佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:09 PM
美国政治献金是一个问题,不过那个是因为资本主义太过头的结果
但是如果以贪污的角度来看,这个不算是贪 ...

所以么,理性点分析,中共偷偷在往资本主义制度靠,以得到更好的发展经济的机会,美国政府也在偷偷收回政府权利这方面往中共方向靠,这年头没什么绝对正确,其实大家自己问题都是一大堆,就看谁有智慧解决了,是不是啊。

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:19 PM
所以么,理性点分析,中共偷偷在往资本主义制度靠,以得到更好的发展经济的机会,美国政府也在偷偷收回政 ...

中共偷偷在往资本主义制度靠?

这个完全不是中间路线
加上中共是一个不会尊重人权的政体,问题迟早越来越严重。

而且中共还没有为他们需要负责的历史错误道歉与纠正。

人不能因为为了区区的经济发展还有个人的生活安逸,而允许中共这种暴力。
就如人类不能忘了日本二战时期的残暴。

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:23 PM

这个完全不是中间路线

那你要分是建国的前30年还是从现在倒推30年,中国现在就是在往资本主义制度靠啊,只不过说的比较委婉:中国特色的社会主义。从建国初期的一人当政,到如今的一个团体执政,一定程度上保证了视野的宽广性,你不在国内,也许你体会不到,随着民智的开启,中央领导层的治国办法也在一点点的开明,因为中共领导层其实心里很明白,什么条件下用什么制度能最好的统治整个中国,一味的愚民高压政策已经成了过去式了,也许你会反对,因为中国目前还是一党专政,但是这个是国情,没法改变,要改变就要几千万人头落地,何况现在也没这个必要,如果你身在中国,难道会希望国家动荡么?

羅戎 发表于 2-10-2015 10:54 AM
請您再想想,歐美是因為多黨才使得腐敗沒那麼嚴重嗎?還是因為有些錢權交易已經合法化了?還有他們 ...

请您再想想。。。欧美腐败没那么严重。。。你只需看以下影片。。。

5:50开始才是重点。。。主持人说: 但你知道谁拥有真正的权利吗???我们。。。
                                              我们该如同看紧荷包一样看紧我们的纳税钱。。。
                                              也可以告诉政府我们要的是什么。。。
                                              并让他们知道[不听话]的下场 : 不投他!

然后你可以参考以下影片。。。是英国要削减预算邀请国人帮忙出点子。。。

英国的税收是很高的。。。但人民都愿意给。。。因为那些钱真的是回馈给社会的。。。

我不得不说新加坡是做到很好的一党独大。。。因为新加坡的纳税钱真的是回馈给社会。。。
但很难担保李光耀去世后未来的四五代人会开始出现严重的贪污。。。希望李家能够维持好。。。
而且新加坡有开发给人民投票的权利。。。行动党又能够胜出是他们真的做的很好。。。

好了。。。试问贪污腐败出了名的中国中共和大马国政。。。

请问这里面会出现一个像李光耀一样。。。即使贪污(很少)但又能把国家治理的很好。。。
又能够慢慢杜绝贪污腐败的人。。。还能带领国家更发达的人吗???

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:23 PM

这个完全不是中间路线

还有你说的道歉和改正,这个问题其实很有趣,就像一个社会学家说的,最早的东西,叫考古,近一点的叫历史,在近一点的叫社会史,在过去就叫将来了。你觉得中共的三年困难期,十年浩劫,是历史呢?还是社会史?很多事情不是不敢,是不能,这会危及一个政权的统治根基,等到那些老家伙都死完了,一切都会水落石出,历史就是历史,不容任何人更改,但是社会史却是最危险的东西,弄得不好就要翻船,何况你看美国,到现在,当年西进屠杀原住民导致原住民几乎灭绝的事实,都没有个明确的道歉出来呢,对不?

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:29 PM
那你要分是建国的前30年还是从现在倒推30年,中国现在就是在往资本主义制度靠啊,只不过说的比较委婉:中 ...

中国现在就是在往资本主义制度靠
所以还不是背叛了当初为他打生打死的同志?
这种背弃忘义的政党好极都有限

好吧,就不要看以前死了千千万万的人民,就看现在
现在的中国还不是对人民一样的打压?
中国的人权团体,不只是面对的是骚扰,还有监禁与折磨。
中国人民有言论自由?
中国人民有宗教自由?
中国女性有被尊重?
中共对香港的态度是如何的?

所以我说了,烂桐油就是烂铜油,要变好除非有奇迹。

Follow Us
chenxiang 发表于 2-10-2015 10:53 AM
过奖过奖,其实大多数人还是理性的,极端的没多少,我其实也相信大马大多数人不管什么种族,都是喜欢和平 ...

恩。。。您说的对。。。大家都是华人。。。华人都推崇中庸文化。。。

我之前也是如您一样在此论坛保持中立和理性。。。虽然我现在也还算理性。。。

但慢慢的发现我写的东西完全没人理。。。写靠某一方的才会有人和我辩论。。。

这或许就是在这个论坛里的人看起来那么偏激的原因。。。

也许大家都沉沦在证明自我观点的漩涡中。。。我就是要证明自己是对的。。。

看到您我也慢慢发觉我也开始沉沦了。。。是时候抽身离开做个旁观者好了。。。

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:35 PM
还有你说的道歉和改正,这个问题其实很有趣,就像一个社会学家说的,最早的东西,叫考古,近一点的叫历史 ...

有,美国道歉了,而且确保原住民的权益
澳洲也道歉了,为他们当年的种族主义而道歉,并确保以后再也不会发生

Myway_Food 发表于 2-10-2015 08:42 PM
恩。。。您说的对。。。大家都是华人。。。华人都推崇中庸文化。。。

我之前也是如您一样在此论坛保持 ...

在大是大非的面前,做一个中立也是等于是凶手

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:39 PM
中国现在就是在往资本主义制度靠
所以还不是背叛了当初为他打生打死的同志?
这种背弃忘义的政党好极都 ...

我不知道你这个想法是哪里来的,中国女性难道没有受到尊重么?我倒是觉得中国男性的地位越来越下去了呢。中国有人权,有宗教自由,问题就是你不能说自由了就是无法无天了吧?中国被禁止的是对政权和社会稳定有威胁的宗教吧,中国人家大厅里贴个耶稣像,门口贴个门神都没人会觉得奇怪。难道你认为这不是自由?美国到现在都还是两党制,为啥不弄个多党制呢?按照你的说法不也是不自由了么?

Myway_Food 发表于 2-10-2015 08:42 PM

我之前也是如您一样在此论坛保持 ...

哈哈,其实无所谓拉,讨论讨论也是开阔一下自己的思路,关于体制问题,我从来没认为我现在的想法一定是对的,但是我没法说服自己,所以多看看反对意见也是一种提高啊,是不是。

Ecor1 发表于 1-10-2015 12:09 AM
马来西亚也不民主
但是大陆的政治都是不谈民主的,就算是民主也是伪民主。
民主对大陆来说都是屁话,都 ...

先顾好我们的生存问题,华小问题,这个都顾不好,还去管人家大陆民主不民主

大马华人还有一个缺点,就是只会拿放大镜看别人,自己不知道自己有几分料,毫无自知之明

Ecor1 发表于 2-10-2015 10:56 AM
其实中共以前开始的时候的确是很有理想,很有抱负
很多老兵们都可以为共产主义抛头灑热血,为国为民很令 ...

恩。。。您说的是。。。其实中共和民主的创立都是为了人民好的。。。

只可惜执行的人。。。然后官官相护。。。一代不如一代。。。

如果现在的中国实行两党轮替。。。然后贪污腐败不那么严重的话。。。

我愿意带领我的家族回去中国过生活的。。。

唉。。。当初还以为习近平有希望了。。。现在却搞到四面楚歌。。。

希望华人能有一个更好的地方和政府来带领。。。华人要自强不息啊。。。

Myway_Food 发表于 2-10-2015 08:49 PM
恩。。。您说的是。。。其实中共和民主的创立都是为了人民好的。。。

只可惜执行的人。。。然后官官相 ...

中国一向是四面楚歌的,这点从来也没改变过,所以也间接的导致了我们中国人也不在乎别人说三道四了,因为早习惯了。。。。。。。

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:45 PM
我不知道你这个想法是哪里来的,中国女性难道没有受到尊重么?我倒是觉得中国男性的地位越来越下去了呢。 ...

很多例子

1)中共对娼妓业的态度
2)最近中共监禁了一些女性团体,因为他们抗议女性在公共交通上面容易受到性骚扰
2)中共判了一位女性(li yan)死刑,因为她杀了他的丈夫,但是这位女生却是家庭暴力的受害者,长期受到丈夫的毒打,但是中共不承认家庭暴力是一个缓解因素。

等等。

你说的宗教威胁到政权,我不是说那些邪教,就说天主教吧,为什么中国人民不允许信天主教?

澎湃 发表于 2-10-2015 08:48 PM
先顾好我们的生存问题,华小问题,这个都顾不好,还去管人家大陆民主不民主

大马华人还有一个缺点,就 ...

你可以说我多事,别人家的事情也要管
因为对我来说,我是地球人

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:52 PM
很多例子

1)中共对娼妓业的态度

拜托,中国哪有不让信天主教的啦,你的观点偏激拉,那个判死刑的你从法律角度来说,杀人偿命是天经地义的事情,并没有错,政府如果说错了,那是错在没有更好的把一个法制观念灌输给所有人,让所有人都有一个用司法途径解决问题的观念,这个确实是个问题,教育的普及,但是这个不涉及到人权吧。

Ecor1 发表于 2-10-2015 12:45 PM
在大是大非的面前,做一个中立也是等于是凶手

禅学初探:见山是山,见海是海;见山非山,见海非海;见山还是山,见海还是海。。。

对政治与政党我希望保持中立。。。因为我绝不看表面。。。

直到我真的看清和认同某个观点时我才愿意发声。。。

但我敢说我认同的观点也不一定是这个世界的最终观点。。。

因为世界是会改变的。。。孔子的观点套用到现代也是有某一方面不适合了。。。

所以我都会点到为止。。。

至于在论坛上站在某一方发言的我觉得就交给那些键盘高手好了。。。

如果我真的认为某个党是最终观点。。。我就会去加入那个党。。。然后积极奉献。。。

我还是做回我的平民。。。大选时去投票。。。Bersih时一起去唱国歌。。。

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:58 PM
拜托,中国哪有不让信天主教的啦,你的观点偏激拉,那个判死刑的你从法律角度来说,杀人偿命是天经地义的 ...

中国的天主教,不是全世界其他国家信的天主教
因为中国自己自作主张成立了一个属于中国自己的天主教(中國天主教愛國會),教主 (bishop ),神父等等都是由中共自己控制

真正的天主教其实是应该由梵蒂冈给控制,升迁一切事宜都是梵蒂冈给予指示。甚至最重要的教义与教会的立场问题都是应该以梵蒂冈为依归,不是这个天主教愛國會

那样还不是侵犯了天主教徒信教的权利?

关于那个被判死刑的女性,如果中共会了解什么是女性的权利,就会把家庭暴力考虑在内,不会判死刑,最多是自卫
中共可能觉得男人打老婆是天经地义吧

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:53 PM
你可以说我多事,别人家的事情也要管
因为对我来说,我是地球人

泥菩萨过江,自身难保,还要多管闲事,是给大马华人最好的形容词
人家有实力又肯帮我们忙,我们都要偷笑了