佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

我绝对赞同你说的。
有钱人一般都是没有信用卡,或者有也不用。
反而你会看他从口袋拿出一堆钱,像咸菜般。

我前老板就是相当有钱的财富,以前年轻时帮他打工时所发生的事情:
1. 3个员工买3盒鸡饭给RM300,还问够不够 - 有一次在他新的车厂帮忙setup电器做到比较晚,他竟然走过来给我们RM300买鸡饭...还问够不够 =.=

2. 自己ATM密码也不记得 - 有一次我和他从pavilion 的 flagship store坐他的车回公司,途中听见他打电话给公司account部老臣子,说他身上没钱,让他去银行提款现金,交谈中听见一句" I don't really remember my PIN number, Mr Yap can you help me on this?"

3. 车里有一堆钱自己不知道 - 同事结婚,向他借Porche Magnum作为新娘车,收拾的时候发现里面有几千块钞票,拿回给他的时候,他竟然说:"我都唔记得几时摆佐呢笔钱在车度?"

4. 过年红包大份过底薪 - 那是好几年前的事,过年的时候花红有给2个月,然后红包他竟然包大分过底薪...然后除夕前夕,如果看到他老婆带着的两只西施,那份红包又是一个RM500。那年我们真的在经济不好的情况下过肥年。

还有很多说不完,以上都不是吹。

他的钱怎么来就不说了,只是有钱人我觉得真的都不用信用卡的。

留戀榴莲 发表于 20-11-2015 03:38 PM
信用卡都是負債的人

那你也是咯

ChienHao 发表于 29-9-2016 12:40 PM
我绝对赞同你说的。
有钱人一般都是没有信用卡,或者有也不用。
反而你会看他从口袋拿出一堆钱,像咸菜般。

我前老板就是相当有钱的财富,以前年轻时帮他打工时所发生的事情:
1. 3个员工买3盒鸡饭给RM300, ...

看看sabah 的水门案就知啦

有钱的话。。 就算你没申请, bank也会自动给你。。前提是你at least有3,400百千在那间银行。
如果你没卡, 又没人采你。。那不用说。。你液汁到为什么了。。

Sagarasouke 发表于 24-11-2015 02:14 PM
LZ果然是有钱人,只用CASH和DEBIT CARD...

偶之前也是和LZ一样的想法,不过现在改掉了...

这信用卡呢原本是银行当初硬硬塞给偶的,不过偶用了之后发现真的很好用。根本不需要给年费的,life time waiver...

...

你用那间银行的卡?

其实有信用卡也好的 毕竟现金不必拿那么多,
你也可以说扣账卡也可以,大你是某些时候有一张在手也方便而已。
必要时候也用得着。

Follow Us
城之内 发表于 6-4-2017 12:00 PM
你用那间银行的卡?

Maybank Dual Card

会善用的话是很好的
有 free gift, voucher
有些卡还有 rebate

用来平常消费就好,不要欠卡债
Annual fees 没办法 waived 马上 cut 掉

我也是没有信用卡.... 丢脸很多年了