佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【询问】Refinance第一间房子来买新的房子

想请问有人可以帮忙分析/解答一下的问题吗?
本人和先生在2009年时和先生联名买了第一间房子,现在这间的loan还剩大概10%。过后几年,我本身又买了一间房子给家人住。现在我和先生想买第三间 (我的名字属于第三间,先生是属于第二间),可是如果这次加了我的名字,我们就得付30%的down payment (我们只能够出10%的down payment)。如果只用先生的名义来借贷,借90%应该是刚刚好可以借到。
我的问题如下:
-      我们想要refinance第一间房子,想知道通常可以refinancemarket value的多少%?refinance的手续费大概怎样算呢?
-      Refinance的procedure大概需要多久呢?
我们是打算把大部分refinance的钱放进去第三间的down payment里,这样以我先生的名义来借(可能只是需要借50%)肯定没问题,然后也可以利用一些refinance的钱来装修房子. 不知这个想法行得通吗?
先谢谢大家!

ADVERTISEMENT

您好,

以您的情况,
第三间屋子的贷款一定是贷款70%而已。

以您的方式,是非常可行的,
refinance是可以mark up到现在latest的property value的80%,
也就是说可能现在的房屋价格500k,
你就可以贷款到最高400k,
这400k里面会先换掉你之前的贷款,
例如50k。

那么剩余的350k就会直接给到你。

Refinance的话,
只需要给一个律师费而已,
以200k的屋子来说,
大约RM5000的律师费而已。

手续也简单,在资料齐全的情况下,
只需要1-2个月的时间就拿得到钱了。

希望我的解答有帮助到您,如有任何关于贷款的疑问,
欢迎pm我以获得解答,我是银行的专业贷款执行员。

Regards,
Norman Chew
Mortgage Loan Executive

哈哈哈哈。真服了你们。
房子值多少? 还没估价, 凭空可以给建议?  

现在银行的利息起着, 就是说银行还找着现金,肯定会打压房子的借贷价格。 

不过搂主2009 年买 第一间, 2015 年剩下10% 贷款?真是土豪。

refinance 的细节每间都不同, BNM 2013年尾出了Refinance 最多10年的限制。

评分

GiaWei + 5 我很赞同: 土豪

moot 发表于 13-10-2015 03:26 AM
哈哈哈哈。真服了你们。
房子值多少? 还没估价, 凭空可以给建议?  

最多十年是什么意思? 最多分十年还款期吗?

BACFREE 发表于 13-10-2015 07:42 PM
最多十年是什么意思? 最多分十年还款期吗?

对,Extend 10 年,不能再多。其他银行就用其他产品绕过,当然有代价。
通常像楼主这样的土豪, 就直接问几家银行Quotation, 很多代理抢着做。

moot 发表于 13-10-2015 11:55 PM
对,Extend 10 年,不能再多。其他银行就用其他产品绕过,当然有代价。
通常像楼主这样的土豪, 就直接 ...

小弟最近也在refinance第一间屋子,情况和你说的有点不一样.
refinance cash out的数目,银行会评估贷款者是否有能力在10年内偿还。通过了评估,所贷款的总数目还是能拉到最长的时间来还,不需10年内付清。

Follow Us
jasam07 发表于 14-10-2015 11:57 AM
小弟最近也在refinance第一间屋子,情况和你说的有点不一样.
refinance cash out的数目,银行会评估贷款 ...

每个人的个案都不同。