佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

用debit card , 没办法定酒店,没办法给酒店deposit, 入住hotel 需要扣押一笔现金。
很多东西不能订阅, 特别是用post payment 方式.
很多机票不能付 (别说AA)
没办法租车。 需要你的credit card deposit. 象征性收一元那种。
有的廉价飞机国际航班上消费只能用信用卡。 见过很多人有现钱结果什么都不能买, 空姐只能免费给杯热水。
被盗刷就吃自己。

我看到一些回复,有人说

用信用卡是穷人的象征,有钱人不用信用卡,都用CASH的
我觉得大错特错,用信用卡我不可以每个月100%还完的咩?我一定要欠的咩?

用信用卡会不知不觉越花越多,成为卡奴
那是你自制能力的问题,跟信用卡没有关系,如果没有自制力,给你多cash放身上你也是花多,不拿信用卡只是治标不治本,应该从心态上修正。

我可以用DEBIT 卡,一样的
DEBIT卡很多地方不收,哪里一样

只有黑卡才是身份的象征
我不懂你们说的黑卡是什么啦,不过这个听起来就好像两个门的车都是跑车那样
现在很多银行的信用卡都是黑色的,我的卡全部都黑色的啦。

申请行用卡是因为要它的luggage而已

我是不认同信用卡是身份象征啦。但是我更觉得那些鄙视用信用卡的人更可怜,因为不了解,而放弃了省钱的管道。
我就是那个贪小便宜回扣和分数的人。因为贪小便宜,我每个月有一百几十块的现金回扣不说,我家的电水壶、果汁机、吸尘机、电视机、床单、厨房用具、孩子的玩具等等都是信用卡分数换回来的。还有那些飞行里数,酒店餐馆折扣等等,有时高达50%折扣,可以省很多的。
所以我少至50块,多到2-30千都拿来刷卡尽量抢分的。加上2-30千放在定存多一个月,从刷卡到帐单到期在还,也还可以再赚一个100块的咧。

付現金才是正真的有錢人

terencesay 发表于 23-11-2015 07:32 PM
我看到一些回复,有人说

用信用卡是穷人的象征,有钱人不用信用卡,都用CASH的

黑卡大约是这样,不知大马有没。

1999年,美国运通发行百夫长卡,是世界公认的高端信用卡。与一般信用卡最大的不同是,黑卡“不设信用额度上限”,花旗银行更是要求持卡人25万美元的年最低消费额,花旗可收取年费2500美元的“高额”年费。  工行的黑卡全名叫做“工银运通百夫长黑金卡”,招行的黑卡叫做“招商银行运通百夫长黑金卡”,去年10月底,这两家银行几乎同时宣布发黑金卡。工行与招行对发行的运通黑金卡收取年费标准均为18000元人民币,对邀约客户的标准也有一个基本模型。“主要是考察客户的资产规模、资产流动性,生活品味、消费习性,及客户对银行的贡献度,年消费境内200万人民币或境外100万人民币是一个基本门槛。”一位银行业内人士透露说。
  有足够的钱,也不一定能拿到黑卡
  银行对黑金卡持卡人的要求极为苛刻。据记者了解,想成为工行黑卡持卡人,必须是胡润财富排行榜成员或者中国香港马会会员,最起码年消费额要在200万元以上,这其中不含大额购车、购房款。就算满足了所有基本条件,也不一定能成为黑卡的持卡人,因为此卡不能主动申请,必须由分行行长及以上级别人士写推荐信才有可能通过,私密性非常高。

有地方不收debit card?知道是什么理由吗?

Follow Us
六脉神剑 发表于 23-11-2015 05:46 PM
这个年头,用卡好过带着现金到处跑。
钱包被抢或被偷,还可以打电话去银行停用服务。
钱包里面一堆现金 ...

给现金的不代表他真的一叠钞票在身,debit card刷也是给现金啊。

Ironboy 发表于 23-11-2015 07:59 PM
申请行用卡是因为要它的luggage而已

对咯,有一次我还回说luggage我不是很急用,他立刻加我power bank和pendriver,叫我申请了几个月就打电话cancel咯,帮他拿点佣金。

esteemkai1 发表于 20-11-2015 10:29 PM
方便在哪里?

有时候打油,购物时候遇到一些用卡的朋友就卡著人龙里,我排在后面等得还真不耐烦。

申请行用卡是因为要它的luggage而已 +1

我也是疯龙wise card,做sales的我觉得是需要的。

因为sales每个月需要用的费用一定超过信用卡的所规定最低消费的条件。

我一个月打油都超过RM600

我的信用卡打油回扣给我10%,就是说我打10桶送1桶,送的那桶我还跟公司claim等于10桶送2桶,做么不用。

我用卡到现在银行没赚过我1分钱,还时常打电话问我钱够用吗?不够我可以借你,不过9出13归要付利息,我心想我没欠过你不用想办法来赚我的钱吧。

带女友去看“我的少女时代”本来应该付 RM8.5 + RM8.5 + RM10 (popcorn +汽水)最后买一张送一张,剩下的钱拿来买吃的多好啊。

善意利用信用卡有好处没坏处。

multiport 发表于 23-11-2015 08:43 PM
给现金的不代表他真的一叠钞票在身,debit card刷也是给现金啊。

治安不好,现金不敢带多,现在钱包放50就足够了。其他事情用信用卡搞定。
debit不太好用,给不到我要的东西。例如cash rebate等等...
我的银行debit card一次都没用过。

kamenrider_ooo 发表于 23-11-2015 08:48 PM
申请行用卡是因为要它的luggage而已 +1

我也是疯龙wise card,做sales的我觉得是需要的。

我也是首选wise card,用在dining和petrol。
每个月拿回的cash rebate都有70令吉,一年就840令吉。
爽到...

80年代或许是身份象征,现在刷信用咔买东西(尤其是手机)代表买不起,我甚至怀疑你欠了多少,香港叫乞丐咔!!

温馨提醒:如果不要成为卡奴,最重要的是不要SUP卡给女友/老婆,万一有一天你弄到他不高兴,你就等着他去刷一个限量版的LV还不做分期付款。你就一夜之间便卡奴了

哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!

visa08 发表于 23-11-2015 09:30 PM
80年代或许是身份象征,现在刷信用咔买东西(尤其是手机)代表买不起,我甚至怀疑你欠了多少,香港叫乞丐咔 ...

我的手机全部刷卡的

蓝星星 发表于 21-11-2015 12:02 PM
信用卡..方便...有有有的好..没有有没有的好~

看到你的【有有有的好】时还以为卡舌了。。

信用卡只是方便而已,还有cash back。。

如果我每天身上戴着1万现金,跟那些只有5千信用额的信用卡使用者比较哪个比较厉害?

綺琦 发表于 23-11-2015 04:35 PM
我有4张信用卡.... 但不是穷鬼,从来没有balance....
只不过贪心,喜欢rebate rebate rebate~
UOB每个月 ...

UOB VOX card online payment 5% rebate,也是很不错的~

没信用卡不是问题,我完全没有信用卡不也一样过得好好的,不用做卡奴。。。还有我一样能够借到house loan买房子,只要户口里有一定的存款,再加上没有什么不良记录就可以了。