佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里可以买到九层塔?

马来西亚 K区 哪里可以买到九层塔/罗勒 (Basil)呢?

九層塔 (Thai basil)(頂部有一點紫色的小花),巴剎有。我從Village Grocer買,1小束RM1.20。我昨天做'3杯雞'。

羅勒葉 (Basil / Sweet basil) (意大利料理等使用的),各超市也有,如:Jusco,Cold Storage,Tesco等。

這2種用法可以是非常不同的哦。哪一個你想要?

hts 发表于 26-10-2015 10:24 AM
九層塔 (Thai basil)(頂部有一點紫色的小花),巴剎有。我從Village Grocer買,1小束RM1.20。我昨天做'3杯雞 ...

两个都要,
不过我附近的super market都没有卖

teng94 发表于 26-10-2015 11:58 AM
两个都要,
不过我附近的super market都没有卖

九層塔(Thai basil)巴剎有賣,尤其是在馬來攤位。你只需告訴他們“daun selasih”。
一般會放在與 daun kesom,daun limau purut,daun pudina,bunga kantan,香茅在一起。
華人菜攤,有時有,有時沒,取決於供應商的當季供應。

Village Grocer放在與香蕉葉/daun limau purut/daun pudina/bunga kantan等那裡,也很容易找到。有些超市,packing也許寫“daun selasih”啦。

至於羅勒 (sweet basil),超級市場很容易很容易找到。因為它在雲頂高原等種,而不是進口。
通常與其他新鮮香草(fresh herbs)沙拉葉(salad leaves)放在一起,或,有機蔬section旁邊。

hts 发表于 26-10-2015 01:03 PM
九層塔(Thai basil)巴剎有賣,尤其是在馬來攤位。你只需告訴他們“daun selasih”。
一般會放在與 dau ...

谢谢你的解释
不过你懂得也蛮多的嘛...

teng94 发表于 26-10-2015 01:08 PM
谢谢你的解释
不过你懂得也蛮多的嘛...

我有煮mah...

daun selasih 你會發現放在: 發瘋柑葉,薄荷葉,香茅,山姜花(laksa花),咖哩葉等的地方。所有這些,天天有人買尤其是馬來人。因此,肯定有人賣。

Follow Us
自己买种子种吧,种两三棵就很够用了,因为不是每道料理都有用到

盡用話題 发表于 27-10-2015 12:50 AM
自己买种子种吧,种两三棵就很够用了,因为不是每道料理都有用到

我也想,可是我还没找到哪里有卖

teng94 发表于 27-10-2015 08:24 AM
我也想,可是我还没找到哪里有卖

cold storage,giant和aeon都有看到九层塔的种子和种好料的小盆栽

想来个泰式打抛肉碎饭