佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要申请信用卡~不知道应该拿什么卡

有大致上看了这边的贴,但是还是有点乱。所以想问问各位大大的意见~~

以下是两个不同的人的问题

第一个人:

在小新工作,薪水在新币2000左右,没有申请过cc,没有epf,没有income tax,申请卡会过吗?
什么卡适合这类型的人呢?
...........................................................................................................................................

第二个人:

一个月的开销如--
保险            RM500
电话费         RM200-RM250
Petrol          RM300-RM400

这样拿什么卡会比较enjoy的到优惠?
还有WWF每三个会charge我一个RM152+,这个是在什么catagories?

先谢谢各位大大的指教

有没有哪位大大愿意分享呢?

Maybank 2 card 好像蛮多人用。。但是保险过账,有优惠吗?

第一个人:

在小新工作,薪水在新币2000左右,没有申请过cc,没有epf,没有income tax,申请卡会过吗?
可以用payslip,批不批是银行的权利
他也可以用FD来申请卡
什么卡适合这类型的人呢?
他的消费pattern是?
他想要的卡是什么?cash back还是分数?还是什么都不要?
...........................................................................................................................................

第二个人:

一个月的开销如--
保险            RM500看是什么保险,大致上可以用疯龙的essential 1%无限回扣
电话费         RM200-RM250uob one卡或machbyhongleongbank都有2%回扣(除非他用u mobile)
Petrol          RM300-RM400uob one卡(星期六日)或老虎头ikhwan卡(星期五六)都有给5%回扣

这样拿什么卡会比较enjoy的到优惠?看你的消费pattern和你要什么
还有WWF每三个会charge我一个RM152+,这个是在什么catagories?拿到卡之后刷了再打去银行问mcc是什么才能知道什么category

wjleong15 发表于 22-10-2015 12:10 AM
第一个人:

...

感谢大大!终于有人帮我分析

第一个人是想要拿来购物,还有以后购买家具能分期付款用的。
拿cash back会比较好吧?

第二个的保险是医药卡
平常也有网上购物也有去shopping刷的,通常网上购物会比较多~
也是cash back会比较好咯~

想问一下,以大大的观点,maybank 2 card不适合吗?

yuhanchong 发表于 22-10-2015 04:21 PM
感谢大大!终于有人帮我分析

看你是要在哪里购物
如果是在groceries shop如aeon,tesco,giant这类型的
老虎头ikhwan卡星期五六5%回扣比较好(cap1千)
如果买家具的其实什么卡都可以分期付款的
买家具的回扣也许可以用疯龙essential无限1%回扣

第二个的保险是医药卡我是问什么公司的保险
平常也有网上购物也有去shopping刷的,通常网上购物会比较多~
也是cash back会比较好咯~
shopping的老虎头ikhwan卡星期五六5%回扣比较好(cap1千)
网上购物可以考虑疯龙essential无限1%回扣

想问一下,以大大的观点,maybank 2 card不适合吗?
首先,我是不大大,小咖罢了

2卡现在已经没有好的优惠了
只剩amex 5x分数 另一张visa/master只有1x分数没现金回扣
还有就是星期amex dining回扣5%
要知道接受amex的dining不多

Follow Us
奇怪,电话费+汽油,不是要用Wise吗?

For me i think hong leong card is the best
use maybank card b4 ... bad service n attitude

hongleong wise card 吧,maybank2card 已经废了,uob也没什么康头了。
wise 卡一个月刷10次50就entitled 10%rebate, 选petrol category就好了,mobile是bonus category,还可以选多一个

一个月的开销如--
保险            RM500
电话费         RM200-RM250 分4-5次刷x50
Petrol          RM300-RM400 每次pump 50

wjleong15 发表于 22-10-2015 04:42 PM
看你是要在哪里 ...

哦哦哦,那么看来应该是Hong leong 了。
因为他大部分都是星期天才会有在本地消费。。
拿fd申请卡,看fd多少,卡的cl就是多少对吗?那么我们可以选择要什么卡?

哈哈,搞错~保险有HLA, prudential
第二个人在周日打油比较多,essential 的无限回扣什么都可以对吗?
Mach好像打油不能。。。
Uob one card也是不错,但是保险好像没有在categories 里面。。

知道的讯息比我多都是大大
不来这边还不知道credit card还有这么多学问

kam_4160 发表于 22-10-2015 05:52 PM
hongleong wise card 吧,maybank2card 已经废了,uob也没什么康头了。
wise 卡一个月刷10次50就entitled  ...

我的电话费是auto debit的哦。。auto debit 的有算吗?

sterntaler 发表于 22-10-2015 05:38 PM
For me i think hong leong card is the best
use maybank card b4 ... bad service n attitude

你用着什么卡?

ahlauweihotmail 发表于 22-10-2015 05:30 PM

我的电话费是auto debit 哦

ahlauweihotmail 发表于 22-10-2015 05:30 PM

是wise啊
wise是一张很好的卡
但如果不能刷上10次50块的话
基本上就是亏本的
所以我才没有建议楼主拿
免得误了他

yuhanchong 发表于 22-10-2015 06:24 PM
我的电话费是auto debit 哦

参考kam_4160的做法
如果你做得到
你就拿wise
否则那个月就没有cash back
年费必须给
百多块一张

yuhanchong 发表于 22-10-2015 05:55 PM
拿fd申请卡,看f ...

拿fd申请卡,看fd多少,卡的cl就是多少对吗?
那么我们可以选择要什么卡?可以,银行准不准是另一回事

哈哈,搞错~保险有HLA, prudential这2家都没有保险cobrand卡,疯龙essential吧
第二个人在周日打油比较多,essential 的无限回扣什么都可以对吗?1%无限,除了打油1分都没有,但是有大大报说去counter刷卡(不是pump)能拿回扣。
Mach好像打油不能。。。能打油,没回扣而已
Uob one card也是不错,但是保险好像没有在categories 里面。。没有,uob卡我个人觉得打bhp油跟gsc好康罢了

知道的讯息比我多都是大大我是来搅局的
不来这边还不知道credit card还有这么多学问世道差,什么都要精打细算了

wjleong15 发表于 22-10-2015 08:16 PM
参考kam_4160的做法
如果你做得到
你就拿wise

就是我选的catagories要刷10次50才有对吗?

wjleong15 发表于 22-10-2015 08:21 PM
拿fd申请卡,看f ...

我刚好打bhp的哦~~~
只限bhp吗?

我本身有hong leong两张卡,public两张,如果再那多一张hong leong是可以的吧?
public其中一张是申请房贷时给的,那张cancel会有什么影响的吗?

yuhanchong 发表于 23-10-2015 10:12 PM
就是我选的catagories要刷10次50才有对吗?

不是
任何时候任何东西都可以刷卡
只要刷10次50块
然后你所选的3个categories才能得到10%回扣

yuhanchong 发表于 23-10-2015 10:21 PM
只限bhp吗?

只限bhp吗?
不是
不过bhp可以拿到额外2%的smart cash rebate
不过每个月只限最高8块 (400块)
这个smart cash不在账单扣的
而是存在你的卡
你可以在bhp redeem
或则gsc或任何有参与的商店,如美珍香

我本身有hong leong两张卡,public两张,如果再那多一张hong leong是可以的吧?
public其中一张是申请房贷时给的,那张cancel会有什么影响的吗?
如果你的年薪水超过36千
你可以拿超过2家银行的信用卡
不然只限2家银行,但是不限多少张卡
你可以2家银行10张卡都没问题