佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7岁儿子功课太多!吴镇宇开炮:家长都受不了,上学目的是什么?

费曼面对一大堆功课,神情无奈。(网络图片)

53岁港星吴镇宇去年带着7岁儿子费曼(Feynman)参加湖南卫视《爸爸去哪儿2》,也让观众认识到这香港影帝的另一面,他对费曼的疼爱让很多人感动。因此吴镇宇看到孩子学校作业量太大,不禁在微博开砲:为何功课那麽多!连做家长的都受不了,上学的目的是什麽?
吴镇宇po出儿子做功课的无奈神情,心疼地说:“为何功课那麽多!连做家长的都受不了,上学的目的是什麽?,并表示:”如果是为了赚钱,那请把现今富豪榜的富豪成绩亮一下,相信成绩优异的没几个,如果是为了知识,那就应该培养孩子本身的喜好,这样世界就拥有不同长处的孩子了。“
吴镇宇认为作业获得知识,反更该培养“兴趣”的重要性,一席话引起网友两极看法,有人认为每个人都有长处,不一定非得死读书,少了童年乐趣;但也有人觉得功课是锻鍊孩子思维,学习基础知识是必要的,为将来更好的发展铺路。

現代的小孩都面對很多功課

死神只峰: 現代的小孩都面對很多功課

不同意你说"現代", 十多年前我在小学一两天的功課多到一天内都无法完成仍需要上补习班...有多困难都要完成...我倒是觉得现在的父母太溺爱他们的孩子一点点就发牢骚...

以前我小学时没有补习。。
功课还做得完
每天9点就被妈妈逼去睡觉了。

拍戏咯,反正老豆可以带他出身,少走很多冤枉路。

以前我回家后从来就不做功课。。。

Follow Us
其实正常来说就是要做功课给小孩知道怎样做怎样运作。如果完全不做不写不读,就什么都不会。
小孩的天分不是个个都有的 有些是要塞进的。
如果你说把欧美那套教学引进大马 我看就被鸟饭,那些小孩就是会成为白老鼠。
极少家长愿意这样。

以前我也很多功课啦 每天至少10样
那些老师以为我们只有她一科功课而已 傻的
每天都要背两个书包去学校,因为书本太多了。

每天一星期五天补习。累死

每个家长都有自己的说法…现在学校不好做了,不然会惹上官司~~难道要学下学美国么,只注重课外活动…

傻哥哥: 拍戏咯,反正老豆可以带他出身,少走很多冤枉路。

haha,靠老爸也可以啊><
的确做明星不错…明星偶像的下一代,谁不是靠老爸出名的…

傻哥哥: 拍戏咯,反正老豆可以带他出身,少走很多冤枉路。

haha,靠老爸也可以啊><
的确做明星不错…明星偶像的下一代,谁不是靠老爸出名的…

还记得以前小学的笔顺,老师叫我们回家写2页,我们却偷偷在休息时间写,被二五仔报告给老师,害得要重新写过。

讓出版社不倒閉。。。。懂嗎?

还记得以前年尾长假的第一个星期,肯定是功课日。从早做到晚。我还会和弟弟比赛看谁先完成。完成了才能享受假期。

所以。。 华校生就是这样被训练出来的。华校生也比较能够吃苦。我以华校生为荣。我们都是这样走过来的。可是,现代的父母就不那么认为。。。所以现在社会里那么多STRABERRY族,怪谁呢 ?

我相信他还是会回来微薄的怀抱

读华校真的是功课繁重啊!

以前我就已经读所谓的全日制了, 就是早上上正课到中午一点, 休息一个小时吃午餐, 然后两点上到下午五点, 一个星期上足五天。 回到家已经蛮迟了, 吃了晚餐就要做功课, 每天功课多到我都不记得多少本了, 做完就睡觉, 第二天又拼过。。。 这样度过了整个华小的时光。

功课太多做不完/忘记做/做错是长有的事, 第二天就等吃老师藤鞭咯! 父母还叫打得好啊!

最讨厌就是放假也不放过人, 假期作业一大砸, 想收卖人命咩!!!