佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

freshzea 发表于 1-10-2015 12:46 PM
楼主说得很客观,我是大马人。我觉得大马华人都比较喜欢"跟风",还会‘’跟风‘’地边缘化不同观点的人。大 ...

马来下仔很落后的。人家中国推出power bank九个月后马来西亚才推出Power bank。 刚开始玩power bank的人还在我面前显摆。。。。

oyak5155 发表于 30-9-2015 10:38 PM
毛泽东在中国革命时期,曾经说中国资产阶级具有软弱性。

这话换到现在来理解,就是~

毛泽东  ?

kencing 东?

oyak5155 发表于 30-9-2015 09:40 PM
提醒一下楼主,“马华”在马国华人习惯中是专有名词,专指“马来西亚华人公会”。
——————————— ...

从小到大,讲的重点就是怎样才能赚到更多的钱,拥有更华丽的宅子车子,用来炫耀自己赚钱本领高强,赚取人们艳羡的目光。
政治?政治人物在搞,本身对政治并没投入太大兴趣,因为在政治现实下,怎么搞法始终是仰人鼻息无法突破。更何况,搞政治比赚钱难上太多,太耗时费心。

Myway_Food 发表于 1-10-2015 08:50 AM
那个是经济。。。拜托。。。

我写的也是经济!

经济影响政治,最基本的政治经济学概念。

马国宪法已清楚使到华人在马国政治版图划地为牢!

没中国国籍谁敢自认是中国人,除非脸皮如老牛皮那般厚。
马国华人自认中国人,给正牌中国人笑傻了啦。老没趣的说。

Follow Us
乾坤 发表于 1-10-2015 05:09 PM
没中国国籍谁敢自认是中国人,除非脸皮如老牛皮那般厚。
马国华人自认中国人,给正牌中国人笑傻了啦。老没 ...

你没看到主流观点

评分

乾坤 + 5 我支持中共在南中国海建岛,离大陆亲们近点.

結果,這裡又變成挺中和反中的戰場

离大陆亲们近一点心里踏实。

dragonet 发表于 1-10-2015 12:22 PM
1 无助,恐慌,极度的愤恨?
2 种族歧视都写入法律的国家谈什么民主?你都搞不清楚歧视为何而来,就断定华 ...

你的言论大部分符合我正要写得第7点

Barryliaozs 发表于 1-10-2015 01:48 PM
一样罢了,你也是迷信民主肯定好所以其他制度在你眼中都是不合格的。事在人为,今天有人可以用民主去开放 ...

我没有迷信民主,如果你能提出比民主更好的方法,我当然乐见其成
但是你能提出更好的方法没有?中共的极权模式?

Ecor1 发表于 1-10-2015 05:31 PM
我没有迷信民主,如果你能提出比民主更好的方法,我当然乐见其成
但是你能提出更好的方法没有?中共的极 ...

请看我第一楼的回复

Ecor1 发表于 1-10-2015 05:25 AM
送到基层劳动你以为真的只是劳动?
很多人就此人间蒸发了好不好?

“文化大革命”顾名思义,目的就是中国对自身文化的一次改头换面。

中国几千年历史,官僚阶层如何,不必我去赘述。

无论是汉朝,还是明朝,还是李自成,太平天国……都是底层平民的成功夺权。但是最终,无一不走向迅速腐化、官僚化、权贵化。平民晋升成新贵族、新官僚,变身成自己原先反对的阶层。

大跃进本身只是一个促生产运动,以当时中国的匮乏,促进生产提高产量没有什么不好。

但在这过程中,大家却看到了官僚阶层的浮夸、腐败,为求政绩不择手段。整顿官僚在历史上无数人做过,然并没有卵用。所以毛直接从几千年的文化层面挖根,直接从批判传统文化开始铲除文化里的劣根。

与3000年的文化为敌,带来的阻力当然是无穷的。文化的顽固和深入骨髓,也是让人无法想象的。

毛泽东想创立一种新的社会制度,让普通农民工人进入到日常的行政工作中。不断监督,不断新层代谢。

但是很无奈,工人学生夺权之后,也会走上新官僚旧官僚的道路……文化大革命失败!

要说文革对社会生活的影响,自然是极大。毕竟这被他定义为革命,但和毛前半生经历的革命相比,根本不算什么。

他评价自己一生,只做过两件事,建国和文革,可见有多看重。
革千年文化的命,历史上没人做过。
不被人理解,也是应该的。

历史上还有个人,被人骂了2000年,直到现代才被人重新认识和肯定,他就是“秦始皇”。
伟人做事,是不屑于被普通人理解的。

我身為馬來西亞華人也很痛苦....拜神迷信的這種東西是没救的了。不懂法律是因為這裡的法律是用英國的語言和罗緝制定的,而這裡受的中文教育也正好是問題所在,中國的語言的建构是不适合西方的符號理性系統的,因為中文是象形文字,象形文字是只适合吟詩作對的,不适合慎密

sinovic 发表于 1-10-2015 02:24 PM
我认为宗教是社会高智商人群玩的东西. 我自愿为我华宗教奉献研究.

从一种愚昧,走向另一种愚昧,其实非常的可悲。

难道我们华人,只能愚昧?

Ecor1 发表于 1-10-2015 05:31 PM
但是你能提出更好的方法没有?中共的极 ...

不需要什么天花龙凤的体制,所以不用更好只要合适就罢。现在是你在挑战中国网友关于他们自己的体制,他们在为自己辩护,既然他们认为没问题为何你硬要觉得有问题?你不是迷信这一方来蓄意诋毁另一方,那就是找事了。

oyak5155 发表于 1-10-2015 05:37 PM
“文化大革命”顾名思义,目的就是中国对自身文化的一次改头换面。

中国几千年历史,官僚阶层如何, ...

文革所以现在的中国改头换脸了?公民意识很高?
还是退步到了原始人时代?
文化大革命本来一定会失败
共产主义也是一定会失败

世界有哪一个国家共产主义是成功的?
但是民主制度成功的国家比比皆是

我身為馬來西亞華人也很痛苦....拜神迷信的這種東西是没救的了。不懂法律是因為這裡的法律是用英國的語言和罗緝制定的,而這裡受的中文教育也正好是問題所在,中國的語言的建构是不适合西方的符號理性系統的,因為中文是象形文字,象形文字因為是象形文字,是圖畫想像形的文字,因為是想像形的文字,所以只适合吟詩作對
的,不适合慎密罗緝的英文語言系統。這我也是看人家的文章和加上自己的觀察所得的。
所以有些新加坡人還是爱看兰陵王這種腦殘白癡電電視剧白痴白痴

jecksent 发表于 1-10-2015 05:52 PM
我身為馬來西亞華人也很痛苦....拜神迷信的這種東西是没救的了。不懂法律是因為這裡的法律是用英國的語言和 ...

有没有逻辑在于自身的学习与锻炼,
不要把错都推到我们老祖宗的文字上去,
如果是我们自己不争气,
不能怨祖宗。
毕竟,
路是自己走的

Ecor1 发表于 1-10-2015 05:51 PM
文革所以现在的中国改头换脸了?公民意识很高?
还是退步到了原始人时代?
文化大革命本来一定会 ...

你我都是马后炮,在事情失败前,没人会肯定会失败。骰子开大小,没开之前,输赢都是各半几率。

共产主义本来就是新制度,没有标准,没有途径,没人知道什么是共产主义。
历史本来就是有反复的,新旧制度交替的情况并不少见。

“民主”是一种伟大的构想,共产主义和民主并不矛盾,只是和“民主制度”的路径不同罢了。
不要混淆“民主”和“民主制度(选举)”!
但是“民主制度”成功了吗?世界各国人民是否真的享有了民主,这值得讨论哦。