佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城美食】把嘛嘛档当成煮炒来吃——Mee Penang @ Bukit Tambun

淡汶趴趴走半天以后,就是午餐时间咯。

这家档口虽然算是在路边,可是如果不是有人带路,应该也不会想到要来这里吃。
因为这家档口真的好不起眼,就算是游客经过,也不会被吸引而停下来用餐。
我们到的时候,店里没什么人。

在墙上看见这家档口被采访的新闻。
掌厨的老公去世以后,由老婆继续经营,而且味道也似当年。
也在我们等待食物的当儿,人越来越多了。
当我们离开的时候,竟然座无虚席。
可是可以看得出,来用餐的都是附近的居民,而且是以华人居多。

这杯饮料叫做TV3。
我们在猜想是不是因为有三个颜色的关系,所以有这个名称。
这杯喝起来有点像八宝冰呢!还不错。
味道不会太甜,还在我可以接受的范围。
那以后是不是要推出NTV7,8TV等呢?

这杯ABC感觉是TV3的加大版。
颜色看起来差不错,只是上头加了花生碎,里头还有红豆和豆蔻。

我们都不是常来淡汶的人,所以什么都想尝试。
最后,三个人点了四样。
然后像吃煮炒那样,放在桌子中间,大家Share share吃。
也因为这样,可以一口气尝试那么多美食,非常满足呀!

平时吃Mee Rebus,我都会觉得酱汁不够浓郁,味道不够香辣,
所以很少会点这一道。
可是这里的Mee Rebus完全颠覆我之前对它的印象。
不但味道够香辣,还有鲜味,简直一级棒!
可是它的辣并不会让你眼泪鼻水直流。
就连平时对辣没什么好感的Mr.A,也是超喜欢这里的酱汁。
还有可口的虾饼(其实没有虾)虽然淋上酱汁,可是还是很可口。

Mee Goreng是去嘛嘛档的必点吧?
完全是一碟很够锅气的炒面!
蛋香味,鲜甜味还有小辣,完全水乳交融。
还有偶尔吃到的虾饼,更是让我对这碟炒面完全没有防御能力。
后来在墙上的报章上看到,原来辣椒汁是由花蟹虾熬煮而成。
No Wonder这么好吃啦!

[img]Pasembur这一道食物,我其实没什么好感。 因为曾经在Gurney Drive吃到蛮贵,而且有不好吃的。 这一道称之为青鱼的食物,重头戏就在那酱汁。 如果酱汁不好吃,这一碟就是坑啊。 我发现这道用的酱汁是和Mee Rebus一样的,所以还是好好吃。 花生碎给得超大方的,几乎每一口都有。 黄瓜丝和生菜这样搭着酱汁吃,这的很大快人心啊!(大快人心可以这样用的咩) - See more at: http://yitinghome.blogspot.my/20 ... thash.zEMR11A8.dpuf[/img]

这道三味鸡也是蜜蜂非常推荐的。
鸡肉其实是炸过的,然后和酱汁一起拿去炒。
很喜欢这道有一些色彩缤纷的蔬菜搭配。
很多时候炸物泡在酱汁里就会软掉不好吃,可是这道完全不会有这个问题。
炸过的鸡肉还保有水分,吃起来并不会过干。
搭配酱汁一起简直就是一流!
酱汁一点也不会过辣,最怕有些档口的辣盖过一切的味道,
最后只剩下辣在舌尖翻滚,什么味道也没了。

今天的每一道,都非常好吃。
如果你想要和我一样一口气吃那么多美食,至少要拉着几个朋友一起前往。
然后向我们这样把这些美食当煮炒吃。

这档口在佳乡海鲜蟹王饭隔壁。

原文出自:http://yitinghome.blogspot.my/
赞面子书专页留言更多美食和游记:https://www.facebook.com/yitinghome

ADVERTISEMENT

哇塞,一直看就一直吞口水。。

正确位置在哪里?这一餐多少钱?

emilybeautyshop 发表于 20-10-2015 10:13 AM
正确位置在哪里?这一餐多少钱?
GPS 的位置是 5.272868, 100.458189

我们三个人这样吃了RM36.

0729 发表于 22-10-2015 10:03 PM
GPS 的位置是 5.272868, 100.458189

我们三个人这样吃了RM36.

什么时间开?星期日会开吗?

emilybeautyshop 发表于 23-10-2015 08:59 AM
什么时间开?星期日会开吗?

不好意思,不清楚哦。
我们那天是星期六去,中午时间吃午餐的。

Follow Us
食物看起来超吸引的,有机会去试试