佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titan_100

日本物品 飙价了。。 你们有擦觉吗?

fishfish83 发表于 30-11-2015 02:49 PM
这可以带进马来西亚吗?海关会抓吗?

可以啊。。。。。上次帮朋友带了几包回来,过海关扫描的时候也没有问题(槟城机场)。

饼干及面包 发表于 30-11-2015 02:51 PM
可以啊。。。。。上次帮朋友带了几包回来,过海关扫描的时候也没有问题(槟城机场)。

好的,谢谢

饼干及面包 发表于 30-11-2015 02:51 PM

我連罐頭unagi,咖哩飯調料包等都帶回來過,照道理應該不能帶肉製品,可是都沒抓.

hts 发表于 30-11-2015 02:37 PM
今年去有感覺比去年去有貴了一點。

藥妝跟食物是漲了些,你買吃的醬料有起價嗎?

KCHO 发表于 30-11-2015 03:03 PM
我連罐頭unagi,咖哩飯調料包等都帶回來過,照道理應該不能帶肉製品,可是都沒抓.

我这次也是有带一些加里饭调料包回来

fishfish83 发表于 30-11-2015 02:49 PM
这可以带进马来西亚吗?海关会抓吗?

朋友,不是"會"抓"不會"抓,為什麼要"抓"leh?
是看你 中 GST 不中 GST jet...

一包兩包。沒什麼的啦。 沒問題。不是買一箱。
幾包,你可以解釋: untuk makan sendiri sahaja, dan untuk keluarga sendiri sahaja. bukan untuk komersial.
如果你買one carton,sendiri解釋。

如果沒運,如果你買的還真不少,或它們在special operation中。
kena 6% 消費稅咯。
RM100   6% ~ RM6   付消費稅咯。

有些水果有大的種子(如芒果),有時也有問題。水果可以帶回家,而不是種子。不得不當場削水果實,種子必須留下那裡。

Follow Us
饼干及面包 发表于 30-11-2015 03:07 PM
我这次也是有带一些加里饭调料包回来

我這次只帶了燒鰻罐頭跟咖哩調料包而已.其實是經過100Y的藥妝看到很便宜,所以順手而已.

KCHO 发表于 30-11-2015 03:05 PM
藥妝跟食物是漲了些,你買吃的醬料有起價嗎?

有些,貴一點點。

KCHO 发表于 30-11-2015 03:12 PM
我這次只帶了燒鰻罐頭跟咖哩調料包而已.其實是經過100Y的藥妝看到很便宜,所以順手而已.

我也是在那些100yen杂货店买的

KCHO 发表于 30-11-2015 03:03 PM

我也带了好几包咖喱调理包回来,还顺带了几包托朋友买的日本米

craven83 发表于 30-11-2015 03:29 PM

Vermont curry roux 日本賣僅約RM8,這裡大馬賣RM14.90~15.90。

幾包日本米?怎麼扛?大米,沒有消費稅也沒必要這麼辛苦... 開玩笑...其實我也想買...只是無法扛重量...

hts 发表于 30-11-2015 03:09 PM
朋友,不是"會"抓"不會"抓,為什麼要"抓"leh?
是看你 中 GST 不中 GST jet...

.................
明天就要出发了,所以搞清楚一下,怕怕了。人生路地不熟

craven83 发表于 30-11-2015 03:29 PM

我買的都是100Y(93+7Y),因為是100Y商店,比起這裡便宜很多.

这次的关西游,太多中国团和韩国旅客。。
和去年的关东游差很多啊。。
多亏了tax free吗?

FLyiNg 发表于 30-11-2015 04:14 PM

只有去比较冷门的城镇才能减少遇到他们的机会。

fishfish83 发表于 30-11-2015 03:57 PM
.................
明天就要出发了,所以搞清楚一下,怕怕了。人生路地不熟

旅程快樂。

不是買,被違禁東西,像A片3級雜誌,違禁藥物,軍火,等等,為什麼怕怕“會抓”ler。
一般商品,將允許一定的量免稅帶回祖國。

超過一定的量,用於商業(for commerical),再售(meant for re-sell),某些特定的商品,等原因,需要納消費稅/其他進口稅/excise tax等。

hts 发表于 30-11-2015 03:41 PM
Vermont curry roux 日本賣僅約RM8,這裡大馬賣RM14.90~15.90。

幾包日本米?怎麼扛?大米,沒有消費 ...

这次带了北海道的ゆめぴりか和鱼沼的コシヒカリ各5kg,日本朋友帮我用纸箱打包好送到机场,我拿了直接托运

评分

hts + 3 好geng!
KCHO + 3 果然是強人!

FLyiNg 发表于 30-11-2015 04:14 PM

我到的那天,坐南海快线那节车厢几乎90%都是韩国人。。。而且还蛮多美女的

關東會更多,現在不管哪裡都是強國人,尤其是熱門景點,以後就跑郊外的冷門景點就好了,熱門景點要嘛就早早去,要嘛就不去.
如果有機會去靜岡你會發現強國人已經佔領的靜岡機場.

饼干及面包 发表于 30-11-2015 04:17 PM
只有去比较冷门的城镇才能减少遇到他们的机会。

餅大,組織一下去山陰,北陸或者四國好了