佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

个人觉得信用卡太好用了!我从来就没有给过利息,只要早给就不会有利息。
我的现金都带很少,不怕打劫。
打油方便多了
有cash back,这个一流啦,atm卡没有cash back吧!
买电影票,有special counter,不用大排长龙,有些还 buy one free one,atm卡不能啦!
积分,可以换东西,atm卡哪里有积分的。
指定餐厅都有discount,这个太好了.example total bill 200 -10%discount ,u save rm20!, boleh movie jor lo!
可以做installment, zero interst,atm card tak boleh
真的遇到紧急事件,信用卡可以提钱出来,不用向 ah long接。
银行可以借此评估你的信用,house loan简单多了,不要以为身家清白一定可以借到,太难了。
可以训练金钱管理。
还有如果认为,用cash就是yeng的话,那真的信用卡也有分等级的好吗,难道uncle lim的信用卡和我们一样的咩?
他们卡的才是真真的身份的象征,这些都是有钱人啦。
普通人根本就没有机会看过这些卡,只能上网看照片..........
有人说cash is king,没有错啊,所以我的cash都在银行,给紧急时候用的,我不会用cash去用在日常消费上。
很多人用现金,但用现金的不一定有钱人吧?你既不是有钱人,又没有信用卡优惠,只能说你不是聪明的消费者。
终结:对于金钱管理一流的人来说,简直没有缺点,买吃一样的东西,但付的比别人少,省很多。

追了几天总结下,拿信用卡不代表身份象征,除非你是拿黑卡的。

用信用卡的如果准时换就不会中利息,还可以cash rebate那里扣一下,拿礼品,去一些指定餐厅享用打折的一餐,可是不同的卡有很多不一样的附带条件,哪天用哪张要记得,不要乱。这个卡扣1%那个卡后天用来打油扣5%,左省右省的一个月可以多几百块花。

用cash的或debit card,没分数或少分数,没有任何rebate,也不会中利息,花费不会超过自己的limit。不过如果真的是有钱人的debit card holder应该也不介意省下来的钱。

OneCloud 发表于 25-11-2015 10:18 PM
maomao用着什么信用卡?

uXb oXe card
我多数用网上付账单的,好像不是很适合用这张卡来付费

maomao88 发表于 26-11-2015 10:55 AM
uXb oXe card
我多数用网上付账单的,好像不是很适合用这张卡来付费

好像很多bill要网上付账?(>﹏<)

我只有网上付unifi 和电话费而已~-_-||

SkyDriver 发表于 22-11-2015 10:59 PM
你应该是全马唯一一个用现金买iphone 的人
Switch 跟你说用卡要多收费?
2.5k 算多不多,算少不 ...

以前 iPhone 4 Maxis首賣會,凌晨3點排隊,全部人在刷卡買,我從口袋掏現金 = =

OneCloud 发表于 26-11-2015 11:33 AM
好像很多bill要网上付账?(>﹏

帮家人还
过后跟他们讨回钱就可以了
有些为了省麻烦,干脆直接autobill了

Follow Us
maomao88 发表于 26-11-2015 12:08 PM
帮家人还
过后跟他们讨回钱就可以了
有些为了省麻烦,干脆直接autobill了

而且可以有cash rebate/ 分数~

爽到~^O^

sora86 发表于 26-11-2015 11:50 AM
以前 iPhone 4 Maxis首賣會,凌晨3點排隊,全部人在刷卡買,我從口袋掏現金 = =

现金才是王道~~~

現在我都帶著信用卡了。。。因為很方便 每個月底還有月結單,可以知道自己到底消費了什麼。。。

我用信用卡只是因为还保险有折扣

sora86 发表于 26-11-2015 01:09 PM
現在我都帶著信用卡了。。。因為很方便 每個月底還有月結單,可以知道自己到底消費了什麼。。。

我有7张信用卡

有时用到我眼花缭乱。。。。

还要用android software 帮我整理~~

crystoaad 发表于 26-11-2015 01:12 PM
我有7张信用卡

有时用到我眼花缭乱。。。。

我目前三張而已 一張過保險,一張日常消費/打油,一張星期五看戲買一送一

還不是很亂啦

OneCloud 发表于 26-11-2015 12:46 PM
而且可以有cash rebate/ 分数~

爽到~^O^

恩啊恩啊
不过那些分数都很难凑

maomao88 发表于 26-11-2015 01:59 PM
恩啊恩啊
不过那些分数都很难凑

积少成多~(>﹏<)

那我应该叫多一些亲戚让我帮忙刷卡

maomao88 发表于 26-11-2015 04:34 PM
那我应该叫多一些亲戚让我帮忙刷卡

小心刷爆卡哦?(>﹏<)

chiobu 发表于 25-11-2015 09:45 PM
外国刷信用卡手续费不是不划吗?

再不划算,也比帶大筆現金來的安全,至少我是覺得如此。

vickycpw 发表于 26-11-2015 06:22 PM
再不划算,也比帶大筆現金來的安全,至少我是覺得如此。

我还以为自己搞错,我问过银行算了下也太不划了所以就带现金

拿高级俱乐部的会员卡比较实在。

信用卡 = 在紧急情况下使用