佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡和CCRIS 关系

1)假设信用卡只还min payment 会记录在CCRIS吗?
2)信用卡和CCRIS 还有什么东西会有关联到的?

只要你能在每次信用卡payment due date之前还至少min5%,你的CCRIS记录都是显示“0”,没有问题。
只是你的outstanding剩下欠的总数还是会在里面罢了。

如果你要申请其他银行产品如房屋贷款,信用卡。。。。。。outstanding太多,会影响批准率罢了

饼干及面包 发表于 11-11-2015 09:54 AM
只要你能在每次信用卡payment due date之前还至少min5%,你的CCRIS记录都是显示“0”,没有问题。
只是你 ...

假设一个人什么贷款也没有,连信用卡也没有。他也是会出现0吗?还是0都没有

jay_cwk88 发表于 11-11-2015 09:55 AM
假设一个人什么贷款也没有,连信用卡也没有。他也是会出现0吗?还是0都没有

如果没有任何银行贷款,信用卡。。。。。。。CCRIS里面是没有commitment/记录,底太清白,也可能会影响
如果工作稳定(比如工作几年)及薪水符合申请条件,呈上文件足够,申请应该不难。

饼干及面包 发表于 11-11-2015 10:04 AM
如果没有任何银行贷款,信用卡。。。。。。。CCRIS里面是没有commitment/记录,底太清白,也可能会影响
...

谢谢回答,让小弟获益不浅

饼干及面包 发表于 11-11-2015 10:04 AM
...

不知道信用卡申请rejected 会不会也有记录在CCRIS?

Follow Us
jay_cwk88 发表于 11-11-2015 10:32 AM
不知道信用卡申请rejected 会不会也有记录在CCRIS?

不会有记录的。。。。。只有申请成功才会显示在CCRISS里面的。
不过在申请期间,会出现in process罢了。

饼干及面包 发表于 11-11-2015 10:36 AM
不会有记录的。。。。。只有申请成功才会显示在CCRISS里面的。
不过在申请期间,会出现in process罢了。 ...

请问当担保人的话会有记录在ccris吗?如果借贷者没还的话,会不会影响担保人的记录。谢谢

lumpee 发表于 11-11-2015 02:09 PM
请问当担保人的话会有记录在ccris吗?如果借贷者没还的话,会不会影响担保人的记录。谢谢

关于CCRIS及担保人的咨询,我不是很清楚。。。。。。

不过你可以看看这个财经新闻的解释CCRIS及CTOS,很有用处的

http://www.nanyang.com/node/731922?tid=686

评分

lumpee + 5 谢谢分享

请问银行是如何知道我们有多少张信用卡?是记录在CCRIS吗?

tinyorange 发表于 16-12-2015 02:53 PM
请问银行是如何知道我们有多少张信用卡?是记录在CCRIS吗?

是的,都是在CCRIS报告里面,包括其他贷款如个人贷款,房贷,汽车贷款等

饼干及面包 发表于 16-12-2015 02:56 PM
是的,都是在CCRIS报告里面,包括其他贷款如个人贷款,房贷,汽车贷款等

我的收入只可以拥有两张信用卡,如果我取消了一张卡, CCRIS多久后会更新我的记录?怕申请新卡被拒绝