佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人对马来西亚华人的思考(不断更新)

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:02 PM
有这种抱负是值得令人钦佩

但是你说的舒适感其实只是外表

贫富差距越来越大其实是一种口号,我生活在大陆,知道大陆有好多的贫困人口,但是这个人口在迅速减少,我不想为老共脸上贴金,但是这个是事实,不可否认,中国的经济腾飞确实有很大一部分是依附在贪污腐败身上,比如酒店业,汽车制造业,奢侈品销售,老共自己也知道这个问题到了非解决不可的地步了,所以才有了我们习老大这几年的打黑反腐,就是要切掉这个中国经济体之内的畸形,如你所说,肯定会暂时导致经济下行,但是中国经济的增长点太多了,这点下行完全撑得住,老共的领导层做事向来是走一步看十步的,普通人想一下子看懂很难,中国的领导层上台之路远比所有国家选总统来的凶险的多,说把脑袋栓在腰带上一点也不过分,到了一定高度倒下就等于自杀,少考虑一点都不行,我们可以慢慢看中国的变化,我想我们都能看到的。

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:02 PM
有这种抱负是值得令人钦佩

但是你说的舒适感其实只是外表

你這邏輯我真服了,不看好中國經濟!但又看好印度經濟崛起!那我道是想問,印度的貧富差距會比中國小嗎?印度的腐敗會比中國的少嗎?印度還要加上個種族問題!!

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:11 PM
贫富差距越来越大其实是一种口号,我生活在大陆,知道大陆有好多的贫困人口,但是这个人口在迅速减少,我 ...

市場越大,貧富差距就越大!!這是成正比的。

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:11 PM
贫富差距越来越大其实是一种口号,我生活在大陆,知道大陆有好多的贫困人口,但是这个人口在迅速减少,我 ...

习老大这几年的打黑反腐,你觉得真的有效?
大老虎永远都打不到,每次都是虾兵去送死
过了不久,死灰复燃

贫穷人口在中国目前这种经济模式,永远都是这个阶层人士
除非你是富二代,不然就连你也是被卷入这个漩涡

就说房子好了,价钱贵不贵?打工阶级一出来就需要做房奴,那些钱都给谁赚去了?

“天行健,君子以自强不息”,
这是中华文化;
“富贵不能淫,威武不能屈”,
这是中华文化;
“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,
这是中华文化。

lz , 我加注一下, 这些是我华人华教教义. 并不是文化.

羅戎 发表于 2-10-2015 07:13 PM
你這邏輯我真服了,不看好中國經濟!但又看好印度經濟崛起!那我道是想問,印度的貧富差距會比中國小嗎? ...

印度当然也是很多问题,但是就如现在的中国一样,为什么腐败严重依然可以经济发展?
因为中国人口多,工钱低
但是随着生活水准提高,收入提高,中国还有这个优势吗?
所以下一站将会是印度。

Follow Us
Ecor1 发表于 2-10-2015 07:18 PM
习老大这几年的打黑反腐,你觉得真的有效?
大老虎永远都打不到,每次都是虾兵去送死
过了不久,死灰复 ...

你所谓的打老虎指的是贵族权力阶层吧,这个全世界都没有办法,中国也不例外,现在的政策是把这些阶层逼到一个正常的获利规则之内,尽量减少他们利用特权牟利的手段,根治是不可能的,美国的民主制度也没有办法解决这个问题,房子问题是个大问题,但是世界上除了土豪中东,那个地方的工薪阶层不是在为房子奋斗?中国的房屋政策其实很宽松了,继承不需要支付很大费用,也不用一辈子缴纳房产税,现在出台的房产税,你只要不交易,你可以一辈子不缴纳,也没人会来把你赶走,难道你不认为这个政策很宽松?

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:20 PM
印度当然也是很多问题,但是就如现在的中国一样,为什么腐败严重依然可以经济发展?
因为中国人口多,工 ...

印度有超过中国的潜质,但是前提是要解决很多问题,但是这些问题比中国目前的问题还要严重的多,从民族问题到阶层问题到体制问题,这些问题目前看除非彻底打破印度目前现有的所有规则全部重新洗牌,看不到解决的希望,很多人都拿印度来和中国比,其实并不合适,除了人口,和精英阶层,印度别的基础实在太差,完全没有可比性。

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:20 PM
因为中国人口多,工 ...

即然是“生活水准提高,收入提高”,那經濟應當不錯呀?當然越往後發展速度會慢下來,印度也是一樣呀!這是基本的自然規律呀!!

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:24 PM
你所谓的打老虎指的是贵族权力阶层吧,这个全世界都没有办法,中国也不例外,现在的政策是把这些阶层逼到 ...

北欧很成功解决贪污的问题
他们是民主制度

我不觉得中国房产很宽松
加上房子本来都是人权的一部分,所以欧洲很多国家是不允许炒房地产的,基本上人民更幸福
出来打工的要买房子很简单,利息很低一些只有1%利息
瑞士更夸张,人民不倾向买房子,因为根本不需要
他们也是民主制度

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:33 PM
他们是民主制度

北欧的人口就没办法和中国比啊,大哥,人家一个企业能养活一个国家的人,中国可能做到么?13亿张嘴要吃饱可不是一个民主能解决的,你要是用这种眼光看问题,我就真的无语了,跟你举个例子吧,一个企业,从小做到大,前期你觉得是家族制发展速度快还是股份制发展速度快?中国是一个发展中国家,你觉得如果把中国比作一个企业,你觉得现在这个企业是个什么阶段?我不否认民主是个好东西,但是也要用对时机用对地方啊,我可以说如果现在上海独立了,不管搞什么政治制度,日子过的都比欧洲所有国家好,这种比方有意义么?

他们是民主制度

你說“房子本来都是人权的一部分”那這樣看來中國人的這部分人權還是做得不錯的啊!!中國人的房產自有率在世界範圍內也是不低的吧!!

他们是民主制度

顺便再说一句,既然你历史读了很多,欧洲国家的发展史应该也比较清楚吧,他们用掠夺杀戮得来的财富完成了资本原始积累,美国现在拥有全球50%的财富,1%的美国人口占有45%的美国财富,20%的美国人拥有85%的美国财富,贫富差距远超中国,不同的只是他们用15%的资源可以让80%的贫民过的比所有的发展中国家好,这个跟民主真心没有一点关系。

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:39 PM
北欧的人口就没办法和中国比啊,大哥,人家一个企业能养活一个国家的人,中国可能做到么?13亿张嘴要吃饱 ...

每次和中国人讨论到最后,他们就会说中国人口太多
人口多根本不是一个借口来允许贪污的存在
制度可以解决问题。
就拿美国来说,他们有三亿人口,制度上去控制贪污,程度不论如何都比中国好一万倍了吧。

欧洲一个企业能养活一个国家的人?
欧洲在中世纪时期就有了民主制度,不要忘记欧洲甚至有一段时间是发生过饥荒事件,但是为什么人家从始之终依然能贯彻这种方式?
要发展国家需要特定的牺牲,这个是借口。

羅戎 发表于 2-10-2015 07:40 PM
你說“房子本来都是人权的一部分”那這樣看來中國人的這部分人權還是做得不錯的啊!!中國人的房產自有率 ...

中国的拥房率是很高,这个是做的很好
但是有多少人是蜗居就不懂了

Ecor1 发表于 2-10-2015 07:50 PM
每次和中国人讨论到最后,他们就会说中国人口太多
人口多根本不是一个借口来允许贪污的存在
制度 ...

说实话我不知道制度是怎么解决这个问题的,如果你认为政治献金之类的事情是解决贪腐那我也只能说我无力吐槽了,拿美国来说吧,议员有多少是世袭的?真民主貌似不会这样吧?还有军售问题,做军品的为啥总是这几家呢?别的有创意的企业,只要涉及到军品,最终的结果都是被挤压被收购,这又是为什么呢?我眼里其实这是一种合法的垄断,只不过换了一种形式的行政干涉,如果我说的不对,请指正。

chenxiang 发表于 2-10-2015 07:59 PM
说实话我不知道制度是怎么解决这个问题的,如果你认为政治献金之类的事情是解决贪腐那我也只能说我无力吐 ...

美国政治献金是一个问题,不过那个是因为资本主义太过头的结果
但是如果以贪污的角度来看,这个不算是贪污,因为钱不是进入个人户口,是进入党的基金,这笔钱是拿来发展党的势力,而且钱财出入一切都有记录,所以不是贪污。

你说的军购与世袭的问题,其实并不只是局限在这个,现在连食物,甚至是饮用水,都是被大企业给垄断了
不过我说了,这个是资本主义太过头的缘故,国家也因为受局限大企业的政治献金,基本上做不了什么
所以现在是企业权利大过政府
这个是目前美国最大的问题了。所以马克思讲的是有道理

所以结论就是美国这种毫无节制的资本主义是行不通,中国这种共产主义也是行不通
现在已经是中间路线的世界了,走着这个路线的国家都是会通往成功的道路

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:09 PM
美国政治献金是一个问题,不过那个是因为资本主义太过头的结果
但是如果以贪污的角度来看,这个不算是贪 ...

所以么,理性点分析,中共偷偷在往资本主义制度靠,以得到更好的发展经济的机会,美国政府也在偷偷收回政府权利这方面往中共方向靠,这年头没什么绝对正确,其实大家自己问题都是一大堆,就看谁有智慧解决了,是不是啊。

chenxiang 发表于 2-10-2015 08:19 PM
所以么,理性点分析,中共偷偷在往资本主义制度靠,以得到更好的发展经济的机会,美国政府也在偷偷收回政 ...

中共偷偷在往资本主义制度靠?

这个完全不是中间路线
加上中共是一个不会尊重人权的政体,问题迟早越来越严重。

而且中共还没有为他们需要负责的历史错误道歉与纠正。

人不能因为为了区区的经济发展还有个人的生活安逸,而允许中共这种暴力。
就如人类不能忘了日本二战时期的残暴。

Ecor1 发表于 2-10-2015 08:23 PM
中共偷偷在往资本主义制度靠?

这个完全不是中间路线

那你要分是建国的前30年还是从现在倒推30年,中国现在就是在往资本主义制度靠啊,只不过说的比较委婉:中国特色的社会主义。从建国初期的一人当政,到如今的一个团体执政,一定程度上保证了视野的宽广性,你不在国内,也许你体会不到,随着民智的开启,中央领导层的治国办法也在一点点的开明,因为中共领导层其实心里很明白,什么条件下用什么制度能最好的统治整个中国,一味的愚民高压政策已经成了过去式了,也许你会反对,因为中国目前还是一党专政,但是这个是国情,没法改变,要改变就要几千万人头落地,何况现在也没这个必要,如果你身在中国,难道会希望国家动荡么?