佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

论耗油: Mazda 2 vs Toyota Vios vs Honda City vs Nissan Almera

不要被标题 弄乱,
请投给最节省油的  日系 B seg 车款

留言的请你们也列出排行榜:
耗油量最佳的, 为前列

我的愚见:
1)Mazda 2 (天弛引擎 应该不是盖的)
2) City (中柜中举吧)
3) Vios (新一代的, 话说非常吃油)
4) Nissan Almera (车身最重, CVT 反应不快, 油量应该会很吃力吧)

单选投票, 共有 269 人参与投票
57.25% (154)
6.32% (17)
23.05% (62)
13.38% (36)
您所在的用户组没有投票权限

本人驾CITY2014。
跑了40k km平均油耗 16.4km/l。
没驾过mazda。。。没评语

Almera 绝对不是 CVT

City 的 CVT 耗油量能够跟 Mazda 2 的 Skyactiv 抗衡。唯独动力就不知道!

而 新款的 Vios 没有意见!因为它已经是马来西亚被标着 “省油的日系 B 系汽车”

Almera 没 CVT (马来西亚版)。4 速牙箱。
Vios. 4 速牙箱。
以上两辆油耗中等。
City CVT 牙箱,油耗会好点。
M2,会最佳。direct injection, 6 速自动牙传动输出较高效率

Mazda2
要省油有省油
要力水有力水

ahsam9292 发表于 4-12-2015 07:55 PM
Almera 没 CVT (马来西亚版)。4 速牙箱。
Vios. 4 速牙箱。
以上两辆油耗中等。

奇怪 Mazda 2 的马力和扭力不是数据上输给 City 的 CVT 吗?

Follow Us
1. M2
2. City
#. Vios
4. Almera

我四輛都沒有駕過可以投沒有?

Blade@4277 发表于 4-12-2015 09:11 PM
奇怪 Mazda 2 的马力和扭力不是数据上输给 City 的 CVT 吗?

楼主只是问省油而已,没问马力大不大。

toyota vios 竟然惨败!! 够力

Blade@4277 发表于 4-12-2015 09:11 PM

我拿过mazda2 飚过 183, 我觉得这点city 做不到
省油的话我觉得那时候我飚的时候超吃油,开sport拉着上

ll基拉ll 发表于 5-12-2015 12:02 PM
我拿过mazda2 飚过 183, 我觉得这点city 做不到
省油的话我觉得那时候我飚的时候超吃油,开sport ...

表酱酸人家人家 [以前的] city 2009 3500rpm能够输出 180km/h的比例 那是c and d secment 都达不到的数据 虽然我公司的city 2009 做不到啦 我是prefer m2 的虽然架着m3

ll基拉ll 发表于 5-12-2015 12:02 PM
省油的话我觉得那时候我飚的时候超吃油,开sport ...

你是说新 City 飚不上 183 的速度?? 只有 Mazda 2 可以?

LEONLIE 发表于 5-12-2015 12:40 PM
表酱酸人家人家 [以前的] city 2009 3500rpm能够输出 180km/h的比例 那是c and d secment 都达不 ...

我都不怕被酸。

最近 Vios 的神话不在了。都由你们几个 Mazda 的粉丝 把 Mazda 车吹得很棒!

我看 Mazda 以后不用比什么了,做粒引擎出来 F1 奖就直接颁给它第一名就可以,越野 拉力赛 全部都是 拿第一名

ahsam9292 发表于 5-12-2015 12:24 AM
楼主只是问省油而已,没问马力大不大。

不是你说 Mazda 2 是 DI + 6AT 输出效率较高吗?

所以我问你 怎么新 City 的 马力和扭力都比 Mazda 2 高而已。我没有谈到油耗

Blade@4277 发表于 5-12-2015 12:57 PM
我都不怕被酸。

最近 Vios 的神话不在了。都由你们几个 Mazda 的粉丝 把 Mazda 车吹得很棒!

mazda还没你的honda 那么神到f1 只是 Le man 24小时    [ 日本只有马自达在Le man 24大赛夺过冠 ]  其他好像还不懂啦 以及 daytona 24小时 skyactiv d 夺 2和3 奖。  ,等下人家又拿前一代accord 2.0的来吓我

1。City cvt vs torque convertor 6 速。
M2 的牙箱较高效率。

2。 引擎各厂设定不一样。同个引擎也可有大小马力设定。我并没说M2马力大。

但是,City 牙箱效率低,最终whp因该和m2没差多少。
m2 车较轻(有错请纠正),油耗会有优势

Blade@4277 发表于 5-12-2015 12:53 PM
你是说新 City 飚不上 183 的速度?? 只有 Mazda 2 可以?

以原装表现来看的话,180km/h 是city 官方放的 , 不能去是纯粹我个人觉得....mazda 2 183 km/h 我觉得还能再上

LEONLIE 发表于 5-12-2015 01:05 PM
mazda还没你的honda 那么神到f1 只是 Le man 24小时    [ 日本只有马自达在Le man 24大赛夺过冠 ]  其他 ...

做么要吓你,是你自己要看照片的 看了又不相信的。我可以说什么?2.0 Accord 没有什么了不起,只是怎么都赢在空间 比跟 Mazda 6 咯!

我都没有说 Mazda 的 Skyactiv 不好,只是觉得没有你们吹得那么神罢了!

你公司里的 2009 年 City 办不到的东西 就硬要说我自己的 2010 年 City 的数据 是“神一般的假”。

难道你的话语不是在取笑 Honda 吗?

我都敢说你就可以 把每一次 Mazda 的大奖赛 冠军纪录 登来看看,也让我学习学习 一下 呀!