佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

oyak5155 发表于 1-10-2015 04:29 AM
逻辑,我们这里用的是逻辑。
平均每2个家庭非正常死1个,为何大家都没这种体会?当年的人还活着,不是什 ...

姑且不论是七千万还是七百万
就算只是七十万,也比日本人屠杀中国人的死亡人数多一倍了吧

以中共的惯例,就说只是七千人就好了
一个政权可以用为了抵挡资本主义为借口去屠杀自己的人民,却依然得到中国后代们的强力支持还引以为傲简直就是人类历史的奇闻

除非你要说的是文化大革命根本没有人死过

前面为何说死亡多少,是中共内部政治斗争的结果呢。

邓小平要改开,就要推翻毛的政策,不抹黑毛,他还怎么改开呢。

饿死3000万的源头,来自中共的御用文人杨继绳,他写了本书《墓碑》,里面是这么个结论。

后来他因此升任中国文化部主管下的艺术研究院旗下刊物《炎黄春秋》任副社长,常年鼓吹改开、西方价值观,抹黑毛。
中国文化部主管下的刊物哦!

所以,只有没被中共洗脑的人,才能保持正确的思维、正确的逻辑看待问题。

西方其实只是配合中共演出罢了,改开或者颜色革命,对西方有利么。

包括1989年的64,也是毛泽东死后,中共高层迅速腐败造成的。学生最先的诉求,就是反腐败。

Ecor1 发表于 1-10-2015 04:38 AM
姑且不论是七千万还是七百万
就算只是七十万,也比日本人屠杀中国人的死亡人数多一倍了吧

文革当然死过人,这我不怀疑。
日本侵华导致约3000万人死亡,这个数字虽然不精确,但也代表很多。

但文革中死亡的是什么人呢?
中共官员、反对政策的学者、知识分子……

有多少平民?
根本对普通人没有直接影响,站起来和他们斗争的就是最普通的工人农民学生。
大致可参考台湾“太阳花学运”,占领政府机关,批斗政府行政长,之类。

发生在台湾,你们可是歌颂为民主的哦!

而毛的指示是“要文斗不要武斗”,把学者送到基层劳动,毛可没判过谁死刑。
不至于毛要清理自己的党员官员,也要你们来管吧?何况并不经他手,他只是支持人民来夺权管理。

至于为何要如此,你还是看一下刘少奇、邓小平在“大跃进”时期,做过什么吧。浮夸、瞒报,整个干部队伍好大喜功、官僚横行、腐败滋生。
(你没看错,邓小平是大跃进时期,中共直接负责人——中共总书记。)

对于毛这种发誓不当李自成的人来说,当然是绝不容忍。他自己管不了这么多,就发动群众来管。如此而已!

任何腐败的官员,都是极度害怕文革的,所以一定要抹黑。不抹黑说不定哪天又死灰复燃,自己就完蛋。

oyak5155 发表于 1-10-2015 05:04 AM
文革当然死过人,这我不怀疑。
日本侵华导致约3000万人死亡,这个数字虽然不精确,但也代表很多。

送到基层劳动你以为真的只是劳动?
很多人就此人间蒸发了好不好?

而且中共就是借用意识形态来打压异见,被打压的异见到底是不是资本主义根本就无从考察,总之那个时候严重到家里没有毛语录就以背叛共产党的名义抓去,从此就一去不返。
这种政权以今天的角度来看简直与ISIS无异,就是极端主义
亏现在的中国人还不断的去歌颂中共,看在我眼里简直就是可笑极了

images (1).jpg

评分

乾坤 + 1 傻逼,只能说是中共老子不争气儿子争气

oyak5155 发表于 30-9-2015 06:54 PM
台湾N个政党,似乎台湾的M化很严重,20年薪资不变哦。

对了,美国是两党制,美国人上街占领华尔街,99 ...

那个是经济。。。拜托。。。

oyak5155 发表于 1-10-2015 02:39 AM
呵呵,不懂了吧。

所谓中共导致多少人死亡,是中共御用文人编出来的数字。你看到的,都是中共告诉你 ...

赞同,比如亩产十万斤这种东西……背后的政治和经济目的是什么,
那群人似乎没心思去注意,只知道写在史书上就是真的了……
如果用这种方式看历史……自然越看就越……不说了。
就好像马谡的事情。
《向朗传》说:“朗素与马谡善,谡逃亡,朗知情不举,亮恨之,免官还成都。”
《资治通鉴》魏纪太和二年记载:“收马谡下狱,杀之。……(诸葛)亮既诛马谡及将军李盛,夺将军黄袭等兵”
《王平传》於是平徐徐收合諸營遺迸,率將士而還。丞相亮旣誅馬謖及將軍張休、李盛,奪將軍黃襲等兵,平特見崇顯,加拜參軍,統五部兼當營事,進位討寇將軍,封亭侯。
《诸葛亮传》戮謖以謝众。
这样讲的话,那群人看到这种说法,估计头都晕了……
一本书(三国志)里面有三种说法?该不会说是因为陈寿在编书时水准低,所以一件事情一本书有三种说法。。。

Follow Us
绥定路 发表于 1-10-2015 01:06 AM
请教一下你的思想为什么会是这样,感觉和这里的很多马来华人不同啊,我还以为你是大陆人。最后一句深以为 ...

很多马来下人只重视名相而我却是是重视实质之人,民主制度共产制度在我眼中没有好坏正邪之分。民主制度选出来的总统总理都是独裁者和共产国家主席没有两样。一个国家适合什么制度是一个渐进的过程,就好像裁剪衣服直到合身为止。马来西亚实行民主制度已经有57年多结果却是越来越不民主。这不是很可笑吗?

马来西亚已经无可药救除非有奇迹出现阎罗王搭救。

提2点。

1. 不论大陆人,台湾人,香港人,新加坡人,大马人,其实思维都是片面,并且认为自己的片面是正确的。

2. 大陆同胞在这坛子里的话太多了。 应该多看少发言,毕竟人家地盘不要顺着你的思维来。

评分

乾坤 + 1 华人只有家,没有国的观念

lioncity 发表于 1-10-2015 10:21 AM
提2点。

1. 不论大陆人,台湾人,香港人,新加坡人,大马人,其实思维都是片面,并且认为自己的片面是正 ...

1.我不认为我的思维是全面的,
也不认为自己的观点是完全正确的
2.别人的话多不多我不知道,
我的不算多,
我注册很久了.
另外,
别人的问题不提出不算是真正的朋友,
我不介意马来西亚华人提中国的问题。

最后,大部分中国人包括华人都认为说别人的缺点不礼貌、
心胸不开阔。
我也知道做个老好人最容易得到大家欣赏,
但这是一种不负责任的态度,
尤其是马来西亚华人处于现在困境的时候。

评分

乾坤 + 1 你的帖子我认同,交流呗,没事的,欢迎你

Ecor1 发表于 1-10-2015 03:14 AM
这种数据多不胜数
随便找google大哥帮忙就一大堆了,这全部都是历史事实。
不过我不怪你,因为中共担心 ...

请问马来亚五一三究竟死了都少人?

评分

乾坤 + 1 该近千吧,大多华人被吓破胆瘫软被杀

有空看看佳礼,东方日报,当今大马中文版的脸书专页,每每有什么社会/政治帖文,肯定充斥了谩骂,人身攻击,情绪化的评论,可怜那些理性发文的网友被粗俗的言论给群殴。 在下看到这情况都呕血。

大陆朋友你好, 让我逐一回复你的观点.

1. 马来西亚人懂不懂政治这点我不肯定, 我肯定的就是华人非常不满意目前的政府, 如果可以, 华人根本不关心政治, 除非政府真的太无能. 你在这个论坛看见的评论, 大部分年龄20-     30之间, 这段年龄的人根本不了解政治手段. 有一个马来人骂华人是猪, 后来我去对我身边的朋友说, 我一直留意他们有什么反应, 结果让我惊讶, 他们竟然没反应, 还说猪就猪吧,       反正猪也很可爱 华人根本不可能当上马来西亚首相, 也就是不能争取第一的赛跑, 谁要参赛? 所以我认为你的个人见解不能成立对马来西亚所有人的情况.

2. 民主是个制度, 就像共产主义或其他一些国家提倡管辖人民的方式, 其实世界上根本没有一个是最好的制度, 包括民主, 只不过民主制度比其他制度看来自由一些. 你说的也许没错,     本地华人也许不了解这方面的知识, 但那重要吗? 以后这些所有人为的制度将不存在. 关于这点, 我不在这里解释. 所以你的这个观点我不认同.

3. 有两个论点在你的这个段落, 一个是商业, 一个是排华. 好吧, 先说商业, 华人很注重商业, 这是没错, 其实整个世界的华人都一样注重商业, 不只是马来西亚华人. 这导致被排华发生     吗? 马来西亚目前发生排华? 我相信只有一个可能性, 那就是华人逼政府太紧, 政府为了保住自己的地位, 不要让华人和马来人团结, 所以就提出反政府就是反马来人权威这个概念,     为了误导某些群族, 只好拿华人开刀, 但这种情况可能性比较大是发生在吉隆玻, 是只在吉隆玻而已, 当然以目前的年代, 这是不太可能发生. 所以在此的, 我不认同你的观点.

4. 我身边的华人都知道自己的爷爷是来自中国, 我们是他的后代, 出生在马来西亚, 所以我们都会说自己是马来西亚人, 请问这有什么问题吗? 人类的起源? 好吧, 我们谈人类的开   始,  第一对男女是生活在东方的伊甸园, 但是他们那个年代的人全都死去了, 我们今天所有地球人都是诺亚三个孩子的后代, 这点别说马来西亚人有多少人知道, 就连中国还是全     世界, 也是很少人知道的事实真相. 一些华人的确不懂得中文, 但是他们还是承认自己是 chinese, 也就是自己是华人. 所以你的观点我再次不认同.\

5. 这个我认同, 因为我自己也不太喜欢中华文化, 反正我不认为中华文化是最好的, 因为我有更好的. 以目前年轻一代, 她们追看韩剧, 早已经被韩化了, 华人弟子不再守旧, 不再守传统.

6. 这个我也认同, 我还发现他们对事情的观点很多时候只是停留在表面, 而不去深入理解和分析, 换句话说就是他们认为40分及格就好, 无需考到100分, 那是在学的情况. 年轻一代没有提升自己的思考能力, 不能吃苦, 不能熬炼, 不爱学习, 不上进等等. 如果你比他们强, 你会被排斥或妒忌, 这是我在工作看见的情况. 我在想是不是因为目前华人只生一两个孩子而过度宠坏的关系吗? 试问, 精益求精又有多少人呢.

我说几句就能总结了。
马来人是土著,我们是非土著。
土著有特权,非土著没有特权。
土著占了接近65%的人口,非土著的华人只有20%左右。(土著人口只会一直增加,然后华人人口只会一直减低)
国家的高官土著坐完,大生意像石油银行这些也是土著垄断。

还玩个鸡巴民主

1 无助,恐慌,极度的愤恨?
2 种族歧视都写入法律的国家谈什么民主?你都搞不清楚歧视为何而来,就断定华人不懂政治!
3 华乔的历史,祖籍,信仰都不了解,谈何思维逻辑!
4 在马来西亚保留比较多的是籍贯文化风俗,而不是中华文化精髓!

楼主并不了解马来西亚华人,也或许政治造诣不深,评论犹如外行人简浅!马来西亚华人有今天的地位,并不是华人不了解政治,而是比政治更无解的:
1. 华人外斗外行,内斗内行的特性
2. 宗教信仰,华英校,州属,籍贯,国共造成的民族内部分裂
3. 人口下降
4. 共产输出革命遗留的历史问题
5. 华人四海为家的移民心态
6. 重商轻政
7. 华人汉奸本性,马来西亚独立以来到林良实为止,华人当权的都是英校生,华人的权益是被这群卖华贼一步一步出卖的!
8. 马来人的团结,马来人宗教的压力和马来人的议程

马来西亚独立以来,民主的前提下,在华人不是主导和人口下降的情况下,注定是一群被番人分而击之的悲剧族群!

但马来西亚华人的今天的情况,比大陆百分之92汉人被百分之2的穆斯林追砍,也确实好一点而已!

评分

乾坤 + 1 傻逼,是宪法框架限制了华人居国家高位

Ecor1 发表于 1-10-2015 12:09 AM
马来西亚也不民主
但是大陆的政治都是不谈民主的,就算是民主也是伪民主。
民主对大陆来说都是屁话,都 ...

大陆的政体本来就不是民主的,哪来啥伪民主,都不曾承认过有民主。你若为了捍卫自身的体制确定缠在这点上是对的吗?

mcsiaw 发表于 1-10-2015 10:28 AM
请问马来亚五一三究竟死了都少人?

根据国外报道,最少死2000人,6000人无家可归,不过官方报道就是196人

评分

乾坤 + 1 傻逼,外国的报道不能全信

Ecor1 发表于 1-10-2015 01:16 AM
好多被中共洗脑的人来发表什么是民主

一样罢了,你也是迷信民主肯定好所以其他制度在你眼中都是不合格的。事在人为,今天有人可以用民主去开放造福人民,也有人可以用民主去走独裁的。

Ecor1 发表于 1-10-2015 12:33 AM
选举是民主其中一个重要的特征,中国有没有?

而且民主的真谛是少数服从多数,但是多数却需要尊 ...

山顶洞人都会一人一票啦, 民主其实相当落后.

绥定路 发表于 1-10-2015 01:06 AM
请教一下你的思想为什么会是这样,感觉和这里的很多马来华人不同啊,我还以为你是大陆人。最后一句深以为 ...

烧香拜佛是异化,  其实华教徒是烧香拜神的.

oyak5155 发表于 30-9-2015 10:38 PM
毛泽东在中国革命时期,曾经说中国资产阶级具有软弱性。

这话换到现在来理解,就是~

我认为宗教是社会高智商人群玩的东西. 我自愿为我华宗教奉献研究.