佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

起飞

主演 : 郑斌辉、李铭顺、郭舒贤、许美珍、王俪婷、郑秀珍

八十年代后期,三位热爱新谣的高中生毅伟、楚帆、大卫,组成了新谣小组“起飞”。楚帆是最全面的创作型歌手,受到校园同学的力捧。毕业后,他们为了实现梦想,创立了“起飞”唱片公司。数年后,在毅伟、楚帆和大卫的经营下,唱片公司在这十几年里生意蒸蒸日上,也培养了不少出色的本土歌手。但是在近年来,年轻人的品味也渐渐随着潮流的趋势而改变。“起飞” 唱片公司也面临着营运与财务危机, 让三位好友头痛不已。

这时,楚帆的前妻,美玲,从国外回来。她看好唱片公司的潜能,而愿意注资,开创音乐学校。大卫所暗恋的好友雪莉也从台湾回到新加坡,也愿意担任 “起飞” 音乐学院的导师。美玲和雪莉的归来让三位好友陷入了复杂的爱情关系。美玲不甘在一场误会中被楚帆指责,她因爱生恨而宣言要打垮“起飞”唱片公司!

为了达到目标,她企图挑拨三个好友之间的友谊,还拆散雅芳与毅伟之间的夫妻关系。大卫骤逝,令雪莉大受打击。美玲安慰雪莉,并将大卫的死归咎于毅伟与楚帆,雪莉为了报复,答应跟美玲联合,一起对付毅伟和楚帆。毅伟和楚帆后来发现美玲的诡计,他们努力挽回公司但却失败了。他们虽然失去了唱片公司,但却再次找回当年的初衷,只要大家能继续坚持理想与信念,纵使 “起飞” 唱片走入历史,但新加坡创作新谣之火却永不熄灭。

Untitled-4 copy.jpg

大家有看吗?我个人觉得不错看, 而且还有很多值得回味的歌曲!

我有看,放弃了港剧转过来看这部,一开始原本就为了Olivia Ong的歌声,然后也很喜欢李铭顺,郑斌辉,许美珍。
所以会继续看下去。可惜Olivia 跑去台湾了,所以应该不会出现了。。

diotung 发表于 3-11-2015 08:52 AM
我有看,放弃了港剧转过来看这部,一开始原本就为了Olivia Ong的歌声,然后也很喜欢李铭顺,郑斌辉,许美珍 ...

我追了港剧将近20年,最近的港剧是有够烂。我也是在看新加坡剧,许美静的首首经典从现此剧真的是有够回味!

我爱我的K750i 发表于 3-11-2015 08:55 AM
我追了港剧将近20年,最近的港剧是有够烂。我也是在看新加坡剧,许美静的首首经典从现此剧真的是有够回味 ...

这套的确值得去追,还蛮多经典歌曲的。

做音乐类的戏就要有好歌
新加坡不要玩我了

郑秀珍的脸实在是太瘦了。。。。。

Follow Us
我也觉得咯,瘦的有点恐怖!她再胖一点就很漂亮。

我爱我的K750i 发表于 5-11-2015 10:19 AM
我也觉得咯,瘦的有点恐怖!她再胖一点就很漂亮。

基本上就是皮包肉。

真佩服新传媒的编剧。。这种题材很少见。。不错看~~

april1887 发表于 12-11-2015 04:34 PM
真佩服新传媒的编剧。。这种题材很少见。。不错看~~

好过港剧一成不变的三角恋很多了。

diotung 发表于 12-11-2015 04:49 PM
好过港剧一成不变的三角恋很多了。

有同感。。。

现在看起来,比三角恋还要复杂。。。。