下几个因素:
1. 地方: 州属, 城市与乡村
2. 学员的学习能力: 慢上手的要加钟
3. 驾驶学院教导和服务的素质: 合法与非法, 用新车或残旧车教学
4. 额外服务: 特别载送

其实四方灯的旧款Kancil早已经不能用来考车, 圆灯的Kancil 也快不能了。因为已超过7年车龄的车, 就不能用来考试。但用来教学却不受影响。

有关价钱, 小弟真得不懂全马的市价是多少, 因地方而异, 只能提议雪隆一带门市价。
一般 B full, RM 750 - 900, 已经有L lisen 的 RM 500 - 700

小弟做了个研究, 全马学车考车最烂价排名如下:
1. 怡保
2. 檳城
3.KL

drivinglicense 发表于 5-12-2015 09:59 PM
其实学车的学费差异是主要以下几个因素:
1. 地方: 州属, 城市与乡村
2. 学员的学习能力: 慢上手的要加钟
3. 驾驶学院教导和服务的素质: 合法与非法, 用新车或残旧车教学
4. 额外服务: 特别载送

您好,很想听听您专业的见解,我儿子明年1月2号就满17岁,现在正逢学校长假,
请问有没有可能在这短短的40天内(如果一切顺利的话), 可以考获 undang 和
driving license ( P牌)。
可以的话,也想请您列出整个过程次序。谢谢您。

您好,如果您的儿子是想考车的lesen,需要等到满17岁才能报名和上课。也就是说您的儿子要过了明年的生日才能报名。

如果是想考 Motor,满16岁就可以了。

报考车P牌需要约 2.5~3月以上。如果是12月~3月间报考,因考生众多,需时更长。Motor 也一样。

因您的儿子是年头出世,建议您让儿子过了明年的生日就报名。大约4,5月就应该考到,可以赶在SPM之前。

hi , 你好。想请问下大家
我想考motor B2 or full B 的 license
想问下, 我本身已有了D license , 那么我还要去听undang 和再考undang

你好,从2014年开始,就算有D-License,也需要重新上 B/B2 的undang 和考 undang.

如果你是已经会骑重机(B Full) 或 有自己的大型motor,可以考虑报考 B Full.

如果平时连小型motor 也很少骑,不鼓励先考 B-Full, 因为大部分老师不是很愿意从“零”开始教。因为要 1对1教,很耗时,到时如果还学不熟,要加钟加钱。有些考场甚至有规矩:没B2 license, 不收 B-Full.

虽然考了 B-Full 就是 Complete 了, 但如果骑 motor 的技巧还不很熟练,学的过程很辛苦,也很危险。因为motor很重,一不小心跌,有可能会压断脚。

这些都是你应该考虑的因素。希望能帮到你。

请问现在学motor B full license 多少钱?

能够给我直到配套吗?
如果可以,请楼主pm我?

我之前在台湾有motor license,但是不见了
在马来西亚想要从新学B Full,现在已经有在自己练习了

我是住巴生teluk pulai
如果可以,请楼主pm我以下~~谢谢~