佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

素还真 发表于 1-10-2015 12:37 AM
欢迎来到马来下论坛。让我分章节的回复你。

1)教育

请教一下你的思想为什么会是这样,感觉和这里的很多马来华人不同啊,我还以为你是大陆人。最后一句深以为然,很多人总觉得烧香拜佛就是中华文化,且不说佛就是外来的东西,释迦摩尼本就是胡人,就是中国人自己的信仰也不是一成不变的,殷尚鬼,而周法天,一朝都有自己的不同的东西,中华文化也在逐步进步,本身偏重于实用主义的中国人对于鬼神就淡漠,孔子也不妄言鬼神,现在某些人却简单的把求神拜佛看做是文化,而把无神论看成倒退,这显然是大谬的。

PS:我本人既不是有神论也不是无神论,我认为神明的存在与否不能简单否定或者肯定。

绥定路 发表于 1-10-2015 01:04 AM
纠结于是不是民主本来就是可笑的,民主是什么?民主本身就是实现人民生活水平提高的一个手段,欧美资产阶级 ...

通过选举方式实现的民主,是英国人教马来人吊在华人眼前的胡萝卜。
看得到,永远吃不到。

一代一代,永远朝胡萝卜狂奔。

评分

乾坤 + 1 除了萝卜还有棒子随时揮下痛击

楼主有何策略?

现在马来华人的处境与思维是在处于令人相当担忧的地步。

五十多年了,不只没有进步反而倒推了。

七,八十年代时候的马来下华人不是这样的。。。

oyak5155 发表于 1-10-2015 01:08 AM
通过选举方式实现的民主,是英国人教马来人吊在华人眼前的胡萝卜。
看得到,永远吃不到。

怪马来华人没能力,马共不能杀光马来人喽,我不是说笑话,种族和种族之间,只有强者对弱者说民主,因为人家民主程序可以玩死你了,你弱者还去和人家说民主就是脑子有病,你永远选不赢人家还选个P,会有人去干掉永远的输家么。

好多被中共洗脑的人来发表什么是民主

1.马来西亚华人不懂得政治。

LZ的观点在此论坛还算是正确的。。。这个论坛不懂政治的人和红豆兵确实很多。。。
其实大部分都被别人牵着鼻子走都不知道。。。我身边就一群人如此。。。
比如一Bersih。。。FB放黄色。。。一支持同性恋。。。FB放彩虹。。。
一听到国政的丑闻。。。立刻支持反对党。。。
一看到老马支持反纳吉。。。老马是国家的英雄。。。
最惨的是一听到林神傲慢和杀狗。。。立刻希望他下台。。。

看来。。。马来西亚这里有太多奥特曼了。。。已经把世界当成不是黑就是白。。。
不懂是不是小时候正义超人正义必胜的戏看多了。。。

禅学初探:见山是山,见水是水,见山不是山,见水不是水,见山还是山,见水还是水
希望有人能理解当中的含义。。。

不过真的了解政治的还是大有人在。。。只是不发言罢了。。。
在论坛总是会有一个现象。。。提倡中庸支持中立的帖子。。。多数很快淹没。。。
只有站在某一方观点的帖子才会很多人讨论。。。帖子才会一直在顶端。。。
所以就出现一个只为了和人争论的巴黎猫。。。话说她去朝鲜了吗???

总结:论坛就是要一堆奥特曼秉持着不同正义的观点互相碰撞才精彩。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------

2.马来西亚华人不懂得民主。

懂民主精神的华人还是很多的。。。但可悲的是现在的我们做不了什么。。。
因为中国没有不同的种族。。。你们是很难理解我们的困境的。。。

我对当前局势的想法很简单。。。希望国家能进入两党轮替的时代。。。
一党独大的弊端相信你比我们更能体会。。。
或许进入两党轮替的时代。。。或许啦。。。马来西亚才会真正开始进入民主时代。。。
终结:为何是政府逼人民自杀。。。应该是人民逼到政府高层自杀才对,就像韩国。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------

3.马来西亚华人眼里太多的商业与经济。

这是好现象啊。。。说明这里的人懂得居安思危啊。。。
为了后代嘛。。。谁不想生活过的更好。。。
我对营养学稍微有点研究。。。如果我长期没钱。。。
每天就只吃nasi lemak的话。。。
不要说子孙了。。。自己都活不久了。。。

中国现在不也是靠经济才能让外国闭嘴的。。。
对一个国家来说有钱可以做什么???
有钱开发更强力的军火。。。有钱买更多军火。。。
有钱可以控制别国的经济。。。
你们都搞到美国着急了。。。一直怂恿别国跟你们开战。。。
有钱投资在发明更多与生活息息相关的。。。如果当年Iphone是中国发明的话。。。
有钱让国家人民享用到更好的医保。。。食物价格更便宜。。。
中国很多地区的人还是营养不均衡的对吧。。。
终结:华人吃太多碳水化合物了。。。应该吃多点肉才对。。。好吧,我承认我贪吃。。。
         不然我们永远都被洋人和黑人所比下去。。。据说以前的中国人还是很大只的。。。

4.思维没有逻辑。

这个嘛。。。LZ说的确实很对。。。
但。。。不要一根竹竿打翻一条船嘛。。。

谈到中国是不是华人的祖国
其实深究起来啦。。。我个人觉得为何华人不愿意承认自己的祖国是中国啦。。。
很简单。。。就是觉得丢脸。。。确实现在的中国人丢脸丢到外国去了。。。

如果今天有一个人在外国随地大便还大大声喊:老子就是喜欢在这里大便,你奈我何。。。
请问LZ会走过去跟别国的人说:大便的人是我祖国的子民,是我祖国的骄傲吗???
孩子做出让家族蒙羞的事情都会被赶出家门和断绝关系了啦。。。

终结:如果中国人民都像外国的贵族一样。。。举手投足都散发着贵族气息。。。
         绝对绝对绝对很多人都抢着认祖归宗。。。

话说LZ觉得小弟的思维是否有逻辑呢???

5.不懂中华文化。
这个确实懂的人和愿意了解的人越来越少了。。。悲剧。。。
其实还是有很多华人憧憬中华文化和历史的。。。
不过我们都想学习的是古时候的中华文化。。。
现在的中华文化就。。。麻辣火锅和羊肉串好吃。。。

话说我祖上和你们共产党还有一笔账没算清。。。
当年文革的时候把我祖上在福建的地给抢了。。。把我的爷爷赶来马来西亚。。。
你们现在还玩斗地主。。。简直就是羞辱我的爷爷。。。

虽然你们有把土地归还给我爷爷的亲戚了。。。
但是导致我爷爷无法回去祖国的罪是无法被原谅的。。。

共产主义只是种理想。。。现实已经让共产主义走向末路了。。。
觉醒吧中国人。。。别再被你们的政府洗脑了。。。
应该和马来西亚的我们一样。。。极力把国家带入两党轮替的时代。。。加油。。。

Follow Us
Ecor1 发表于 1-10-2015 01:16 AM
好多被中共洗脑的人来发表什么是民主

你对民主没有过自己的思考,只是膜拜,有人给你灌输民主是好的,你就觉得民主是好的。

你和70年代大陆的红卫兵没啥区别,只是他们手里拿着的毛主席语录,你手里拿的是民主万能不容置疑。这也是民主本身的悲哀吧, 民主本来就是应该允许大家发表意见,现在自己却本身成了不容置疑的圣经。。。

绥定路 发表于 1-10-2015 01:23 AM
你对民主没有过自己的思考,只是膜拜,有人给你灌输民主是好的,你就觉得民主是好的。

你和70年代大陆 ...

民主当然不是万能,但是你能提出比这个更好的制度没有?
直接回答我的问题。

评分

乾坤 + 1 傻逼,没有最好的制度,只有合不合适的制度

Ecor1 发表于 1-10-2015 01:29 AM
民主当然不是万能,但是你能提出比这个更好的制度没有?
直接回答我的问题。

民主不是万能的没有错,各国应该提出适应国家的自己的制度,那么怎么算适应自己国家的制度?当然是这个制度能提高人民生活水平就可以了。
所以核心论据就是,你看看现在你们国家的经济增长和生活水平是否在提高,或者是否保持在一个较高水平上。否则的话,光争论什么什么制度有什么用?文革那一套大陆40年前就不玩了。

Myway_Food 发表于 1-10-2015 01:22 AM
1.马来西亚华人不懂得政治。

LZ的观点在此论坛还算是正确的。。。这个论坛不懂政治的人和红豆兵确实很多 ...

第一,大陆分地主田不是在文革,我觉得你应该复习一下历史。文革时期地早就是人民公社的了。

第二,马克思政治经济学里关于共产主义的论述你都不清楚,生产力决定生产关系这句话你听说过么?我很好奇你们马来西亚的政治课或者公民课都教你们什么?不告诉你们唯物论,不告诉你们辩证法,什么思想武器都不说,只教你们求神拜佛么?

评分

CjHyMC + 2 经济基础决定上层建筑是吧??

绥定路 发表于 1-10-2015 01:23 AM

你和70年代大陆 ...

民主概念最早提出来,是为了抵抗封建贵族制。
贵族世袭,常年把持朝政,普通人民没有参与出声的机会。
可现在,贵族是没有了,但民主成了富豪的专属,富豪成了新贵族。

而在马来西亚,则是部分族群的专属。
华人越维护民主,就越伤害自己。

看到有大陆人在这装B.首先说一下,我也是大陆人,土生土装大陆人。生于中国很贫穷的一个小山村。当然现在好多了。在大陆读书上大学,现在在上海一家国内互联网公司工作。关于大陆的选举,我不说好坏,就我所知道的农村的选举很大一部分都是扯淡的。形式上一人一票选举。
1.很多人根本不把这当回事.因为选谁上去都是一样的。现在好一点,前几年贪污成风,传统的官本位思想,当看到贪污这种情况,脑子里面第一反应不是曾恨这个人,而是我怎么样能成为 这样的人去贪污。受封建思想影响几千年不是一下子就能改过来的。当谈到某个人某个亲戚当了大官,不是厌恶,显示羡慕,然后是巴结,当然了看到很多陌生人贪污也会很痛恨。沿海经济发达地区可能好点。但都八九不理十。
2.其实农村很多人的思想还停留在封建时代,在他们眼里习老大跟习皇帝差不多,老习反腐,既欢迎有讨厌,喜欢终于可以整治这批贪官。厌恶,我儿子,我女儿,的共工资少了,没有回扣了,不能贪污了。人性就是这么复杂。
3.说什么 6 4 ,只有商量蛋疼的人才讨论这些。现在30岁的人6.4 发生的时候还再穿开裆裤,管我屌事!跟别提广大农民了。
再说说民主,说实话我现在也不知道什么是民主,一人一票选举,言论自由,多党派执政?很多跟我一样的80后90后,心里一样没有一个民主的准确概念。
其实这也感谢党的教育,以前上学的时候,大陆有思想政治课,还要考试,里面的内容就是美国是帝国主义国家,美国黄 毒 赌泛滥,年轻人吸毒。资本主义制度有个天然弱点就是每个多少年肯定会发生经济危机。牛奶都到河里了,然后又有普通平民饿死。反正一句话资本主义都是错的,只有社会主义是正确的。但是等上以后原来这些都是骗人的。于是很多人就有了一种潜意识,很多东西要靠自己去证实,去批判的认识,去思考。不是别人说什么你都信,书上说什么你都信。其实大陆很多年轻人,慢慢的具有独立思考的能力。我觉得这点事最重要的。
另外一点,虽然我不能确定民主的准确定义,但是我有一点可以确定,在先阶段的中国强制剪接实行一人一票,多党制,只有一种结果军阀混战!有回到了民国之前的年代!
另外马来西亚的民主,这些。我没有发言权,我都没有在马来西亚生活过,虽然我去过马来西亚,去过新加坡。
虽然很多中国年轻人都认为土共,老毛是个大流氓.但是有些话还是很有道理的,例如 没有调查就没有发言权!

评分

乾坤 + 1 台湾选举每每乱成一锅粥丢人现眼

oyak5155 发表于 1-10-2015 01:37 AM
民主概念最早提出来,是为了抵抗封建贵族制。
贵族世袭,常年把持朝政,普通人民没有参与出声的机会。
...

他说两党制也比较可笑,两党轮替即便在马来西亚实行也必然是马来人的政党之间的轮替,马来人占多数的社会体制下,尤其是政治站主流的基础上会让华人政党去轮替么?人家会为了华人票仓去得罪更多的马来票仓?马来人也不傻的。

其实两党制最明显的美国就可以看到了,无论民主党还是共和党,无论谁上台,无论上台的总统是谁,哪怕是个黑白混血,黑人永远不会成为政坛主流,杨格鲁撒克逊裔才是真正掌权的人。从美国身上,马来华人还不明白么?两党轮替改变不了马来华人的处境。

onlyzzy 发表于 1-10-2015 01:42 AM
看到有大陆人在这装B.首先说一下,我也是大陆人,土生土装大陆人。生于中国很贫穷的一个小山村。当然现在好多 ...

1、2,说明了“文革”的必要性。

关于3,课本上强调了“生产力”的重要性,你也应该注意到。生产力≠资本主义!

绥定路 发表于 1-10-2015 01:31 AM
民主不是万能的没有错,各国应该提出适应国家的自己的制度,那么怎么算适应自己国家的制度?当然是这个制 ...

不要害羞,不要转弯子
你直接说中国中产党的方式可以提高人民的生活水平是不是?

评分

乾坤 + 1 傻逼,这就是摆在眼前的事实

Ecor1 发表于 1-10-2015 01:47 AM
不要害羞,不要转弯子
你直接说中国中产党的方式可以提高人民的生活水平是不是?

绕弯子?我绕啥弯子了?明确告诉你当然是了,中国共产党统治中国大陆生活水平越来越好还是越来越差用我说?

还是说我要到佳礼为了让你看明白我的立场还得先喊一句我支持共产党?

绥定路 发表于 30-9-2015 05:34 PM
第一,大陆分地主田不是在文革,我觉得你应该复习一下历史。文革时期地早就是人民公社的了。

第二,马 ...

第一。。。好像我真的记错时间点了。。。我得空复习一下哦。。。
              反正我爷爷的就是这样被赶过来的。。。爷爷啊。。。

第二。。。我国太注重成绩了。。。确实忽略了公民课。。。
                           没办法。。。如果注重公民课肯定会更多人反现在的政府。。。
              至于政治课就。。。被改太多了。。。

反正时间会证明民主和共产到底哪一边比较好的。。。大哥就别那么激动了。。。
这位兄台别做愤青吧。。。我看到上面有人和你激烈争论就在想你们不会累的咩???

不如找一天过来马来西亚然后约出来喝喝茶吃吃羊肉串涮涮麻辣火锅更过瘾不是。。。
到时你就会发现和你激烈争论的人也是很不错的哦。。。至少人品没有问题。。。

奥特曼打怪物。。。哔哔哔~~

评分

乾坤 + 1 就你一家牛年马月的事?那时,谁不遭罪

生为马来西亚人,也确实有同感,所以叫他们看三国,他们只懂诸葛亮,谁最会打架,悲!看武媚娘只会看奶,讲废话就厉害

绥定路 发表于 1-10-2015 01:50 AM
绕弯子?我绕啥弯子了?明确告诉你当然是了,中国共产党统治中国大陆生活水平越来越好还是越来越差用我说 ...

中共如何提高人民的生活,说说看

评分

乾坤 + 1 傻逼,除脑不好使连招子也坏啦?

绥定路 发表于 30-9-2015 05:42 PM
他说两党制也比较可笑,两党轮替即便在马来西亚实行也必然是马来人的政党之间的轮替,马来人占多数的社会 ...

两党制并不可笑。。。即使是马来政党轮替也好过永远一个马来政党。。。

两党制我个人觉得最重要的东西就是会互揭猖疤。。。

真好奇你难道就不觉得一党独大让一堆官二三代主宰不会有问题咩???

评分

乾坤 + 1 中共还是先稳下前进步伐再讲其它