佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

Myway_Food 发表于 2-10-2015 08:26 AM
当那两个党轮流腐败久了。。。台湾人就开始投在野党了。。。
多党制就像中国版图一样合久必分,分久必合 ...

多黨制就能根治腐敗??我讀書少,有實例嗎??

各位大陆朋友,请不要谈论中国和大马的政治和体制行么,各家有各家的风格,我们不想干涉人家的私事,求同存异,大马华人自己觉得合适就行了,真的被异族欺负了,我们有能力就帮一把,如果人家不愿意我们插手我们就口头表示一下关心,这样就可以了,不要为了意识形态去指责别人,真的觉得没必要。

chenxiang 发表于 2-10-2015 05:41 PM
各位大陆朋友,请不要谈论中国和大马的政治和体制行么,各家有各家的风格,我们不想干涉人家的私事,求同存 ...

不要傻了
期待中国来帮助简直就是痴心妄想
加上大马华人何必需要外来势力的帮助?

Ecor1 发表于 2-10-2015 05:03 PM
原来共产主义不是恐怖主义
那么ISIS也是普通宗教主义

啥时候共产主义成恐怖主义?你定的,了不起咯,美国都没你武断。动不动就拿is来说,原来你把这两款当成是一个东西,你喜欢指鹿为马,难怪那么多人跟你说明你也不明白。

不是大马要非常民主才批评中共,完全是你个人的问题,实在想不通的是咱的民主不算及格可有什么好意思去说人家伪民主,这大概只有你敢这么担当。按照你的坚持,俄罗斯,叙利亚,利比亚,伊拉克也可以批评中国啊,他的体制算民主哦。

你要嘛是个libtard,要不就是demo-crazy。这类人自认自由主义和民主高于一切,活在民间不容易适应。

Ecor1 发表于 2-10-2015 05:59 PM
不要傻了
期待中国来帮助简直就是痴心妄想
加上大马华人何必需要外来势力的帮助?

呵呵,抱歉啊,我就是中国人,我们并没说一定要来帮助大马什么的,中国大多数人还没这么自大,知道自己现在的实力,无非就是因为大使出来说了几句话,我们的几个人有点得意忘形,所以我来说两句而已,请别多想。

Barryliaozs 发表于 2-10-2015 06:01 PM
啥时候共产主义成恐怖主义?你定的,了不起咯,美国都没你武断。动不动就拿is来说,原来你把这两款当成是 ...

蠢蛋,我当然不是说的是马克思的共产主义
现在北韩,中国,俄罗斯,柬埔寨都被归类为恐怖共产主义

中国=毛泽东
俄罗斯=斯大林
柬埔寨=Pol Pot
北韩=金氏家族

拜托,不懂世界历史就不要盲目的去崇拜中共

拜托,不懂什么libtard就不要学人家讲
libtard是支持共产主义的

Communist terrorism describes terrorism carried out in the advancement of, or by groups who adhere to, communism or related ideologies, such as Leninism, Maoism, or Stalinism. Communist terrorism in history has taken the form of state-sponsored terrorism in communist nations, such as the Soviet Union,[1][2] China,[2] North Korea[2] and Cambodia.[3]
https://en.wikipedia.org/wiki/Communist_terrorism#cite_note-G.C3.A9rard_Chaliand.2C_Arnaud_Blin_3-2

Follow Us
chenxiang 发表于 2-10-2015 06:03 PM
呵呵,抱歉啊,我就是中国人,我们并没说一定要来帮助大马什么的,中国大多数人还没这么自大,知道自己现 ...

中国大使只是在把事情弄得更复杂
可怜的大马愚民还对中国大使三叩九拜,感激流涕

羅戎 发表于 2-10-2015 09:39 AM
多黨制就能根治腐敗??我讀書少,有實例嗎??

欧洲就属英国咯。。。分自由党和保守党。。。
美洲就属美国咯。。。分共和党和民主党。。。
而最令人意外的是南非。。。南非是两党制最值得其它国家效仿的。。。
从种族两党制到左右两党制。。。真正的中庸之道就在这个国家成功了。。。

马来西亚在维基百科搜寻两党制里的结果是。。。转载。。。

兩線制[编辑]兩線制指政黨體系由多個政黨組成,而政黨之間會結盟,發展成兩大政治聯盟,
而政治聯盟以外的政黨,只有極有限的政治影響力。馬來西亞香港皆有兩線制的現象,
但是由於在野黨實力較弱,兩線制並非兩黨制,而屬於一黨獨大

多么的可悲啊。。。

两党制后你能更认识你的政府在以前到底做了什么。。。以下影片可以供参考。。。

然后这样的官员应该很快的被人民投诉撤换掉。。。3:31才是亮点。。。

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

Ecor1 发表于 2-10-2015 06:29 PM
中国大使只是在把事情弄得更复杂
可怜的大马愚民还对中国大使三叩九拜,感激流涕

这种事情呢,唉,其实也没法说,你说的也许有道理,因为后面什么事情都没发生,所以就能有自作多情的论点了,看问题的角度不一样吧,我在大陆长大,也许是习惯了大陆人的思考:战争,其实离我们很近。

chenxiang 发表于 2-10-2015 06:35 PM
这种事情呢,唉,其实也没法说,你说的也许有道理,因为后面什么事情都没发生,所以就能有自作多情的论点 ...

在太平盛世的时候中共也是不会尊重人权
大战的时候人命更加贱如狗

Ecor1 发表于 2-10-2015 06:44 PM
在太平盛世的时候中共也是不会尊重人权
大战的时候人命更加贱如狗

呵呵,不讨论政体吧,对我等小民也没意思,何况目前我在国内其实生活的很自在,不比任何一个发达国家的中产差,战争么,这东西没发生,谁也没办法说,不过有一点,如果是保家卫国,我会义无反顾的上战场,不为别的,只为民族的尊严,为我的子孙不会被异族看不起,宁死不做亡国奴。

chenxiang 发表于 2-10-2015 10:35 AM
这种事情呢,唉,其实也没法说,你说的也许有道理,因为后面什么事情都没发生,所以就能有自作多情的论点 ...

这位兄台值得小弟尊敬。。。

小弟就喜欢中庸人士。。。

Myway_Food 发表于 2-10-2015 06:50 PM
这位兄台值得小弟尊敬。。。

小弟就喜欢中庸人士。。。

过奖过奖,其实大多数人还是理性的,极端的没多少,我其实也相信大马大多数人不管什么种族,都是喜欢和平的,除了那些想博眼球上位的,谁愿意成天不干活的搞运动,多赚钱才是硬道理。

Myway_Food 发表于 2-10-2015 06:31 PM
而最令人意 ...

請您再想想,歐美是因為多黨才使得腐敗沒那麼嚴重嗎?還是因為有些錢權交易已經合法化了?還有他們本來就是資本控制權力的!!你們馬來西來的腐敗情況怎麼樣我不知道,但香港的腐敗效少是因為多黨制嗎?不是法制嗎?那新加坡的情況又是怎麼樣呢??你貼的那些視頻跟我們討論的“多黨制才能根治腐敗”又有什麼關係呢??

Myway_Food 发表于 2-10-2015 06:31 PM
而最令人意 ...

其实中共以前开始的时候的确是很有理想,很有抱负
很多老兵们都可以为共产主义抛头灑热血,为国为民很令人佩服
不过很可惜,共产主义忽略了人性,所以注定会失败,结果领导人自己先腐败了
可怜的老兵们,简直就是被叛了,白白的被牺牲, 死都不能得到安宁

chenxiang 发表于 2-10-2015 06:48 PM
呵呵,不讨论政体吧,对我等小民也没意思,何况目前我在国内其实生活的很自在,不比任何一个发达国家的中 ...

有这种抱负是值得令人钦佩

但是你说的舒适感其实只是外表
不要说政治层面,就说中国最引以为豪的经济吧
贫富之差越来越大!经济模式完全是以资本主义为导向(这点真的是极度的讽刺
没有制度去管制贪污问题,问题会越来越大
所以我不看好中国未来的经济,只要印度崛起的时候,中国就会失去很多的优势

Ecor1 发表于 2-10-2015 06:56 PM
其实中共以前开始的时候的却是很有理想,很有抱负
很多老兵们都可以为共产主义抛头灑热血,为国为民很令 ...

我觉得把,老共一开始呢,就像愤青,有理想,有冲劲,凭借这个夺权成功,建立新中国,现在的问题是,理想和治国之间的差距,你闹革命可以用感性,但是治国却需要理性,一个政体成功不成功,无非就是看能不能给自己国家的人民一个稳定的环境和一个有盼头的生活,这点我个人觉得老共现在做的不错,你要说到什么独裁人权之类的,我只想说,你看中国呢,觉得是没人权的独裁国家,相反我看大马呢,则是一堆自说自话的政党成天扯皮喊口号正事不干,还不如一个声音来的干脆点,你说是不是?

Ecor1 发表于 2-10-2015 06:56 PM
其实中共以前开始的时候的确是很有理想,很有抱负
很多老兵们都可以为共产主义抛头灑热血,为国为民很令 ...

[size=18.4615383148193px]前半說得還算合理,後面由共產主義推導出領導人的腐敗,就毫無邏輯了?

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:03 PM
我觉得把,老共一开始呢,就像愤青,有理想,有冲劲,凭借这个夺权成功,建立新中国,现在的问题是,理想 ...

太过注重结果是不对
人生在世,有很多东西比实际成效来的重要
政治正确比实际来的重要

羅戎 发表于 2-10-2015 07:07 PM
前半說得還算合理,後面由共產主義推導出領導人的腐敗,就毫無邏輯了?

毫無邏輯?
你敢说现在的中国还是共产主义?经济模式是共产?
当初老兵付出性命就是为了建立人人平等的世界,现在?朱门酒肉臭,路有冻死骨