佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请太平人帮帮忙 - 幼儿园、诊所、家私、电器、家务等服务。。

我将会带着太太和小孩会回到太平去生活。由于长时间都在KL这里生活,太平对我来说还蛮陌生的(我不是太平人)。想请教各位太平人 可以分享一下我们 想要寻找的一些资讯吗:

1.1. 幼儿园 - 四岁以上的。 可否介绍下有哪些 幼儿园是Montessoriprogram的吗?目前在网上找到的只有 一间叫作 Sunflower Montessori, 其他的好像都不是Montessoriprogram 的。不过话说回来,只要是好的幼儿园都欢迎分享。。太平的卫理、华联幼儿园如何呢?
2.22. 太平有Part Time Maid 的服务吗?就是那种可能一个星期打扫一、两次的house cleaning service。  可否有介绍和联络方式。我们两夫妻都会为了工作和孩子会开始很忙的,想找寻此类的服务帮忙下家务。收费是如何呢?
3.小孩儿科诊所。 小孩生病时可以第一时间去看医生。有哪些口碑不错的儿科吗?

4.割草服务。 这或许有点奇怪。但是那次会太平时,隔壁的空地长满了草丛,家里的蚊子来袭的恐怖,不管白天或晚上都会有蚊子飞进来。除了我们家范围里的可以 整理的,都整理过了。但隔壁的草丛实在是没办法,也不知道地主是谁的,唯有自己花些钱,想请人帮忙割掉整片土地的 草丛、并且把它给搬走掉。。KL 这里有看过一些外劳骑着脚车去问要不要割草, 不知太平有没有这样的情况呢?收费是如何呢?

5.家私店价格实惠、不乱开价的家私店。我们只是个平凡人家,不需要太过豪华的摆设,想找些实用的家具。

6.电器店一样,价格实惠、不乱开价的电器店 + 有帮忙安装服务的。

7.水电工程与维修  -  一样 ,价格实惠、不乱开价的 。太平家里的一些琐碎的东西可能需要修理。

8.五金店 - 靠近 后廊、Kampung Boyan的。 方便去买东西。
当然我以上所提到店,是可以一间一间的去问和看看。但如果有了你们宝贵的意见,那我就可以省下许多的时间。先 感谢各位所提供的建议、资讯和 意见。

谢谢!

哦,欢迎来到太平

一年前我也是从KL回流太平。。希望能给你些意见

1. 幼儿园我不是很懂

2. 关于太平的PART TIME MAID, 老实说很难请得人,通常我会叫妈妈朋友的MAID来清理,大概两个月一次,收费每次50-100.

3. 小儿科我都去COLUMBIA HOSPITAL的DR FABIAN。。

4. 这个我要帮你问问我岳母,因为我家没有那么大的草坪

5. 家私店建议你去KAMUNTING巴士车站,附近有一间和KFC SAME ROW地,点名忘了。 价钱不错

6. 电器店呢,我是在AEON有促销时买。那天花了900+买了一架42寸SMART LED

7. 妈妈的朋友。。所有家庭琐事都叫他弄。 哈哈

8. 五金店的话。。老实说随便一间都可以。。不会太贵的

希望帮到你

评分

zent + 5 谢谢分享

abaiman 发表于 26-10-2015 05:49 PM
哦,欢迎来到太平

一年前我也是从KL回流太平。。希望能给你些意见

感谢你的帮忙

请问还有其他太平人可以给于意见吗?

我跟著老公2年前回來太平做點小生意。 我是kl人。你現在的情況,跟我之前一模一樣。 我在這裡不算久,可是多多少少可以回答一下。

1.1. 幼儿园 - 四岁以上的。

Montessori在太平,只有Sunflower Montessori一間 (已經有3家分院了,Tupai, kg boyan & 青屋區), 各人覺得好像跟KL的Montessori不太一樣, 你可以上門去了解。總有很多幼兒園打著蒙氏的招牌,不過做不到真正的蒙氏教育,在KL看到太多了)
(在fb type "Sunflower Childcare Centre" 可以得到更多資料)
- -- 補充一下,我二年級的兒子在這家的安親班

太平的卫理 - 課程不錯(全馬的課程一樣的),小班制(10-12)超過人數就不收了,環境稍微不滿意,沒有daycare服務。
(在fb type "Tadika Methodist Taiping" 可以得到更多資料)

华联幼儿园 - Typical的傳統幼兒園,你知道30年之前KL那種傳統的幼兒園嗎?木桌椅,黑板,認字poster。沒有教phonics。課程有點淺。環境不滿意。沒有daycare服務。
(在fb type "Hua Lian Kindergarten" 可以得到更多資料)

紫平閣幼兒圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - Typical的傳統幼兒園,分上午和下午班,因為很多學生。華文基礎很好,功課多,學生都寫得一手好字。環境不滿意。沒有daycare服務。
(在fb type "太平紫平阁幼儿园" 可以得到更多資料)

太平佛教會成功幼兒園 -  Typical的傳統幼兒園,環境不滿意,一間大禮堂,用木板隔著一間一間教室,同學們可以聽見隔壁老師教書的聲音。沒有daycare服務。沒有教phonics。課程有點淺。
(在fb type "太平佛教会成功幼儿园 Tadika Cheng Kung" 可以得到更多資料)

BrainDance (Tupai) - 環境滿意,課程中等,小班制(10-12)超過人數就不收了。比較接近KL的幼兒園模式。有daycare服務。
(在fb type "Brain Dance Taiping" 可以得到更多資料)

Harmoni Hati (Taman LakeView)- 環境滿意,課程中等,小班制(10-12)超過人數就不收了。比較接近KL的幼兒園模式。有daycare服務。我四歲的女兒讀着這間,還不錯。
(在fb type "Harmoni Hati" 可以得到更多資料)

JollyKids Childcare Center (Aulong) - 環境滿意,課程中等,有daycare服務。人數有點太多。
(在fb type "Jolly Kids" 可以得到更多資料)

如果你問太平人,他們通常會告訴你那三家“比較”出名的幼兒園(傳統幼兒園),可是我覺得要看父母怎樣選擇,你自己的孩子適合哪種,可以親自上門看一下。

评分

oliviavictoria + 5 精品文章
zent + 5 谢谢分享
abaiman + 5 谢谢分享

在KL很容易找到part time maid,我們以前也是用part time maid的。在太平不是太容易,通常是來你家一整天的,早上做到傍晚,很少像那種2-3小時2個maid的。

你可以去問agent,
1) 光明茶室隔2間,有一家maid agency (Taiping town area)
2) POJ, 清潔公司 (Aulong)
3) 太平小販中心對面有間maid agency (Taiping town area)

Follow Us
小孩儿科诊所

1)Dr. Quah (他的診所在 Taiping Medical Center旁邊而已,是兒科)
小病可以去那裡看,他的藥不強,對我的孩子好像起不了作用,有時要看2-3次才好。價錢公道。

2) Dr. Phuah (在 Taiping Medical Center)
帶孩子看過一次,雖然很多人推薦,可是不太適合我孩子。價錢中等。

3) Dr. Fabian (在 Columbia Asia)
如果我孩子生病很久不能痊癒就會去看他,收費較高,人多等很久。不會隨便開抗生素,我比較喜歡。

你孩子多大了? 還有一家诊所不錯,我的大兒子生病就會去的,可是它不是小孩儿科诊所。

綜合醫務所(Taiping Town Area - 光明茶室隔壁)
價錢公道。人多多多多。。。。等很很很很很很久~~
我本身生病也是去“綜合醫務所”。。。不過真的等到怕,早上去拿號碼,3-4小時才到你。我們回家等。

割草服务

這個不知道,因為家裡沒有草坪。。不過,有割草工人在路邊工作,你可以問一下,給點錢他們就可以幫你割草。

家私店

德興企業
Amy Lee (019-562 2163)
197, Jalan Taman Mas 2,
Taman Mas, Air Kuning,
34000 Taiping.

我們通常都是在這家買的,因為回來太平時,有去其他家私店問過,覺得這家價錢公道,之后就一直光顧這家了。

电器店

1) 競勝電器 (Taiping Town Area)

2) AEON

水电工程与维修  

Wan (馬來uncle) - 017-56106525
少少工作他也肯做,有些工人一點點他們不要做的。價錢公道

還有一些華人水电工,不過暫時給不到你電話號碼,拿到才給你。因為我們的小生意,他們常常會來買東西。

五金店

基本上都不會太貴。

新亞 (Taiping Town Area)
Taiping Hardware (Taiping Town Area)
Seng Hong Hardware (Kamunting)
Lian Huat Hardware (Pokok Asam)

還有就是我們的小五金店 (Simpang),不是打廣告,只是我們價錢公道,不欺騙顧客,但是新開不久,貨物不是太齊全。Simpang對你來說有點遠。

其實還有很多很多事情,如果你需要,我可以盡量回答。可是用打字,很慢也很費時。有時不是一兩句可以表達。無論如何,希望可以幫到你。

To XunXun 大大,

真的真的太感谢你宝贵的意见和 推荐。 尤其是幼儿园部分,原来还有许多网络上找不到的。。 真的太感谢你了。。

不好意思, 因为这几天有点忙, 所以到今天才看贴。。

XunXun 发表于 28-10-2015 02:40 PM
我跟著老公2年前回來太平做點小生意。 我是kl人。你現在的情況,跟我之前一模一樣。 我在這裡不算久,可是 ...

对哦,太平人几乎都对这三家传统的幼儿园比较熟悉。但我本身却希望可以找一些 类似KL 模式的幼儿园。Harmoni Hati 是前几天一个朋友提起的,他说这幼儿园是好像是以英语的教学的?
真的很谢谢你的分享

XunXun 发表于 28-10-2015 03:00 PM
小孩儿科诊所

1)Dr. Quah (他的診所在 Taiping Medical Center旁邊而已,是兒科)

噢,我的女儿三岁,小的才一岁。。 是的,我也希望医生不要随便就开抗生素给小孩, 应该尽量让小孩本身的 体内免疫系统训练和提升起来。。
综合医务所 是政府医院吗?klinik kesihatan? 如果是,那等上几个小时就不出奇了。。呵呵。。

也想请问下,如果是大人生病时,有哪些私人诊所可以介绍吗?

赞! 绝对要去光顾这家家私店。。你的推荐省了我们许多的脚步 。。 谢谢!

XunXun 发表于 28-10-2015 03:30 PM
五金店

基本上都不會太貴。

你的无私的分享绝对相信你是个公道的生意人。。有机会一定去你的店 ‘帮参’ 以下。。

Xun Xun,

请问你有Harmoni Hati 的联络电话吗? 上网找了半天还找不到。。

Sunflower childcare, Brain Dance 都满了。。希望 Harmoni Hati 还有位子。。

zent 发表于 3-11-2015 01:01 PM
To XunXun 大大,

真的真的太感谢你宝贵的意见和 推荐。 尤其是幼儿园部分,原来还有许多网络上找不到的 ...

不客氣。
之前我剛剛到太平,什麼都不知道。上網也是找不到自己要的資料,在KL一直都是上網找資料的。。。
所以如果我可以幫到你,真的很開心。

你可以FB加入 "游游大太平"這個group, 有很多資訊。

zent 发表于 3-11-2015 05:13 PM
Xun Xun,

请问你有Harmoni Hati 的联络电话吗? 上网找了半天还找不到。。

Harmoni Hati -  05-8092048
(Ms. Ng 016-5474807 院長)

我女兒在這裡讀着4歲班,明年5歲。。。應該還有位子。
你可以跟院長說,是Ian Jen的媽咪介紹。