佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从曼谷华欣游回来咯~

我的文笔不好...希望大家不要嫌弃哦...
这是我们第2次游了....曼谷真的泰好玩了...泰好吃...泰好买了...
Tomyam超想念的!!不过现在马币跌到可怜,在曼谷买衣服也不是很便宜了...
6天5夜 曼谷 + 华欣自驾游~爽!
至从那次爆炸后,曼谷真的变很少人了...之前在四面佛对面街的Night Market全部都没有了...
拜4面佛也没有像之前那么挤了...到晚上10.00多就没有什么地方可以走了...
进出shopping mall都有保安人员检查包包...

我的游记会写得比较慢,希望大家可以耐心的等待哦~

先介绍我们原本的行程吧~

9月17号
新加坡changi机场 - 曼谷BKK机场 - Check in Hotel
坐最迟到曼谷的飞机 10.50pm,到那边应该是12.20am...

9月18号
早餐 - 4面佛 - 华欣 - Check in - 华欣火车站 - 复古市集 - 海边海鲜 -  night market (Cicada) - Hua Hin Market Village

9月19号
Floating Market - Wat Huai Mongkol - Swiss Sheep Farm - Santorini Park -the venezia hua hin - Night Market

9月20号
起床 - 早餐 - 回曼 - check in - Nara Restaurant (午餐) - 按摩 - Terminal 21 Let's Relax SPA - Asiatique - 回酒店 - Spring & Summer (晚餐,喝酒)  

9月21号
早餐 - pratunam market - platinunm fashion mall - Central world - Siam Square One - Siam Niramit - Red Sky Bar  

9月22号
早餐 - big C - 机场

旅行都会有变化的...也发生一些让人觉得很恶心的事情...
这次旅行我们遇到不少好的taxi & tuk tuk司机...
也遇到一场超大的雨~真的是精疲力尽的旅行丫!

在曼谷我都是靠这张纸的哦~希望可以帮到cari的朋友...

再来介绍我们住的酒店吧~

1.酒店 : Blutique Hotel (蓝色精品酒店)
  价钱 : RM 114.57 (1 night)

2.酒店 : Hub Hua Hin 57 Hotel
   价钱 : RM 280.58 (2 night)

3.酒店 : The 93 Hotel
   价钱 : RM 320.60 (2 night)

这3家酒店里,我最推荐Hub Hua Hin 57,
它超方便的...走出来不远就能到night market了..
除了night market,还有星巴克,koti restaurant,按摩,7-11等等...
房间也很不错哦!
Picture. 008.jpg
Picture. 009.jpg

来写一写咯~

就这样我们又飞啦....

一到机场是开心加兴奋的!!(虽然很迟了...哈哈)
但是BKK机场好大丫...我们的飞机是停在最后一区里,(我的天丫!)
走去海关超远的!好不容易走到海关的时候......
哇!超多人在排队的....在排队的同时,会有他们的人帮我们看填的白卡少些什么,然后再叫我们填进去...
20分钟后....
终于拿到行李出关了...出去第一件事情,相信大家都一样会做的...
就是买电话卡啦...7天只需299泰铢....我们是选择AIS公司的...(青色招牌的)
买电话卡的同时,他们会直接帮大家换好卡哦~
弄好电话卡后,我们就准备去酒店啦...
傻傻的我们...出去就看到很多taxi在那边parking...我们就以为直接去问他们价钱...
但是呢...
其实要去他们的counter,然后随便按一下银幕,它就会自动print那些taxi在parking的号码给我们了...
不要像我们傻傻跑去问了...
从BKK去pratunam market应该是350-400泰铢之间...

第一晚的酒店真的让我们怕怕~
我们是住蓝色精品酒店...
靠勒!这家酒店是在小巷里,酒店小小的...
进到房间的时候...想哭了~
房间小小,看上去就是........
这些就算了...在我准备要冲凉的时候...小小强出现啦!
它的出现让我们吓死了...坐在床上都怕怕的...心里只好求,请不要在出现啦!
就在这样又惊,又累的情况下睡下去了...
我也佩服我的勇气....但是真的太累了...

第2天我们起的特别早...
本来的行程是;
9月18号
早餐 - 4面佛 - 华欣 - Check in - 华欣火车站 - 复古市集 - 海边海鲜 -  night market (Cicada) - Hua Hin Market Village
但是呢...
自由行就是那么好可以随便换行程...
早餐后,我们就准备直接去华欣了...本来我们是想走路去BTS,然后再塔去Victory  Monument...
走着...走着...莫名其妙就走进一条小巷了...走到小巷的一半时...发现竟然是死路!
好才旁边有2位tuk tuk司机...1个就问我们要去哪里...我们就讲去
Victory  Monument塔mini van...然后他就讲载我们去华欣..我们就问多少钱...
他开价......你们猜猜多少钱呢?.....答案是:2500泰铢!
靠勒!这个价钱,我可以买很多东西了咯...好才另1个是好的司机...
直接到我们到mini van的门口...
pratunam market到Victory  Monument只需100泰铢...
进到mini van的门口就会有人问要去哪里...直接跟他们说去哪里就好了...因为全部是一家公司来的..
但...其实附近还有其他的公司的...各位朋友自己要看清楚咯~
2个人,2个行李...只需360泰铢!

2.30小时后.......

终于到华欣啦....(mini van的冷气真的是......好热呀~~)
其实下车的地方很靠近我们住的酒店...但是假厉害的我们...走另一个方向,走去酒店超远的...
在我们2只脚快要断掉的时候...我们终于看到希望了...终于...看到酒店的牌子...
还有一小段路才到酒店...(有时候人真的厉害就好,不要假厉害...)
一到酒店,我们马上check in,冲好凉后...就开始我们华欣自驾游了...
但...前提是...我们的肚子快饿死了!我们就随便找了一家吃饭...(不知道是午餐还是晚餐..)
吃完后...我们就去刚刚一路走来看到一家出租moter的店...
我们就跟他租了2天...2天就是500泰铢...
一拿到moter我们就去...
复古市集 - 华欣火车站 - night market
在night market里有超多的海鲜饭店...海鲜都好大丫!
但是我们才吃饱,就说先走走吧...但...走到一半,大家都好像才开店这样...我们就去按摩先...
就在那边随便找了一家...1个小时 (忘记多少钱了

按到一半天就下大雨了...而且一下就不会停了...本来是按1个小时的,但是下大雨...我们就加多1个小时等雨小...
等等等~~~它竟然是长命雨......按完出来...整条街都淹水了...
当时就想到...残了~人家的moter会不会就这样坏了...我们就很紧张的快快去找moter了...但...我们又走到反了~~
(还看到老鼠一起在那边避雨呢...)然后很快的我们就找到moter了...就这样冒着雨回酒店..不是很顺利的回酒店...
因为我们过了进酒店的路口...又刚好回去的路淹水了...我们只好又等等等等了~~(冷死了!)
过了大概30分钟后...雨小了,淹水也没有那么严重了...我们就冲啊~
就这样冒着雨回到酒店了...
刚刚好遇到,也是来自马来西亚的朋友...我们就问说..刚刚到丫...他们回答说...对丫...司机说今天是华欣最严重的淹水...所以现在才到~(他们很多人是包车来的)
(天啊~我们那么倒霉阿!竟然给我们遇到了!)
就这样过了惊险的半天~累死!
傻傻得我们...在淹水后才发现...原来下午吃的饭店是koti restaurant...东西很好吃哦~

Picture. 006.jpg
Picture. 007.jpg
Picture. 0030.jpg
Picture. 0040.jpg
Picture. 0050.jpg

9月19号
第二天早上有一点迟起来了...所以原本要去Floating Market没有去了 ,吃完早餐就直接去Wat Huai Mongkol拜拜了,是有一些些的远...驾moter去就要30分钟左右...
也有很多旅行巴士到了这里拜拜...我们看到蛮多的..傻傻的旅客买一大堆的佛牌回家...(虽然真的很便宜啦,但也不需要买这么多吧)...
拜完后我们就向Swiss Sheep Farm,Santorini Park,the venezia hua hin出发了... 但是呢...路程没有得那么顺利...waze在华欣不知道是怎么搞得...
一直带我们去"蹲芭"...(坐到屁股痛死了)...就这样一直转来转去的过了15分钟...终于找到出路了!
心想终于可以去玩了...
就这样回到了我们的酒店附近...查了查waze...原来是我们按错地此了...

想用waze的朋友要注意了...打santorini park的时候,要记得看清楚是在华欣还是七岩的哦...
不然就会像我们这样了..走很多冤枉路..在一路要去santorini park的时候,会先看到the venezia hua hin...我们就直接进去先..(parking 是不用钱的哦!)
找好位子后...我们就去买门票...他们有4-5种门票选择,我们就选择了最普通的门票...一个人是200++泰铢...有的玩和看5种东西...华欣的天气真的好热哦~
逗留差不多25-30分钟,我们往下个地点前进啦...大约20分钟的路程我们就到了santorini park了...
买门票的时候会送camel republic的门票哦~还有接驳车呢...很不好彩的我们..santorini park有几个地方在装修...
所以我们只待了20分钟就往swiss sheep farm走了...也不想去看camel了...往swiss sheeo farm的途中...无意间被我们发现camel repbulic这里...
竟然有免费的票...我们就进去看看有几只camel?哈哈...
里面蛮多动物的..有长颈鹿,草尼马,鹦鹉等等...这里看草尼马不用钱哦~
在swiss sheep farm就要钱..,看完动物...我们就往swiss sheep farm去了..门票一个人120泰铢...其实里面没有什么东西看的勒...
就一进门口...有几只马,(大便还在那边给游客一起观赏~哈哈),还有给游客近距离喂羊..就没有什么特别的了...就这样1天过了...
晚上就去酒店附近的Night Market吃海鲜咯~(就是第一天到华欣淹水的夜市)...今天我们聪明了..怕又下雨,所以我们选择用11号巴士~
安全又放心~我们选择了家叫...好便宜的海鲜酒家...虾超大...3样菜才500++泰铢...晚上我们就cicada夜市...里面有很多艺术家...可以看到不错的商品哦..
在去cicada的路上可以看到一家shopping mall哦...就这样糊里糊涂的结束华欣之旅了....

9月20号
早起还moter,吃早餐回曼谷咯~ ...刚好今天是星期天...在曼谷的街道上全部都是车...塞死了~从华欣回曼谷本来是2.30小时到3.0小时...但是我们做了快接近4小时了....终于到站下车了...车很多..我们选择做BTS去酒店...虽然做到靠近酒店的站下车...可是..我们不知道要往东走...还是往西走..
所以我们就选择做taxi去酒店..问第一辆taxi,他说不知道..问第2辆taxi就大概大概知道怎样去..这时我们的waze牌上用场了..就直接给司机看了..
就再waze的帮忙下,我们顺利的到酒店check in了...冲好凉又是一条好汉了...就去central world的Nara Restaurant吃晚餐了...是超贵的说..3样菜就1100泰铢了...
因为迟了我们就没有去按摩了,也没有去Terminal 21了,我们就直接去Asiatique(本来上次去曼谷要去的,时间不够就没有去了...这次终于去到了~) ,走完night market...我们就去Spring & Summer喝酒,放松啦...(情调不错,只得一去哦..)  

9月21号
Shopping day...
不用介绍大家都认识这几个地方吧~
我们只去了pratunam market和platinunm fashion mall而已...Central world之前去过了...Siam Square one没有去到...而我们去了MBK了,逛了一下...我们就塔BTS去Siam Niramit看表演了...(我们做错了2个站又倒回去siam换线..其实在sale Daeng我们可以直接转去蓝线的..但是我们以为不能就坐回去siam换..又遇到放工时间..超多人的..
在siam转去蓝线..其实我们要转跟多站才到呢..)也要去看siam niramit的朋友..不要像我们真么的傻了..很好看的表演哦~也值得大家去看一看哦~
看完表演我们就去Big C..还有附近的night market走走..就这样走着..走着我的Red Sky Bar又要等第3次去曼谷才能去了..  

9月22号
最后一个早上了..我们用最大的努力..在走一次
pratunam market和platinunm fashion mal买了一些衣服就回酒店准备回家了..从the 93 hotel去机场都是400泰铢哦..
但是酒店的人会问你这个价钱可以吗..如果讲不满意...他就会说..如果要300泰铢可以..但是过toll也是要100泰铢其实没有差的..
但是..但是..但是..
载我们的taxi没有过toll勒!骗人的~骗人的~

终于在做工的时候把我的游记写完了..
写的不好..请大家见谅哦
~
PS : 在华欣我们吃7-11比较多哦..等等分享的照片..那些面包很好吃哦
~

Picture. 010.jpg
Picture. 012.jpg
Picture. 0060.jpg
Picture. 0080.jpg
Picture. 0090.jpg
Picture. 00300.jpg
Picture. 00400.jpg
Picture. 00500.jpg

Follow Us

期待你的游记,6号我也是住the 93 hotel请问方便吗?

ginneflim87 发表于 26-9-2015 03:10 PM
期待你的游记,6号我也是住the 93 hotel请问方便吗?

吃就比较方便...但是出进就不是很方便...
走去BTS要15-20分钟...走去platinunm fashion mall也要10-15分钟...
如果你带比较多钱去花,一出酒店就会有tuk tuk和taxi了...价钱已经是定价了哦,没有跑表的...除非遇到好的司机...

vikkiming 发表于 28-9-2015 08:58 AM
走去BTS要15-20分钟...走去platinunm fashion mall也要10-15分 ...

期待你更多资料,快快写哈哈吃方便就很适合我啦~~
请问the93hotel酒店地址容易找到吗?干净最重要我也很怕小小强

你去了华欣那么多地方,哪几个比较值得去呢?

请问楼主华欣自驾是驾motor还是车?
我是搭火车去的,如果星期五早上到逗留到星期六下午去曼谷,够时间玩吗?

ginneflim87 发表于 28-9-2015 11:47 AM
期待你更多资料,快快写哈哈吃方便就很适合我啦~~
请问the93hotel酒店地址容易找到吗?干 ...

蛮好找的...在路边而已...但是...有很多司机不熟pratunam market里面的哦..
教大家一个方法...
如果有买那边的电话卡...
下载waze GPS然后找给司机看...他们就会带你去到了...
有几次我们也是这样给司机看得哦...

ginneflim87 发表于 28-9-2015 11:51 AM
你去了华欣那么多地方,哪几个比较值得去呢?

cicada night market...我觉得看个人啦...在那边都是很有创意的东西哦...
当然去到外国时间允许的话...一定要到处走走看看...让自己多增加知识...

xiaopheng 发表于 28-9-2015 03:21 PM
请问楼主华欣自驾是驾motor还是车?
我是搭火车去的,如果星期五早上到逗留到星期六下午去曼谷,够时间玩 ...

驾moter哦...
如果有去Santorini Park  - the venezia hua hin -  Swiss Sheep Farm
我应该够时间吧...但是有点赶哦~
从华欣去到santorini park都要30分钟了..

vikkiming 发表于 28-9-2015 08:58 AM
走去BTS要15-20分钟...走去platinunm fashion mall也要10-15分 ...

如果要去 Siam Square "Mango-Tango" 和 “Somtam Nua” 你推荐使用BTS 还是走路啊?谢谢

ginneflim87 发表于 30-9-2015 09:48 AM
如果要去 Siam Square "Mango-Tango" 和 “Somtam Nua” 你推荐使用BTS 还是走路啊?谢谢[/b ...

从pratunam market出去都是要走路的...
我觉得...走去chit lom站(就是拜四面佛那边),然后塔一站BTS到siam比较好...
如果真的走到siam去....脚应该就要哭了~
其实看上去不是很远...但是走的话蛮远的哦~
纯粹个人意见...
你几时去呢?

vikkiming 发表于 30-9-2015 10:00 AM
从pratunam market出去都是要走路的...
我觉得...走去chit lom站(就是拜四面佛那边),然后塔一 ...

下礼拜6号一下飞机先直去华欣,7号下午做minivan到曼谷的victory mounment bts

ginneflim87 发表于 30-9-2015 10:16 AM
下礼拜6号一下飞机先直去华欣,7号下午做minivan到曼谷的victory mounment bts

哦哦~你是下BKK机场吗?如果下DMK就没有直接去华欣的巴士哦~

请问93 hotel值得住吗?

Ice917 发表于 9-3-2016 03:32 PM
请问93 hotel值得住吗?

个人认为不是很值得耶...
酒店房间有一点陈旧...虽然他们一出酒店就有的吃了...但是呢...
因为酒店在最主要的大街里....如果做tuktuk或是taxi都会开满高的价钱...