佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心酸的工作日记

最近可以说工作上遇到很多问题。。。本身原本就是个普通员工。。这几年竞争很大,生意的确不如以前了,生意不好时每个老板都是讲cut cost ,搞到最后做了很久的员工一个个跑。。。跑到来就剩下我了。。。很自然的一些事都交给我处理...你们怎么看呢到底是好事还是坏事。。
不会的就学到会,我也一直在学着,比如说管理这东西。。 尤其是人,我还学着怎么管理人。。。
而最近真的很麻烦。。。请到的人都不能做长久。。。这也算了。。态度不好,因为不够人,公司也一直给他机会。。。我不满也不能说什么  。。。只觉得这个人真的不能再留。爽爽最后一刻就说不能来工作,一点责任感也没有,为此我讲他,他也非常的不满意我。其实我也只是打分工,大家好好合作配合不就行了,可是我发现我不犯人,人也会来犯我。
那天还不止一次,爽爽就讲不要做了,我受不了被人威胁的感觉,那就说好啊你就别做啊。我不介意辛苦一点,可能有人觉得我很傻,自己也是打工而已需要这么委屈自己吗。。也许吧我就是很傻的。。。可能公司给不到我要的东西,但我也在这公司服务了几年时间,不满意公司的行政,但里面的人也合作了几年,心里就本着大家都是打工的,打工的何苦为难打工的,我也不想我的老板为了人手不够而烦恼而去求一个这样素质的人。。。我觉得这是我们大家的尊严来的,所以我完全不介意说我顶。。。不管这公司前景如何,我觉得做人要厚道,不要太绝,我绝对不会在公司很需要人时再插公司一刀,我觉得这是做人基本该有的品德。不懂大家怎么看。。
我天真的以为只要我不怕辛苦点,自己逞强也能成事。。。却敌不过某个人的嘴巴。。。还有个员工最近公司也打算继续录用他了,结果他受到某人影响也说辞职不干了。。。眼看着请到的人一直做不久,请人也不容易,自己也很烦。。。到底该做些什么来解决这些难题。。。公司是否应该改变一下了。。。
在这公司多年,虽然他们未必看得上我,但是我是个很讲感情的人。。。我也希望公司会发展得更好。。。

这就叫做
能者多劳

你是上司還是同級員工?如果是上司,那你就做對了,如果你是同級,他們不會服你的,少管閒事就好

浪子一笑 发表于 30-10-2015 03:00 PM
你是上司還是同級員工?如果是上司,那你就做對了,如果你是同級,他們不會服你的,少管閒事就好

我是上司。。。不过觉得自己好像有点失败

TWL3947 发表于 30-10-2015 02:36 PM
这就叫做
能者多劳

我觉得自己也不是什么能者。。。。也是在学着的阶段。。。可是挫折真的很多。。。我也怀疑自己的能力来。。。很烦就是了

公司过了关就看老板会不会做人咯

Follow Us
你有情有义,又有担当,值得信赖。
你能熬到现在是你的能耐
其实你一点都不失败啊
为何要那么泄气

yausam 发表于 30-10-2015 09:44 PM
你有情有义,又有担当,值得信赖。
你能熬到现在是你的能耐
其实你一点都不失败啊

像我这种个性谈管理用得上吗。。。

我们同病相怜哦,我也是遇到管员工的问题,但我不是上司级的,我只是个小文员。遇到这种问题真的很烦,我这里也常缺人,偏偏这里却有些人喜欢和上司打小报告,说其他人的工作表现不好等等,搞得员工都做不久或被炒鱿鱼。然后请新人又要我去训练和监督,我才工作几个月就遇到几次这种问题,真烦恼

沉默的隐者 发表于 30-10-2015 07:48 PM
我觉得自己也不是什么能者。。。。也是在学着的阶段。。。可是挫折真的很多。。。我也怀疑自己的能力来。 ...

记得。。做人简单点。也会比较容易上手

楼主。。。人多自然事就多。。你必须要软硬兼施,不惜任何代价,留下好的人手
不好的就找机会干掉他们
××ps。。目前我是某家公司的分公司负责人,这就是我的做法

TWL3947 发表于 31-10-2015 08:58 AM
楼主。。。人多自然事就多。。你必须要软硬兼施,不惜任何代价,留下好的人手
不好的就找机会干掉他们
× ...

如果明知人手不够呢

我照样不留,留个废柴在公司也没用,我都是很直接的,觉得那个人不能够用,我就直接警告他,如果不听
就直接挂牌在店门外,聘请员工,然后注明职位就是那个废柴的职位,让他知道公司请人了,一请到就马上要他打包
这是我目前的做法

评分

意兒 + 1 谢谢分享

TWL3947 发表于 31-10-2015 08:58 AM
不好的就找机会干掉他们
× ...

职场的挑战太多了。
看多了。也觉得累了。

加峻 发表于 31-10-2015 10:37 AM
职场的挑战太多了。
看多了。也觉得累了。

所以很多时候要以平常心看待

TWL3947 发表于 31-10-2015 09:28 AM
我照样不留,留个废柴在公司也没用,我都是很直接的,觉得那个人不能够用,我就直接警告他,如果不听
就 ...

我没留他,今天刚好他最后一天的上班他竟然没来,摆明耍我们一把。

沉默的隐者 发表于 31-10-2015 04:44 PM
我没留他,今天刚好他最后一天的上班他竟然没来,摆明耍我们一把。

扣钱咯              

工作多年,衷心认为,人是最难搞的,比工作本质难搞得多。。
再难的电脑程序,总能做得到,麻烦的人,却很难满足得到。

有时候,不要把感情放太多进去工作里,就比较没那么多烦恼了。

有想过找老板谈谈吗!

偶尔也会面对你这些问题,但能怎么办?公司不是我们的,做好自己本分就好了。他不做是他的损失,这样想自己会比较好过点。现在的年轻人,我都无言了。不能做的不能留,说他一句顶你几十句不能留。我很直接,说了他不听不改,就叫他直接交信给我。