佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

如果你看过马来西亚的选举就知道了~
我就以铁路来形容民主/体制吧~民主/体制是铁路~
需要整个国家去一起完成的~然而1957年独立到现在~
马来西亚的民主/体制的建设是非常非常的缓慢的~
因为根本绕不出民族和宗教两座大山~或者可以归类为早期规划失误~
而这运营公司/政府只想着怎样从这条铁路榨取更多的利益而不是花钱花精力去解决两座大山的问题~
而火车/社会只能在这有限的范围之内来回运转~
只能说这个运营公司/政府连最基本的改革动力都没有了~整个体制上至下都已经腐朽了~
我们这些乘客小股东又能怎样,最多也就发发牢骚而已~

羽彧 发表于 3-10-2015 12:15 AM
如果你看过马来西亚的选举就知道了~
我就以铁路来形容民主/体制吧~民主/体制是铁路~
需要整个国家去一起 ...

我在想一个问题,为啥马来华人不争取一个少数否决制的权力呢,你凭借绝对多数上台当政没问题,但是少数族裔可以有一个绝对否决权,就拿大马来说,如果华裔对先领导政权提出的措施或者法律的不满度超过70%,有权否决你的继续执政权力,这样不就很好的制约了民族之间不平衡的矛盾了么。

凭着自己的主观看法就要断言马来西亚华人的素质?  这未免太开玩笑了!

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:19 AM
我在想一个问题,为啥马来华人不争取一个少数否决制的权力呢,你凭借绝对多数上台当政没问题,但是少数族 ...

少数服从多数~~
而且少数民族能拿到否决制已经是超国民待遇了~
不可能的~选举或革命~更多人会选前者~
革命在马来西亚是没前途的~

羽彧 发表于 3-10-2015 12:27 AM
少数服从多数~~
而且少数民族能拿到否决制已经是超国民待遇了~
不可能的~选举或革命~更多人会选前者~

也许是大陆生活太久了,有点看不懂,大陆的少数民族政策汉人看着都眼红,怎么跑国外全反了,唉。

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:30 AM
也许是大陆生活太久了,有点看不懂,大陆的少数民族政策汉人看着都眼红,怎么跑国外全反了,唉。

中国少民政策跟南斯拉夫一样是SB政策~后者倒是死在自己的民族政策上了~
连塞尔维亚族的科索沃都被穆斯林占了

Follow Us
Ecor1 发表于 2-10-2015 08:45 PM
在大是大非的面前,做一个中立也是等于是凶手

如果你认为,保持中立就是丧失善恶观念,不知道大是大非的话;而保持明显的倾向性,才叫有善恶观念。
我认为,你真的比较适合去写政治宣传,或者是童话故事。
这两个地方不是很需要中立的。

羽彧 发表于 3-10-2015 12:36 AM
中国少民政策跟南斯拉夫一样是SB政策~后者倒是死在自己的民族政策上了~
连塞尔维亚族的科索沃都被穆斯林 ...

哈哈,这个我一点都不担心,毕竟汉族占着绝对多数,而且是集权制国体,少数民族安心享受待遇是最好,想反抗,武器呢?中国现在的军力要灭一个叛乱地区,一顿饭的功夫而已,参照伊拉克的库尔德人。

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:38 AM
哈哈,这个我一点都不担心,毕竟汉族占着绝对多数,而且是集权制国体,少数民族安心享受待遇是最好,想反 ...

现在不会乱~不代表以后不会乱~
这种政策只是压下去而已~
曾经的同治回乱不得不防啊~

羽彧 发表于 3-10-2015 12:46 AM

其实啊,少数民族自己也清楚,现在有吃有喝,到哪里都有好待遇,除了一些没头脑,谁愿意跟着干那个什么跟画大饼一样革命啊,说是怕这个,其实呢,好多人都被汉族同化拉,你们这里的伊斯兰教还能说得清什叶派逊尼派把,国内的穆斯林,你要是问他:你是什叶的还是逊尼的啊?保证他瞪着眼睛半天也说不出个所以然来,犹太人最大的特点是,一个宗教延续了几千年不变,所以他们强,中华大地上的民族,最大的特点是不管什么宗教,到了这块土地上就变味就本土化,所以也是强。。。。。。。

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:11 AM
我倒是觉得哦,三分之一虽然绝对是少的,相对来说不少啊,一人一票制度如果被这么解释,那我真的很无语, ...

华人只有五分之一,剩下的少数民族,比如印度人,和其他原住民,基本上是墙头草,马来人说什么他们都不反抗,比华人更糟

马来西亚的民主的确是如此,我们这里很多课题都不敢得罪马来人和伊斯兰教,否则一到大选肯定惨败,没有选票就没有议席,没有议席你说什么都没人理

所以说有些中国网友说华人必须自强才可以改变现状,我说自强了过后要怎样改变,强行镇压马来人吗?

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:19 AM
我在想一个问题,为啥马来华人不争取一个少数否决制的权力呢,你凭借绝对多数上台当政没问题,但是少数族 ...

你的做法我们的反对党早就做了,问题是马来人不同意,其他华人以外的少数民族比华人还软弱,没人敢挺我们
所以我们能做只有和马来人协商而已

上次我们集会反对贪污总理,有些极端马来人已经喊打喊杀,要不然黄大使也不用出面

chenxiang 发表于 3-10-2015 12:30 AM

这个世界只有中华民族和西方白人比较文明比较人道而已,欧美国家,中国和台湾都会优待弱势民族

马来西亚不同,马来人虽然占大多数但是竞争力偏低,无论是学术和经济都无法和华人竞争,所以他们特别在意他们的特权,即使他们知道这样对其他种族不公平

澎湃 发表于 3-10-2015 01:03 AM
这个世界只有中华民族和西方白人比较文明比较人道而已,欧美国家,中国和台湾都会优待弱势民族

马来西 ...

真的是好神奇的民族。。。。。。自己不努力,靠人多的优势耍赖皮。。。。。

羽彧 发表于 3-10-2015 12:46 AM

其实大陆这种政策叫软性同化,效果还不错,大部分少数民族都已经汉化,说的一口流利的普通话

不过也有例外,那些离汉人太远的维吾尔穆斯林就比较难搞

chenxiang 发表于 3-10-2015 01:10 AM
真的是好神奇的民族。。。。。。自己不努力,靠人多的优势耍赖皮。。。。。

正常,这种赖皮的民族多的是,他们的近亲印尼人也是如此

澎湃 发表于 3-10-2015 01:12 AM
正常,这种赖皮的民族多的是,他们的近亲印尼人也是如此

唉,作为外国人,也不能多说什么,好好保重吧,反正呢,你们的祖辈在中华民族最艰难的时候做的事情,我们都记得,从来没有忘记过,说道海外华人,脑子里第一个反应就是陈嘉庚,如果真的有一天,我是说如果哦,哪天印尼的事情再发生,我相信你们会看到我们的军队,那时候我们绝对不会说是来撤侨的。

澎湃 发表于 3-10-2015 01:11 AM
其实大陆这种政策叫软性同化,效果还不错,大部分少数民族都已经汉化,说的一口流利的普通话

不过也有 ...

如果汉化就不会发生西宁事件了~
谁都能相信唯独穆斯林在宗教问题上永远都是不值得信任的~

我说有几个楼里的大陆人还真是幼稚。

你们和那几个人讨论的还真是文雅,真是温柔。

我不知道你们有多少论战的经验,但是我要告诉你们,有一些人根本就不是来和你讲道理的。

特别是这些海外论坛,像马来、台湾、香港、新加坡、日本(反而欧美大国的论坛还会客观一些),这些论坛上面都有很多天生仇恨中国、仇恨中共的人,你们跟他们根本没有必要浪费时间。

我本来不想说话的,但看你们如此耐心如此善良的和一个别有用心的人讨论政治,实在是忍不住。

我个人给大陆朋友一个建议:

用教廷来指责中国没有宗教自由的人,用六四来指责中国没有民主自由的人,这两种人你们完全不用浪费时间和他们谈。

你们没有必要争取这种人的认同,因为他们是你们的天然敌人,至死不改的天然敌人。

chenxiang 发表于 3-10-2015 01:18 AM
唉,作为外国人,也不能多说什么,好好保重吧,反正呢,你们的祖辈在中华民族最艰难的时候做的事情,我们 ...

其实马来人和华人的关系有点像三国时期曹魏和司马懿的关系,前者需要后者的才能来抵挡诸葛亮,但是又忌惮司马懿篡位

撤侨这件事我觉得现阶段不大可能发生,当时印尼屠华的原因,主要原因是当地政府贪污,当地人一穷二白,饭都吃不饱自然穷凶极恶

马来人比印尼人温和,也没有他们穷,自然不会吃饱闲着去惹是生非

现在惹事的这些马来人,是政府平时养的流氓,用种族课题来转移人民对他们贪污的注意力