佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印尼宣称要中国新加坡出手帮助救山火,我很纠结。

印尼山林大火政府已经精疲力竭,无法有效控制,苏门答腊和加里曼丹的山林大火已经有蔓延趋势,请求国际援助,问题是印尼这老兄本人实在是没什么好感,自己花钱派水轰五帮他们灭火真心有点郁闷,求安慰

如果不是担心被他连累,根本睬他都傻,早早新加坡要帮忙,他却拒绝,现在失控了,才左求右求。

gaomin 发表于 11-10-2015 09:25 PM
如果不是担心被他连累,根本睬他都傻,早早新加坡要帮忙,他却拒绝,现在失控了,才左求右求。

我就郁闷他搞种族暴动的时候咋这么有骨气,小小的山火却没法搞定,有本事你继续有骨气的硬抗呗,喊什么救命,到头来肯定还是口头感谢,我们自己买单油费路费,真想骂人。

送火水让他们自己慢慢救火吧!

Xounds 发表于 11-10-2015 09:33 PM
送火水让他们自己慢慢救火吧!

那多浪费啊,火水要钱买的好不好,作为一个负责任的大国,我现在就强烈建议我们中央立刻成立印尼救火特别委员会,先开个研究会,全盘的周密的详细的计划一下如何救火。时间不要太多,开个半年差不多了。。。。。。。

chenxiang 发表于 11-10-2015 09:35 PM
那多浪费啊,火水要钱买的好不好,我现在就强烈建议我们中央立刻成立印尼救火特别委员会,先开个研究会, ...

你当我露露吗?这种重要事来的!半年哪里够周全。。。起码要到半年后再加多一年才有效啊。

Follow Us
为何他不求助美国?

lam69 发表于 11-10-2015 09:38 PM
为何他不求助美国?

美国这种上等人的国家,大兵多金贵,救火这种事情是不会参与的,你问美国要炮弹导弹可能会给,救火设备么。。。。。。。估计他就算答应也是花钱请中国人出马。。。。

马来西亚第一时间派飞机前去,都没这种救火技术,还要show off.

Xounds 发表于 11-10-2015 09:38 PM
你当我露露吗?这种重要事来的!半年哪里够周全。。。起码要到半年后再加多一年才有效啊。

半年够了,印尼半年旱季半年雨季,到雨季我们基本上一个完整的救火计划就可以制定了。

chenxiang 发表于 11-10-2015 09:42 PM
半年够了,印尼半年旱季半年雨季,到雨季我们基本上一个完整的救火计划就可以制定了。

看死他们到时又水灾了啦。。。不然就火山爆发引起海啸又地震。

lam69 发表于 11-10-2015 09:41 PM
马来西亚第一时间派飞机前去,都没这种救火技术,还要show off.

这种山林大火最好的办法是用大型的水上飞机和工程队伍抢时间挖好隔离带,有一定危险性的,而且费用不低,你搞个几架飞机几十个人进去完全看不到效果的。

其实射导弹过去就能灭火了(泥土都翻上来),顺便灭华人心中怒火。

lyy5688 发表于 11-10-2015 09:46 PM
其实射导弹过去就能灭火了(泥土都翻上来),顺便灭华人心中怒火。

我就是郁闷这个,太不要脸了,98年的事情还没过多久吧,还好意思舔着脸来求中国?为啥不去问台湾问美国?不是论坛有好多人说98年的时候台湾首先派船过去的么,这次也让台湾出马好了。

犹记得不久前才说自己有能力应付林火,几个星期后喊救命了,不如直接烧光一了百了,免得每一年重复吸烟。

別傻了,你以爲他會有多認真求助?就是做做樣子讓鄰居(以及自己國民)以爲他是“真心想要解決問題”而已。真的認真派出大批人員入境救火搞不好還會反罵你想要侵犯主權呢
況且新加坡好説,中國幹嘛要理這種事?有好處?看看連最喜多事的美國都沒有興趣就知道了
真要解決問題?容易得很,把蘇門答腊割讓給隨便哪個列強讓他們划為國家公園就行了

今年灭火~明年再人为纵火~
每年都重复的事~

试试看抵制他们的产品,看有没有效

羽彧 发表于 11-10-2015 09:51 PM
今年灭火~明年再人为纵火~
每年都重复的事~

人为纵火?他们疯了啊,这事情有没利润。。。。。

chenxiang 发表于 11-10-2015 09:49 PM
我就是郁闷这个,太不要脸了,98年的事情还没过多久吧,还好意思舔着脸来求中国?为啥不去问台湾问美国? ...

他们没有弟子规,礼仪廉耻的。
只懂同教派是干弟妹,,异教徒是干羚羊....