佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南胡志明 - 比较冷门的疑问

你们好,我和老婆会在这12月去越南(HCM)。。有一些疑问(好像没有人问过)希望大家可以帮我。。谢谢大家!!
1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?
2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?
3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?
4. 在胡志明,会有很多间7-11 吗?
5. 需要给tips的吗,在restaurant?
6. 请问有谁懂how to 搭巴士(from air port to Ben Thanh Market)?多久一趟?多少钱?有得找钱的吗?
7. 12月尾去,会很冷吗?
8. 在机场出来有合法的taxi - INASUN,Mailinh 塔吗?要排队的吗?还是那种买ticket的?
9. 电话上网配套便宜吗?什么brand比较划?
10. 进那边的庙是一定要穿长裤?

等我回来我跟你讲。

prodigys 发表于 6-10-2015 08:08 PM
等我回来我跟你讲。

haha...我等你。。 你几时去呢?Have a nice trip!

明天,语言不通,有点担心。。

1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?当然可以,矿泉水当然安全
2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?没租过
3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?这个是市区,迷路就问人咯,我也是开着GPS 走的
4. 在胡志明,会有很多间7-11 吗?很多的。不会找不到
5. 需要给tips的吗,在restaurant?餐馆我没给给过。按摩一定要给
6. 请问有谁懂how to 搭巴士(from air port to Ben Thanh Market)?多久一趟?多少钱?有得找钱的吗?152号bus, 5000盾,没得找
7. 12月尾去,会很冷吗?胡志明市的天气和马来西亚一样
8. 在机场出来有合法的taxi - INASUN,Mailinh 塔吗?要排队的吗?还是那种买ticket的?没坐过taxi
9. 电话上网配套便宜吗?什么brand比较划?我觉得大同小异吧~
10. 进那边的庙是一定要穿长裤?不需要,不是泰国

1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?矿泉水
2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?没租过
3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?迷路就问人better than gps
4. 在胡志明,会有很多间7-11 吗?很多
5. 需要给tips的吗,在restaurant?没给
6. 请问有谁懂how to 搭巴士(from air port to Ben Thanh Market)?多久一趟?多少钱?有得找钱的吗?152号bus, 5000盾,luggage also 5000盾
7. 12月尾去,会很冷吗?胡志明市的天气和马来西亚一样
8. 在机场出来有合法的taxi - INASUN,Mailinh 塔吗?要排队的吗?还是那种买ticket的?tiket, pay at counter
9. 电话上网配套便宜吗?什么brand比较划?your choice
10. 进那边的庙是一定要穿长裤?,no need

Follow Us
NickNick 发表于 24-10-2015 08:44 PM

1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?当然可以,矿泉水当然安全

谢谢你..

上官嫣 发表于 25-10-2015 12:56 AM

1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?矿泉水

谢谢你..

上官嫣 发表于 25-10-2015 12:56 AM

问路人要看你问什么人。
越南人的英语不是很好。而且那些地方的名字,你的发音和他们的发音不同,可能会误会。

其实在胡志明市自己走,也是很简单而已,出发前自己计划要去什么地方,然后看多点 google map 熟悉下。

到那边的时候,就agak agak 有个概念了,那时候看 GPS 也没有那么陌生,很容易上手。

我去年的经验,我不买pay at counter ,比较贵。其实机场大门口一出,往左手边直走,没有柜台,你会看到穿着制服vinasun or malinh 的服务员,他会拦着其公司德士,然后上车,是根据meter 来计算的。记得,除了这两家德士可以order, 其他一律拒绝,免得被砍菜头哦。。

我就回答你這兩題。

2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?
    在第一群很多地方,小店門口都可以租。有些他們也會把價格放在上面。約USD8-10/天。不過需要把護照抵押給他們。所以還是和飯店租借比較安全。油站也不難找。是不是先付錢就不記得了。其實和馬囯沒差別的。不過要排隊。路上機車很多。如果你不是很常騎車,或習慣在正百台機車一起在路上穿梭。(除非那些常常來回新馬兩國騎機車的人。因該沒問題)那還是建議你搭計程車就好。不過,如果有機會嘗試。倒是不錯的感覺。還有一定要記得的是。在停車的時候是需要付停車費的。重點不是停車費多少。付錢的時候,他們需要給你一張小紙條。寫有你機車的號碼。不可以丟掉或不見。很多地方是需要對比那張紙條才會給你取車的。否則就麻煩。甚至不讓你取車。

3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?
   我們沒有GPS。只有一張機場拿的地圖。凴感覺到處亂騎車。問人。很多不會說英語。所以就要懂得你要去的地方的名(越文)。給他們看。他們會“指引”方向。因爲很多時候都不到他們是指那裏。所以有浪費比較多的時間。不過我們的目的本來就是到處亂走。還是讓我們去了很教堂。重點是最後能回到第一群的Ben Thanh Market。這個名一定要知道。

在騎車時朋友拍得

我們租的鐵馬

路上的冰山一角。我在騎車

LZ好,我的回覆如下:
1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?-->可以買Aquafina, dasani的瓶裝水,到處都有賣!
2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?-->危險看自己的技術,油站滿多的,打油後才給錢。
3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?-->有3G來講會比較方便啦,70K上網吃到飽。
4. 在胡志明,会有很多间7-11 吗?-->7-11不多,b'smart, family mart等其他的超商連鎖店很多。
5. 需要给tips的吗,在restaurant?-->不用!
6. 请问有谁懂how to 搭巴士(from air port to Ben Thanh Market)?多久一趟?多少钱?有得找钱的吗?-->出來後右轉,搭乘152,約20分鐘走,單人5000越盾,行李一件再加5000,看幾件。
7. 12月尾去,会很冷吗?-->胡志明四季如夏,北部才會冷。
8. 在机场出来有合法的taxi - INASUN,Mailinh 塔吗?要排队的吗?还是那种买ticket的?-->出來後左轉,有一大群等著你,不要擔心,上車跳表到站付錢。
9. 电话上网配套便宜吗?什么brand比较划?-->三家都差不多,一般推城市內薦mobifone,70k吃到飽。
10. 进那边的庙是一定要穿长裤?-->規模很大的廟才要穿,建議都穿,因為越南人看心情辦事。

AlvinChua87 发表于 5-12-2015 11:49 PM
LZ好,我的回覆如下:
1. 在hotel的水可以direct喝吗?通常在那里买水呢?-->可以買Aquafina, dasani的瓶裝水,到處都有賣!
2. 租motor多少钱?会危险吗?会有很多油站吗?打油好像大马这样先去给钱先吗?-->危險看自己的技術,油站滿多的,打油後才給錢。
3. 在胡志明, 会有可能迷路吗?需要买SIM card lai online GPS 吗?-->有3G來講會比較方便啦,70K上網吃到飽。
4. 在胡志明,会有很多间7-11 吗?-->7-11不多,b'smart, family mart等其他的超商連鎖店很多。
5. 需要给tips的吗,在restaurant?-->不用!
6. 请问有谁懂how to 搭巴士(from air port to Ben Thanh Market)?多久一趟?多少钱?有得找钱的吗?-->出來後右轉,搭乘152,約20分鐘走,單人5000越盾,行李一件再加5000,看幾件。
7. 12月尾去,会很冷吗?-->胡志明四季如夏,北部才會冷。
8. 在机场出来有合法的taxi - INASUN,Mailinh 塔吗?要排队的吗?还是那种买ticket的?-->出來後左轉,有一大群等著你,不要擔心,上車跳表到站付錢。
9. 电话上网配套便宜吗?什么brand比较划?-->三家都差不多,一般推城市內薦mobifone,70k吃到飽。
10. 进那边的庙是一定要穿长裤?-->規模很大的廟才要穿,建議都穿,因為越南人看心情辦事。

请问,行李一件的意思是hand carry那种吗?如果是背包呢?也是另外价钱吗?