佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣問題

說到台灣問題,我想很多人應該都會有一個印象。那就是台灣是一座島嶼。不知什麼時候就跟中國扯上關系,然後制度就跟中國不一樣。很多人一提到台灣,就會習慣把它與中國分開。好似香港一般,人們都不會把香港與中國當成同一個地方。有些人認為這是一國兩制,但是這句話不適用在台灣。

因為香港的問題根本就跟台灣不同。雖然表面上香港是跟中國走著不一樣的制度,中國也說過五十年不變這句話。可是佔中事件也說明了五十年不變是空話,不到二十年就變了。香港的確是跟中國走一國兩制的方式。

為什麼說是一國呢?因為香港目前的確是中國的,但是走不一樣的制度。而且中國的確可以有效地控制香港,所以才會發生佔中事件。所以說香港真的歸於中國的管轄之下。只要中國政府願意,雖時可以讓香港變成廣州的一部份。意思就是說跟廣州一樣的制度。

人們从來不會習慣上把廣州與中國分開來。但是香港就會,所以香港變成廣州一部份絕對有不同上的政治意義。

不過台灣問題就不同了。

别说我看死他们。。。

然后呢?怎么没有深入分析台湾如今的处境?

walao.......googe 啦去

台灣相比於香港,絕對不是一句一國兩制就能解決。

首先台灣相比於香港,雖然的確跟中國是走不同的制度。但是也絕對不是什麼一國。請看以下兩張圖:

請問這兩本執照一樣嗎?居然是一國為什麼會分成兩本執照?

如果你要去台灣,你需要台灣政府的證件。你拿北京政府的證件肯定過不去,如果你拿第二張圖片的執照進入台灣,你會被台灣警察捉,你犯的是偷渡罪。聽清楚是偷渡罪。同一個國家居然會有這樣的罪名?你聽起來會覺得荒謬嗎?

如果我从雪蘭莪到霹靂,我只需駕車帶夠錢與帶上自己身份證就好,我不需要什麼證件。但是去台灣,你肯定不可以找中國大使館,你要找台北文化办事处。你感到混亂嗎?怎麼同一國要這樣搞?

因為台灣擁有絕對的自治權,雖然中國總是說台灣是其一部份,但是台灣是中國所宣稱所屬的部分當中,唯一中國完全管不到的地方。北京不能對台灣派駐解方軍,但是香港能。北京的公安部門不能管台灣警察,但是香港能。北京的國家總理不能對台灣執行任何行政權,但是香港能。北京的證件能進入除了台灣以外的所有地方,香港的通行證也是北京管。但是要進入台灣,要台北政府的點頭。

北京的軍委可以管到除了台灣以外的所有軍區,但是台灣的軍隊只有台北可以指揮。

在台灣以外的中國地區犯法,法院判刑以中國法律為據,而且其最高司法北京管得到。但是在台灣犯罪,法院判刑以台灣法律為據,最高司法由台北管。中國立法,台灣完全無效。台灣立法,中國無效。

从中國打去台灣,收費是國際電話。台灣打去中國也如此。中國上網有牆,但是中國所禁的網站台灣還是能夠上。因為中國所禁與台灣所禁是另一回事。中國令由北京發,台灣令由台北發。

請問,世界上有那一個國家的的所謂首都指令在合法的情況下是完全影響不到另一區的?但是中國所宣稱的台灣,就是一個如此的地區。

先台独吧,目前应该让台湾脱离大陆,将来香港企业全迁移过去。

Follow Us

在我出世的時候,中港台問題就存在了。

為什麼中國會有中港台問題?先从香港問題說起。

香港,上一個世紀是一個非常繁榮的英殖民地。我很小的時候,香港電影與電視劇就出現在我的生活當中。那時的香港電影事業,領先亞洲,連日本也比不上。當時的香港除了美國好萊塢可以算是出產最多好電影的地方。

在我印像中,香港很繁榮,而且民風開放,當時的人們提到香港絕對不會把它與中國歸在一類。反觀中國,那時我連聽也沒聽說過。我只知道自己阿公阿嫲來自中國,然後提到什麼傳統美德、習俗等等才會聯想到這個地方。可是我小時候唯一對中國有印象的就是我所看過64事件的記錄片。我見到北京當時一片火海,地上都是血腥,戰車出現等等,那時我太小沒什麼去注意。

等我大了一點后,我才發現,我當時所看的以中文為主的電影與電視劇都是台灣拍的,知名的明星歌星都是台灣或香港的。那個所謂自稱我阿公阿嫲來自的中國真的沒聽過。

1997年香港回歸之前,我就聽到很多香港人的恐懼。很多人都不願意回歸,他們有能力的都移民了。我當時不明白,為什麼同樣文化的香港人那樣怕這個中國?這個中國不是我們中華文化的發源地嗎?香港人為什麼親英國也不願回歸?

97過后,香港開始走向沒落,以前的香港是第一世界,現在的香港是第二世界。

香港為什麼會跟中國是一國兩制?每當提到香港就會聽到50年不變,1997年之前就是怕聽到97,香港人也很看不起中國(不是台灣)人。為什麼同樣是華人,香港人那樣不願意跟中國歸為一類?還稱中國為“強”國。

以前的我真的不明白,現在總算明白了。

香港的問題來自中國以前的清朝。以前的清朝中國人自己愛吸鴉片,不思生產,后來一位叫林則徐的清官為了救國放火燒英國人的鴉片船,引發了戰爭。這就是歷史上的鴉片戰爭。鴉片戰爭打了幾次,香港就是其中一次中國打輸才把香港租割給英國的,合約期限到1997年。

所以1997年到了,英國只好把香港還回給中國了。中國為了安撫英國,向英國承諾50年不變。還向英國保證香港有自治權。保證一國兩制。

所以香港的印象很容易給人跟台灣一樣的印象,因為香港看起來好像跟台灣一樣是“屬於”中國但是不同的制度嘛。

每當提到台灣,有些人就會想到台灣也是跟中國“一國”兩制嘛。

是嗎?

對於那些認為台灣跟中國是一國兩制的人,請問一下台灣跟香港一樣嗎?

我重复一次:

中國的首都北京的指令可以影響到台灣嗎?中國的解放軍可以進駐台灣嗎?中國的警察管得了台灣的警察嗎?中國打去台灣是國際碼還是國內碼?中國免簽與台灣免簽一樣嗎?北京管得了台灣嗎?沒有搞好證件可以進入台灣不被捉嗎?司法制度一樣嗎?立法制度一樣嗎?法律管轄權一樣嗎?台灣的軍隊叫國軍(台軍),中國叫解放軍。中國叫上司叫首長,台灣叫長官。中國喜歡同志東同志西,台灣就喜歡叫高職位的后面加一個座字如:軍座、師座、檢座等等。

還有台灣選自己的總統(MY GOD, HOW CAN THIS POSIBLE?),北京可以管嗎?中國國慶是十一(10月1日),台灣國慶是雙十(10月10日)。

還有一點,怎麼台灣這個一國兩制的地方還有國會?

這還叫一國嗎?連國慶都不一樣了。

lman0303 发表于 16-10-2015 05:51 PM
對於那些認為台灣跟中國是一國兩制的人,請問一下台灣跟香港一樣嗎?

我重复一次:

1.你能举一个你时时提,非常向往的国家,但是是个很穷的国家吗?

so,为什么以前忽视中国?因为穷呗。

人的势利还有个非常好玩的一点,97之前非常多香港人跑到国外,但是在国外混不下去,又跑回香港,然后抒发心胸,我还是爱香港啊。

香港占中相当一部分是97后才来到香港的,可是他们诉说起以前无比怀念。

2.香港可能起了一个很坏的例子,台湾以后回归都不一定是一国两制了,特别是如果台湾破产以后回归的情况,直接一国一制了。

提到台灣,提到關於它是否一個國家的問題。在中國肯定是禁忌,台灣的藍營尤其是深藍的也不提它。但是淺藍、淺綠、深綠都有自己的看法。在深入談台灣藍綠問題之前,我必須提到台灣問題的來龍去脈。

大家應該有注意到台灣的執照貼有中華民國(ROC)的字樣吧。這個字是中國現代政府心腹大患,也是中國政府不敢面對,不敢提,也不在官方媒體辯論的問題。但是中華民國肯定是所有中華民族包括中國人自己本身一定要知道的東西。因為它尤關現代中國政府不敢提的問題,這個中國政府合不合法?這個中國政府所代表的中國是真的嗎?

提到真的中國很多人會弄不清楚我在說什麼?我是否九不搭八,中國政府怎樣不合法?中國政府怎樣不是真的?中國不是好端端地是聯合五常嗎?假的中國怎樣代表中國呢?台灣不是連聯合國也不是嗎?

呵呵,大家試試在中國網站深究民國。可以在百度打民國吧這個字。你看會怎樣?如果中國政府這樣理直氣壯怎麼民國吧會被和諧呢?因為民國吧那些中國人是了解歷史真相的人,他們在吧內提到的問題被中國當成是敏感的問題所以被和諧了。

中華民國(ROC),就是因為這個國號還存在。所以中國現在這個政府才入坐針毯,坐立不安。為了消滅它,為了確立自己的政權合法性。為了能名正言順地跟中國人與其他人講,我是五常,誰敢懷疑我的統治合法性?台灣這個島嶼才會被北京政府當成一個巨大的問題,反而外蒙古與割給俄國的東北領土面積大過台灣很多都不是問題。這些不是中國不可分割的一部份,反而台灣這座島嶼就是中國不可分割的一部份。因為統戰它,就能控制它(好像控制香港一樣),那我想說什麼就是什麼了。

台灣的國慶為什麼跟中國不一樣?就是因為中華民國的關系。

在一般人的印象中,中華民國就是台灣,可是事實上中華民國是指整個中國,包括台灣島。反而現在這個中國,因為某些原因,台灣肯定不是它的領土。所以現代的中國說台灣是它不可分割的一部份是錯的。根本上連大陸都不是它的,何來台灣是它不可分割的一部份?

提到中華民國,那就要提到中國的歷史。

公元1911年10月10日,清朝倒台,清朝廷把政權轉交給了當時的民國政府。公元1912年1月1日,中華民國成立,袁世凱是中華民國第一任總統。當時的政府是北洋政府。可是這個政府是一個明里民國暗里想复辟讓袁世凱當皇帝的政府。當時孫文(孫中山)以經預見袁世凱的野心,就打算推翻他。可是各地省政府不支持,因為沒有證據。

后來的發展自然是袁世凱露出真面目,想回复帝制,各地反對等等歷史事件。袁世凱在壓力下最後自己病死了。

袁世凱去世后,他的下屬有一位軍官名叫段瑞琪,這位軍官害怕被民國政府清算就帶兵進入北京紫禁城,擁傅儀為皇,想學曹操挾天子以令諸侯。這件歷史事件發生后,正式進入軍閥時代。這時候的中國,雖然名義上還是叫中華民國,事實上政府以經被架空,整個中國進入軍閥時代。民國政府不過是方便忽悠外國人的名稱罷了,整個中國一堆佔地為王的軍閥。

這時候的中國,因為政府被架空,基本上是沒有稅收的,所以當時的中國是很窮的。有錢的是那些軍閥。

那孫文身為中華民國的國父他自然心急如焚,自然想法子解決軍閥問題。可是中華民國是空殼政府,國民黨也沒有任何軍隊,當時想對袁世凱先發制人也得不到省政府的支持。面對這些孫文終於了解自己之前太天真,想以文治國是很難的,沒有軍隊什麼理想也完成不了。所以他決定發展自己的軍隊。

可是他一個文人打戰不會,黃克強也離他而去,身邊沒什麼人。最後孫文遇上了一個人。這個人跟孫文一樣也是一代風雲人物,他就是蔣介石(蔣中正)。

蔣介石,這位人物肯定被網上一些中國人批為反革命,大軍閥、獨裁、專制的人物。好像他是大反派似地。可是事實上他是代表正義的一方。他是一位民族英雄,他是一代偉人,他也是一位很有氣節的人物。看大陸民國劇的人,有時會看到大陸劇有意無意在貶蔣介石,好像正者無敵這部劇,雖然主角是國軍的川軍系,可是你仔細一看就會發現這部劇是用很婉轉的手法在貶蔣介石。

其實根據歷史的真相,真正的正者是蔣介石才對。川軍與中共才是反派,不過很不幸地邪惡戰勝了正義,所以正義才會被貶。

先提一下孫文怎樣認識蔣介石吧。

公元1915年,孫文在一個叫中山艦上的某個房坐著,他的對面坐著一位年青人。孫文見對面這位年輕人很投緣就跟他聊天起來,后來覺得這年輕人是一位人才決定把培養國民黨軍隊的重任交給他。那年輕人答應了。那位年輕人就是蔣介石。

後來蔣介石成立黃埔軍校,培養屬於自己的軍官與訓練自己的軍隊。這些軍隊就是最早期的國軍,也是后來民國的中央派系。

聽這首歌一下吧:

lman0303 发表于 16-10-2015 05:01 PM
台灣相比於香港,絕對不是一句一國兩制就能解決。

首先台灣相比於香港,雖然的確跟中國是走不同的制度。 ...

台湾护照上的China,是什么?

台湾人说自己不是Chinese,却用China护照,到处招摇撞骗。

在海外出了事,就跑进China大使馆求助。
台湾人,给自己留点节操、脸面吧!

停战签了再说吧~
没签还不是内战状态~

面對當時的軍閥割據,孫文領導的民國政府(袁世凱死後孫文被選上當總統)苦無沒有一個省政府收留。後來廣州政府終於承認民國政府了。所以民國政府終於在廣州站穩了腳。蔣介石才能在那里訓練自己的軍隊。錢方面是靠外國貸款與四大家族的贊助才有。所以後來打老虎碰到四大家族蔣介石也很難就是如此。自己也是靠他們起家的。

1921年,北伐開始了。民國開始準備收拾那些軍閥了。1927年,民國基本統一中國。基本統一是說大部份軍閥被收拾的意思,東北系、晉綏系等還不服,所以才有後來的中原大戰。中原大戰打完,民國終於統一中國,中國終於有了清朝以來第一次的稅收。1931年,日軍佔領東三省。蔣介石面臨日軍、中共、與民間抗日聲音的壓力。

後來就是中共被剿的剩幾萬人,薛岳率領的大軍包圍這些死剩種,西安事變發生,老蔣在民間抗日聲音的壓力下答應跟中共組織抗日陣線等歷史事件。

說到中共是在1921年成立的,當時不過是沒人注意到路人甲角色。沒人會想到中共會在1949年10月1日佔領除台灣與香港的中國。這個路人甲是怎樣變成1945年國民政府的對手呢?三大原因,西安事變、日本侵華、與蘇聯贊助。

中共在1921年成立時不過是以蘇聯的支部存在的,它是被共產國際管的。孫文居於民國的精神才開放蘇聯讓中共存在於中國。後來1927年時,民國政府基本統一中國,中共也許是受到蘇聯指使就把中山艦炸沉了,沒錯你沒聽錯是把中山艦炸沉了。民國政府就對中共宣戰。國共雙方正式開打,這就是第一次國共內戰。

一直到西安事件發生後,抗日陣線成立後第一次國共內戰才結束。

臺灣的風水很難成大氣

即使人口大學和日本一樣多

公正坦誠的講!

民國政府跟中共組成抗日陣線後,毛澤東為了安撫民國政府自然承認其領導的合法性,這也是當時蘇聯的意思。反正當時全國的視線都注意蔣介石,誰理中共這個剩下幾萬人的軍隊?可是民國政府總不能放任不管吧,最後不就把那一帶交給中共管。民國政府就稱為陝甘寧自治區。為了宣示中共軍隊存在的正當性,就把中共軍隊歸入國民革命軍第八路軍團,簡稱八路軍。

中日終於開片了。

現代中國的八年抗日是从這時開始算的;台灣的十四年抗戰是从東北丟失開始算。

經濟部昨(15)日赴立法院報告兩岸貨貿談判進度,部長鄧振中透露,大陸願意在面板、工具機、中小企業和傳統產業等三大部份對我方讓利,第12次談判預訂11月在台灣舉行,我方希望年底就能談完。
  第11輪兩岸貨貿談判9月底剛結束,雙方仍持續就兩岸產業合作、互補及原產地規則交換意見。
  經濟部昨天赴立院向立法院長王金平及朝野黨團報告進度,但是民進黨未出席,僅台聯、國民黨團派代表與會。
  據轉述,鄧振中表示,首波加入TPP的12個國家都是以中國大陸為主要市場,兩岸若能及早完成貨貿談判,有助我國申請加入TPP,我方在貨貿談判中的開放項目,也是未來加入TPP必須開放的項目,若能先行自由化,可以降低進入TPP的衝擊。
  朝野黨團在會中詢問雙方談判進度,以及「我方和對岸究竟讓了什麼?」 鄧振中透露,大陸釋出願意讓步的三大重點:一是我國當前的強項產業,包括面板、工具機等,「他們願意讓利」。
  第二個是占我產業高達7成以上的中小企業,未來貨貿簽署後,對我國中小企業有利。第三是傳統產業,「這個部分,他們也願意讓」。
  據悉,我力爭的石化、汽車、面板、工具機等四大產業,陸方可能以配額方式開放,前三項產業在大陸是需求遠大於供給,我方業者能進入大陸市場的量不多,陸方不必擔心需求會被「台灣全部吃掉」。至於工具機,陸方會嚴格會嚴守原產地規則,工具機的關鍵零組件或控制器都必須是台灣製或大陸製。
  至於大陸想要什麼?鄧振中透露,主要都是WTO原本就要求會員國應該開放,而我方單獨對大陸設限。台灣仍禁止進口大陸生產1,400多項工業產品與830多項農業產品,官員表示,工業產品可以討論,但是農產品依然會嚴守。
——————

台湾又要饭了!!!