佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在Labis无意中发现的Taman Hutan Lipur & Taman Rekreasi Pekan Air Panas

整个放假我都没有出去走到, 当然要趁放假还没结束之前抓紧机会到处去走走啊~~~

之前看了卓衍毫的书, 我对3号公路产生了很大的好感, 一直都很想去那里一探究竟~~~

本来还以为这次可以去那儿, 结果计划永远都赶不上变化~~~

不过没有3号公路也无所谓, 我们这次踏上了南下的1号公路~~~

我们的目的地是亚洲陆地最南端的丹绒比艾 (Tanjung Piai)~~~

既然亚洲最南端的地方是在马来西亚, 身为马来西亚人的我们怎么能不去看一下呢???

上网查了好多柔佛州旅游的资料, 但是结果显示的都是在新山/Batu Pahat的旅游胜地, 至于其他地方的资料更是少之又少~~~

所以一路上我们很多地方都是靠路牌找到的~~~

这些地方在网络上的资料虽然很少, 不过他们都是很棒的地方~~~

沿着那个公路一直走, 眼观四方, 一边看waze, 一边看路牌。。。

就这样我们找到了这个地方 --- Taman Rekreasi Pekan Air Panas, Labis~~~

我们来到的时候还没开门, 所以我们又在跟着路牌去到了其中一个Taman Hutan Lipur~~~

忘了它叫什么名字, 不过当你看到Air Panas的路牌就会看到它的路牌了~~~

但是这个Hutan Lipur是蛮远的啦, 在棕油园深处~~~

我们一路来到了这个Hutan Lipur的门口, 才发现这里是禁止进入的~~~

这里是Hutan Simpanan Kekal,也就是森林保护区~~~

没有批准是不能进去的~~~

我们站在篱笆外拍了几张照片, 也听了很多鸟叫, 虫叫, 从来都没有听过这么多叫声~~~

对我来说这算是一个不错的体验~~~

既然我们不能进去, 我们就只好折返回去刚刚经过的热水湖~~~

我们到的时候, 已经满多人在里面了~~~

而且我还在这里发现了另一个新奇的画面~~~

那就是在热水湖隔壁的一个园区, 我们看到了很多只绵羊~~~

可惜的是那些绵羊都是私人的, 而且热水湖和园区中间隔着一条河, 没办法近距离看绵羊~~~

我们就只能远远地望着它们~~~

那个热水湖已经是人工化了~~~

除了当地人之外, 我们是唯一一个从外地来的游客~~~

这个热水湖分成两个池, 一个比较不热 (小孩子都在这里玩), 另一个是比较热的~~~

我花了好久的时间才可以慢慢适应那个比较不热的水温~~~ 我觉得那个已经是我的极限了~~~

接下来我想去挑战我的极限, 去那个比较热的池~~~

我尝试了很多次, 可是到最后我还是没办法把我的脚整个放进去。。。

热水湖旁边还有一个小鱼塘, 水有点混浊, 不过还是看到有鱼和乌龟~~~

虽然没有蓝天白云, 可是那个景色还是很漂亮~~~

如果有蓝天白云, 那个景色应该更漂亮吧~~~

出了一身汗后, 把脚洗一洗, 冲一冲, 我们就继续前往下一个目的地啦~~~

下一个目的地是Bekok (彼咯)~~~

由于这一篇太长了, 所以会在下一篇写写我在Bekok玩了些什么和看了些什么吧~~~

接下来还会有Kukup (龟咯) & Tanjung Piai (丹绒比艾)的游记哦~~~

Loading FB Video...

Labis, 我的hometown

都没有huluyam美

乡下就是好。。。。赞

其实Air Panas Labis 可以更加吸引游客,比如说打造成温泉度假村,温泉旅馆,或是温泉主题公园。现在只是4个人工小池关剩两个,实在是埋没了它的潜能。小蔡或是小源应该望着方面去着手。

很節減的介紹。。。

Follow Us
期待你的游记。。谢谢分享

可时间允许的话,不妨试试在bekok国家公园留宿一晚,你会有另一种体验

如果可以发展成台湾的温泉那有多好呀

十几年前到过。

期待你的Tanjung Piai之旅,希望是值得期待的

有去Labis 的話﹐都會去Air Panas泡湯。

以前小時候時常去,大了就沒去了

labis也是我的家乡哦。
热水湖现在满商业化了, 哈哈。
听我阿姨说,隔壁的牛跟公鸡会吵架的哦。