佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liontnl

梦想小窝~分享第一次装修与布置过程~目录在第一楼~更新布置 20.9.2016~

留下脚印

大改造!强!

楼主是敲掉之前的kitchen cabinet再做过吗?
石屎台是concrete?可以耐热耐冷吗?
过后会加granite或quartz的table top还是就这样而已?
我的新家也想装修厨房。看我朋友找人quote他的厨房,13寸,要整十多千耶。

房间给了我很好的idea,很喜欢那种风格。
期待你房间的装修。

期待装修后的图片 ...  加油

来和楼主偷偷师 很期待厨房和书房的翻新。。楼主加油

楼主加油,我等着看

Follow Us

厨房和洗衣间的进展

厨房的橱柜设计可真的是让我非常苦恼。之前提到橱柜必须采用铝制,但是相当贵,所以只有下面的橱柜是铝制的。可问题就来了,因为上面的橱柜是木质,就必须让另一个木匠制作。结果我的厨房就会有两种设计了。之前我分享心目中想要的厨房设计,铝制的并没有这种设计。结果我只能选择浅色木纹的铝制橱柜。至于上面的橱柜,因为没法采用上下一样的颜色和设计,结果只好大胆地选择深色的木橱柜。这个决定让我坐立不安,我实在没法想象出来的效果会如何。我只知道我的梦想厨房已经是泡汤了。

昨天下面的铝制橱柜来安装了。迫不及待先分享咯!

我们都很满意成品。 现在只是等着上方的橱柜安装,才能知道效果如何了。

洗衣间的地砖也铺了,墙壁也油漆了。看图吧

评分

yennychan + 2
綺琦 + 5 最后一张是什么?浴室??

灯饰

客厅、饭厅和厨房都使用18W的downlight,因为喜欢屋子光源充足。
客厅和饭厅各一把风扇。本来风扇是选择KDK的,可惜没货了,就只好选择Panasonic。其他三间房和洗衣间只安装长LED灯。

厕所用的灯饰:

在厨房的吧台上方,我则亲手制作吊灯,也学人来点浪漫。我要这吊灯充满花园的味道。
灯罩是在Daiso买的花盆 那些花饰则是我以前手作剩下的,就地取材,有什么就用什么。献丑了

没亮灯的照片。

亮灯后,有达到浪漫的效果吗?

就是吊在这里。

客厅窗口两旁本来就有灯饰,看回之前的照片。

这两盏灯怎么能不换掉?因为是田园风,所以我想要找类似paparich的壁灯。
结果千辛万苦,找了好几家,终于给我找到了。看图~

睡房也安装了一盏壁灯,我习惯睡觉时有点光线。

评分

aewer + 5 加分给DIY 吊灯。很有味道哦。
iwonderwhy + 5 DIY灯很赞!:)
Rustyface + 5 谢谢分享

stupid1221 发表于 1-10-2015 01:42 PM
楼主好有想法,我跟楼主的想法一样,想找一个不错的apartment,然后通过装修来达到 "villa“的感觉。哈哈
...

谢谢,一直就想亲自为自己的家布置。终于有机会了。
我相信你也可以的,加油

ohohhoho 发表于 1-10-2015 02:53 PM
期待你的书房出来的效果会是如何,记得要分享啊。

木质地板可以过后再做,只是安装时会比较麻烦而已。

我也是非常期待书房的效果,已经和木匠谈好设计了,在等待制作。希望不会失望。

是啊,没钱再做地板了,等以后恢复元气想好好想想。反正家翁是做装修的,所以不难。

onlokkia 发表于 1-10-2015 04:09 PM
很喜欢你厨房的装修, 也期待你的书房..
恭喜..

谢谢你的喜欢
我也很期待书房~

舞猫猫 发表于 1-10-2015 04:36 PM
令人向往的书房啊,很期待

原来有那么多人中意我向往的书房设计。我很想坐在窗边看书和赏风景。
现在在等木匠的制作,希望成品会如我想象中的

KimD@ngD@ng 发表于 1-10-2015 04:54 PM
期待翻新后的效果。。。。。

谢谢,我也很期待

谢谢支持

还好啦,只是小改了厨房和厕所。你夸奖了

123木头人 发表于 2-10-2015 12:33 PM
楼主是敲掉之前的kitchen cabinet再做过吗?
石屎台是concrete?可以耐热耐冷吗?
过后会加granite或quar ...

之前的厨房是所有都被我们拆掉了。一个不剩。

家翁做的就是石屎台,concrete top,如照片所看到的,上面就是黑色瓷砖,不会再加什么了。
耐冷耐热?黑色的是瓷砖,当然冷热的东西都能放在上面的。我现在住着的家用着的就是这样子的石屎台,容易清理和防水,很好用。所以家翁才会建议我们建石屎台,下面橱柜则是铝制的,所以不会有潮湿的问题。

至于价钱我就不是很清楚了。你说的13寸是?
因为我俩只是付材料的钱,家翁帮我们做(当然没收我们人工费用)。至于橱柜也是家翁的朋友制作的,有友情价。

miss_rabbit 发表于 2-10-2015 06:18 PM
期待装修后的图片 ...  加油

谢谢支持,会慢慢地更新

applehunter 发表于 3-10-2015 04:34 PM
来和楼主偷偷师 很期待厨房和书房的翻新。。楼主加油

谢谢你,我每一天都在期待装修的进展。

评分

Evonne_6606 + 5 同感。。。

凯文54 发表于 3-10-2015 08:53 PM
楼主加油,我等着看

谢谢支持

期待更多照片