佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱情与宗教与家庭...她到底爱谁?

现在懊恼的事情...
她是基督徒,而我...什么都信/不信...(属科学的)
几乎每个星期都会跟她到教会...基督不是不好...祂有祂的真理...我有我的理解.
每次她都说家里人给她压力(基督的威力你们不是不懂吧?)
我不入那教真的那么严重吗?
为什么一定要入会?(入教代表耶稣对您的爱?就是家人?)
为人子女...尊重家长是没错...但不是每个人都是对的
两人在一起,为什么要把宗教看得那么重?
没了宗教会怎样?家庭不和谐?不能跟别人述说?不能跟朋友分享喜悦?
为什么那么坚持于祂?

我遇到几个都是极端的基督教。
我没有说基督教不好,只是不要去强迫别人去信.
我有宗教自由, 通常他们的条件是对方一定要一样宗教..

圣经里头有谈及到,婚姻里头的双方男女必须是相信基督信仰方可得到耶和华的祝福。而这个祝福对传统基督徒家庭是一个很崇高的意义。

你不是基督徒,都是以实际理论与实用科学对生活家庭的进行评估分析。
而传统的基督徒都是以耶和华的旨意与话语去探讨,去评估生活上的大小事务,更何况是虔诚的女信徒。
所以两个人对事情的看法已经在基础上都不一样了,更何况是将来所面对的挑战?当然女方的家人都会ganjiong。
p/s:两个直线相交与一点,之后会渐行渐远。

问自己一个问题,你去教会是为了取悦她人还是真的想要认识主?
如果是取悦她的话那么你和她即便真的结婚生子,你还会面对许多挑战。了解到你的挣扎,试问自己可否克服这些问题一直勇敢的走下去?

又是一个宗教帖,不是宗教的问题,是你们双方都不成熟!

tsc9685 发表于 25-10-2015 07:50 PM
又是一个宗教帖,不是宗教的问题,是你们双方都不成熟!

何以见得?

weewilliam 发表于 25-10-2015 07:23 PM
圣经里头有谈及到,婚姻里头的双方男女必须是相信基督信仰方可得到耶和华的祝福。而这个祝福对传统基督徒家 ...

认识主后难道不会再遇到挑战?
我相信主的存在,但不用总是把祂放在最前,对吧?
我信不迷...

Follow Us
倆人在一起為什麼把宗教看得那麼重?既然你無信仰你愛她你就跟她一起信教吧

倆個人相愛是倆個人的事,但是結婚卻是兩家人的事

通常他们都希望另一半也是同宗教的      

你确定你爱她吗?
要爱就爱她全部,不要嫌这个嫌那个,勉强没有幸福啊!

上一次的经历告诉我要是宗教不一样最好放弃 除非你可以完全接受和改变
要是自己那关过了家人那边还不一定可以呢

teym 发表于 25-10-2015 08:04 PM
认识主后难道不会再遇到挑战?
我相信主的存在,但不用总是把祂放在最前,对吧?
我信不迷...

传统虔诚的基督徒是把神放在第一位。你可否曾经问过你的女友这番问题?我猜她的答案多半“是”,不然你也不会在这里开贴。

没人说信主之后不会再遇到挑战。一个信不迷和一个虔诚的信徒,看待事情的方法观点都已经不一样了。何来的同理同心对待未来挑战?

首先,还未开始恋情时。
她或多或少也应该知道你的信仰是什么吧。
既然要找同信仰的另一半,做么不再自己的信仰圈子里找。

你要的是性交,不是进教